Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко попросил Калининградскую область и пригрозил выйти из Таможенного союза

Опубликовано 12.10.2013 в разделе комментариев 164

Лукашенко попросил Калининградскую область и пригрозил выйти из Таможенного союза

Президент России Владимир Путин обещал отдать Белоруссии Калининградскую область. С таким заявлением выступил в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Если бы можно было завтра забрать Калининград — то с удовольствием", — отметил Лукашенко.

Он добавил, что уже делал подобное предложение во время полета с президентом России Владимиром Путиным на вертолете. "Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край — вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: "Отдай мне вот эти, эти земли". Согласен. Говорю: "Мы распашем, не надо нам в собственность их передавать — ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом"".

Одновременно президент Лукашенко рассчитывает на отмену с 1 января 2014 г. пошлин за экспорт из страны нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, и заявляет, что в противном случае Белоруссия "не потянет" дальнейшее участие в Таможенном союзе.

"Путин обещал - с 1 января 2014 г. устраняем все изъятия и ограничения в торговле", - заявил Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских СМИ в Минске, отметив, что Белоруссия ежегодно перечисляет в бюджет РФ около $4 млрд экспортных нефтяных пошлин.

"В противном случае мы Таможенный союз не потянем, если не будем видеть от него экономического эффекта", - сказал президент.


От редакции: Ну, то, что Александр Лукашенко очень креативный человек, известно давно. Но с Калининградской областью он, похоже, погорячился. Там, в общем-то, и при Фатерлянде не везде распахивали - например, никому не приходило в голову засеять Куршскую косу картошкой. Хотя если глядеть с вертолета, то вполне пригодная для произрастания бульбы территория с песчаными почвами - только лес вырубить, и порядок...

И потом, каким образом не имеющая выходов к морю Белоруссия собирается образовать единый народнохозяйственный комплекс с Калининградской областью? Я в том смысле, что между Гродненской областью и областью Калининградской чуть больше 100 километров совершенно литовской территории. Оно конечно, средневековое Великое княжество Литовское - это в чистом виде современная Белоруссия, а современная Литва имеет к Литве Радзивиллов такое же отношение, как современная Македония к Македонии Александра Великого. Но для восстановления исторической справедливости, а также историческим претензиям на Восточную Пруссию белорусскому верховному главнокомандующему необходимо въехать на танке в Вильнюс. Либо отторгнуть от Польши земли Восточной Пруссии, доставшиеся ей после Второй мировой войны. В противном случае калининградская картошка никак на рынки Минска не попадает без серьезной таможенной наценки со стороны стран ЕС.

Хотя, с другой стороны, если батька выторгует у Путина отмену пошлин на нефтепродукты, то беспошлинный белорусский бензин из российской нефти для Польши или Литвы с лихвой покроет таможенные издержки на калининградскую картошку для Гродненской области.

То есть все очень хорошо и выгодно: чтобы отдать батьке Калининградскую область, Россия должна отменить ему пошлины на продажу нефтепродуктов из российской нефти. Выгода очевидна. Просто не знаю, чего Путин колеблется?!

Может, надо еще доплатить ему пару миллиардов сверху, чтобы взял Калининград и пошлины?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 164
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Марусечка, Дорогая : нельзя - вбивать в землю.
++олег* написал 13.10.2013 19:17
Звереют люди.
Потом - ничего не сделаеш
Правозащитникам. Сколько можно истязать детей
++олег* написал 13.10.2013 18:27
наших дипломатов
Про мимикрирующего пресмыкающегося .
++олег* написал 13.10.2013 08:13
Маруся, он - не видит - конца.
Пусть присмотрится
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
++олег* написал 13.10.2013 08:03
Надо на кого то поругаться...
А на кого..?
Только на Марусю.
Сомневаюсь я, Маруся.
(Мимикрирующего пресмыкающегося -
не могу извести.
А он - гордится
(без названия)
ned написал 13.10.2013 06:46
Господа россияне, бухать-можно, но старайтесь при бухалове комментариев не оставлять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
Опять не поверишь? написал 13.10.2013 00:46
Ну ты же знаешь..,
И вот если хоть один волосок...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
Открытым текстом написал 13.10.2013 00:35
Я-Юрьич.Правда,я был в начале.Мне ничего не надо.Но если Ты уберешь США,Я тебя накажу,ибо власть имею.Не людскую.Власть сатаны.Но я обещаю что с Гришей мы решим.
e: ned Сифон Карлович (13.10.2013 00:22)
Русский.. написал 13.10.2013 00:31
Я желаю что бы ты УКРАИНЕЦ отсосал. Все понял недоносок?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
Вышиванка написал 13.10.2013 00:23
А мы хохложопые на Марсе космодром строить начали. Назвали его "Хохлонур", мы Марс начинаем осваивать, потом Венеру, потом , Сатурн потом.. если меня психиатры не остановят, то мы хохложопые ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ освоим..
А пока в Хохляндии в районе Крещатика будем совместно с белорусами производство Самокатов осваивать, и не говорите мне что не получиться! У хохлов , когда они видят эротические сны все получается...
Кстати я сон о Белораше видел. Мы с ними типа трактора Беларус выпускаем(совместно) только без колес , а на воздушной подушке ..ибо мы хохлы по бездорожью на колесах уже не можем ездить.... Как то так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
Сифон Карлович написал 13.10.2013 00:22
Кацап ***** запоминай, если к тебе обращается украинец то ты должен сорвать с головы шапку,пригнуться и сказать - Чего желаете мой УКРАИНСКИЙ ГОСПОДИН?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
Систематика написал 13.10.2013 00:20
Я ж по-честному
Новик новик
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
по факту--ну так разница в чести ИГНАТ написал 13.10.2013 00:12
Если ты падла по жизни,а ты именно такой и есть,(окстись пед ла),ты таким и будешь.Позлись сморчок!
Re: Re: Re: James
Каклопетух написал 13.10.2013 00:11
ХОЧУ ДО ЭУРОПИ! - Лизати натовцям жирни жопи!
Re: Re: James
Дмитрий г.Запорожье написал 13.10.2013 00:09
Зайдите и посмотрите как я умею, это мой коронный номер, посвящается независимой Украине
http://vk.com/video-6057718_124083710?z=video-6057718_124083710%2Fclub6057718
Re: James
Светослав. написал 12.10.2013 23:56
\\\Джон Теффт пишет своему шефу - Госсекретарю США - об украинском гимне: "...Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка!///
.
Футбольный матч Украина-Польша: 40 тыс. болельщиков стоя поют гимн Украины.
http://uainfo.org/yandex/205744-velich-zvuchannya-gmnu-ukrayini-pered-matchem-u-harkov-vdeo.html
.
Только водка и табак
Русофоб написал 12.10.2013 23:39
Близиться ваш распад! Уже скоро слово россия останется только в учебниках по истории!
Re: Re: Re: Re: Re: ned
по факту написал 12.10.2013 23:30
А ведь был прав писатель Горский, некогда сказавший:
-------------
Начали выползать быдлота, скоты и прочее холопье.
Ты ж понимаешь, *****, что можно надергать и облить дерьмом каждого. В том числе и о тебе. Свинья ты этака.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Из всего сказанного
По факту написал 12.10.2013 23:26
Что касается России, то она что с ТС , что без нее будет в шоколаде, так как у нас в России не нытики и дебилы живут, а люди которые умеют работать и всегда Россия будет лидировать, а шароварный тунеядец, нажравшись горилки будет искать. где бы ему на халяву опохмелиться..
=========================
Очень веселая фраза, потому что смешная. Никто не спорит, да в России есть люди, которые умеют работать. Но их становится все меньше и меньше. Часть состарилась, часть ушла в политику , как , например технарь А.Баранов, часть уехала за кордон, где труд оценивается справедливо и отношение по человечески уважительное.
На место выбывших едут миллионы тружеников"умеющих" работать из Азии, начиная с Китая и до Сев.Кавказа. Трудно понять какой шоколад автор цитаты имеет в виду, но то что лица цвета шоколада утром в московском общественном транспорте в избытке, это факт. Ну а то , что "шароварные тунеядцы работают, нажравшись горилки", так это очередная брехня. Украинцы в Европе во множестве трудятся, востребованы. И зарабатывают даже по московским меркам очень не плохо. Затем строят дома каменные на 2-3 этажа. Естественно плохо, что зарабатывают не у себя дома. Но разве можно работать и зарабатывать на обломках совка. Глумиться над людьми, которые трудятся, это гнусно. Тем более на сайте проповедующем левые взгляды.
(без названия)
Тит написал 12.10.2013 23:12
Не,нельзя отдавать Лукашу Россию по частям.Вот жителям Калининграда свезет,а остальные чем хуже?Пусть берет все и сразу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ned
ЭТО-экспериментальное творческое обьединение написал 12.10.2013 22:52
25 гвоздей я сегодня получил.Даже для меня это много.Это за 11 часов.Психосоматика конкретная пошла в ноги,головокружение,общая вялость,круги в радужке,дрожь.Вот как то так ЭТО.я пас на пару дней.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss