Кто владеет информацией,
владеет миром

Ремонт дамбы в Еврейской АО позволил чинушам украсть два миллиона рублей

Опубликовано 12.10.2013 в разделе

Ремонт дамбы в Еврейской АО позволил чинушам украсть два миллиона рублей

Источник: NEWSru.com

Уголовное дело по факту мошенничества в ходе капитального ремонта гидротехнического сооружения "Николаевская защитная дамба Смидовичского района" возбудили в Еврейской автономной области - одном из регионов, пострадавших от аномального паводка на востоке России.

Дамбу ремонтировали осенью 2012 года. Проверка показала, что подрядчик провел работы с нарушением технологии. Это привело к завышению сметной стоимости работ и причинению ущерба в особо крупном размере на сумму около 2 млн рублей, сообщает сайт Следственного комитета по региону.

Учитывая последствия сложной паводковой ситуации на территории района, расследование находится на контроле прокуратуры области, сообщили агентству EAOmedia в надзорном органе.

В ходе проверки установлено, что при проведении ремонтных работ гидротехнического сооружения подрядчиком допущено отклонение от требований проектной документации.

По версии следствия, в октябре 2012 года между администрацией муниципального образования "Николаевское городское поселение Смидовичского района ЕАО" и МУП "Дорожник" Хабаровска заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт гидротехнического сооружения "Николаевская защитная дамба" на сумму свыше 23,5 млн рублей, из которых более 21 млн рублей – средства федерального бюджета. В ходе мероприятий по проверке состояния гидротехнических сооружений выявлено, что при проведении ремонта дамбы дорогостоящий материал суглинок был заменен на более дешевый - супесь песчанистую. Это повлекло завышение сметной стоимости работ и причинение ущерба в особо крупном размере на сумму около 2-х млн рублей. 

"Следственным органом по поступившим материалам проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Прокуратурой области данное решение признано законным и обоснованным", - говорится в сообщении областной прокуратуры. Дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц".

Это уже второе после паводка дело о хищениях в ходе ремонта гидротехнических сооружений. Первое дело было заведено по факту реконструкции дамбы "Октябрьская" - она была оплачена до завершения работ, ущерб бюджету оценен в 1,5 млн рублей.


Новости по теме:

РЖД запросило у правительства 30 миллиардов рублей на покрытие убытков 

Управление судебного департамента Москвы закупает BMW за 5 млн рублей 

Голодовка хакасских шахтёров идёт второй месяц: зарплату за 2001 год не выплачивают

Экс-глава дочки «Роснефти» в КБР объявлен в международный розыск за мошенничество на миллиард 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss