Кто владеет информацией,
владеет миром

Маршировать за свободу политзаключённых-шестомайцев придётся по собянинскому маршруту

Опубликовано 11.10.2013 в разделе комментариев 1

Маршировать за свободу политзаключённых-шестомайцев придётся по собянинскому маршруту

Источник: NEWSru.com

В мэрии Москвы рассмотрели заявку на шествие "За свободу узников 6 мая и всех политзаключенных" 26 октября и пришли к выводу, что маршрут следует скорректировать, сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Уведомление о проведении шествия было подано ранее членом Комитета протестных действий и Координационного совета оппозиции Петром Царьковым. "Сегодня подана заявка на проведение шествия в Москве 26 октября по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до Лубянской площади, где планируется возложение цветов у Соловецкого камня", - сообщил 11 октября ИТАР-ТАСС Царьков.

"Я думаю, что организаторы, которые выбирали маршрут, отдавали себе отчет в том, что город вряд ли в полном объеме удовлетворит их заявку. Будем думать, смотреть, чтобы оптимизировать возможности проведения мероприятия", - заявил в свою очередь Майоров. Чиновник не стал уточнять, какой маршрут предлагается организаторам в качестве альтернативы.

Заявителей об этом решении известят 14-15 октября, отметил Майоров.

Царьков ранее сообщал, что в акции заявлено участие 30 тысяч человек. Майоров отметил, комментируя ситуацию, что по содержательной части шествия у властей вопросов нет.

Напомним, 8 октября был вынесен приговор по делу Михаила Косенко, одного из фигурантов "болотного дела". Суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудника полиции во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. При этом суд также удовлетворил требование прокуратуры и отправил Косенко на принудительное лечение в психологический стационар. Адвокаты Косенко расценили это как фактически бессрочное наказание, и пока приговор не вступил в силу, его собираются обжаловать.

Приговор раскритиковали эксперты и правозащитники. Так, в СПЧ назвали решение суда юридическим нонсенсом, а советский диссидент и борец с карательной психиатрией Виктор Файнберг заявил: "Я этого не ожидал, это был шок для меня и, думаю, для моих товарищей, которые побывали в этих учреждениях, куда сейчас хотят запереть Косенко".


Новости по теме:

"Пираты" и политзаключённые-шестомайцы могли бы выйти по амнистии, надеются либералы 

Автопарк ФСИН готовится к перевозке в условиях столичной протестной зимы множества политзаключённых 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плевал я на ваших "шестомайщиков". Это такая же ерунда как "Писи рвоты".
Дербанщиков написал 12.10.2013 10:24
Я считаю, что "за свободу политзаключенных" - это слишком маленькая тема для "хождения". (шествуют - победители, а побежденные - плетутся)
Вот за восстановление власти трудящихся - это тема. За справедливое отношение к честным гражданам. За посадку воров, тунеядцев, паразитов, убийц, буржуев - вот тема.
Минусуйте, навально-прохоровско-фуфлэхо-братковские тролли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss