Кто владеет информацией,
владеет миром

К "кощуннице" Наде допустили адвоката, она передала новое письмо для общественности

Опубликовано 12.10.2013 в разделе комментариев 10

К "кощуннице" Наде допустили адвоката, она передала новое письмо для общественности

Осужденную на два года участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели в общую палату ЛПУ-21 в поселке Барашево, состояние ее здоровья улучшилось и к ней допустили адвоката, утверждает The Guardian.

По данным британского издания, встреча с адвокатом Дмитрием Динзе состоялась еще в четверг, и это было первое разрешенное свидание с 26 сентября. Ранее об этой встрече не сообщалось. Известно, что 1 октября Толоконникову смог посетить только депутат Госдумы Илья Пономарев, которому она передала заявление о временном прекращении голодовки, напоминает сайт "Грани.ру".

Между тем муж политзаключенной Петр Верзилов в пятницу анонсировал публикацию ее письма. Отрывки из него публикует The Guardian. По словам Толоконниковой, изоляция от адвокатов и родственников не заставила ее пойти на компромисс с администрацией колонии. Она снова потребовала соблюдения прав человека и норм законодательства в мордовской ИК-14.

Толоконникова держала голодовку с 23 сентября, протестуя против пыточных условий в колонии и угроз со стороны администрации. 27 сентября ее госпитализировали в ЛПУ-21. Тюремные врачи запретили Толоконниковой свидания. Сообщалось, что она находится в тяжелом состоянии, ее лечат от некоего инфекционного заболевания.

В четверг адвокат Дмитрий Динзе заявил, что к Толоконниковой не пустили следователя СКР Михаила Марчкова, который проводит проверку по ее заявлению об угрозах со стороны замначальника ИК-14. ФСИН и СКР опровергли эту информацию - по официальной версии, Марчков не ездил в ЛПУ-21, он направил туда запрос о возможности участия Толоконниковой в следственных мероприятиях.

Три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя в Москве, которую они назвали "панк-молебном". 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы назначил всем трем участницам группы по два года колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Письмо Надежды Толоконниковой от 11 октября 2013 года

Вчера, в пятницу, 11 октября, ко мне впервые за две недели пустили адвоката. До этого я, начиная с ИК-14 и продолжив в ЛПУ-21, находилась в полной информационной изоляции. Медицинского запрета на контакты с людьми, на который ссылается ФСИН, у меня не было, потому что все это время я контактировала с сотрудниками этих учреждений. Из разговоров с высокопоставленными служителями тюремного управления мне было очевидно, что причины блокады совсем иные, никак не медицинского характера, но политического.

Я хочу объявить всем, кто имеет отношение к помещению меня в блокаду: если вы думаете, что без связи со своими товарищами я стану податливее и откажусь от выстраданных за время заключения взглядов на состояние мордовских лагерей, то вы грубо ошибаетесь. Когда вы давите на меня и нарушаете мои права, в том числе и законное право на встречу с защитой, то моя бескомпромиссность по отношению к ситуации в Мордовлаге лишь возрастает.

Спасибо тем, кто поддержал мой протест против беззакония в мордовских лагерях — циничного беззакония, прикрывшегося лозунгами экономической эффективности. Человек не может быть средством – он должен выступать в качестве цели. А запугивание и унижение не может быть методом воспитания и исправления человека.

С советских времен мордовские лагеря выступали для властей последним средством, которым они надеялись сломить волю политзаключенных, не раскаявшихся во время своих беззаконных судилищ. Я рада, что хоть как-то могу изменить ситуацию в Мордовлаге сегодня, чтобы отобрать это пыточное орудие из рук государства. В память о Марченко и Галанскове - диссидентах, погибших в советских лагерях. Я горжусь ими.

Я благодарна адвокатам и моим оставшимся на свободе друзьям за то, что они продолжают распространять информацию о моем протесте. Не думаю, что кому-нибудь пришло бы в голову обвинять, скажем, Ларису Богораз в том, что она рассказывает людям о действиях Юлия Даниэля в Мордовлаге. Это и есть проявление элементарной гражданской и товарищеской этики.

Я благодарна правозащитным комиссиям, которые посетили ИК-14 после объявления голодовки. Я рада, что элементарная честность не дала даже тем, кто приехал туда с целью загладить преступления ФСИН, опровергнуть очевидное: грубые нарушения трудового законодательства и уголовно-исполнительного закона в ИК-14, на которые при всем желании невозможно закрыть глаза. Кто-то из них выслушивал меня внимательно, а кто-то, даже не представившись (позже я поняла, что это был гражданин Евгений Мысловский, бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РСФСР), старался как можно скорее ретироваться, не желая принимать во внимание мои доводы и жалобы, больше полагаясь на показания лагерного начальства.

Меня оскорбил вывод некоторых членов президентского Совета по Правам Человека о том, что моя голодовка инициирована извне. Каким неуважением и пренебрежением ко мне надо обладать, чтобы сделать подобное заявление! Это мой срок, моя борьба, мои права, мое здоровье и моя жизнь. На стадии следствия, полтора года назад, я могла отказаться от своей политической позиции и покаяться, как диссиденты Якир и Красин в 1973-ем, и выйти на свободу. Но ничто не заставит меня сделать это. Я выбрала путь последовательности и честности. И как теперь можно думать, что я позволю себе действовать по чужому сценарию, быть безвольной игрушкой в чьих-то руках?

Надеюсь на то, что правозащитные инспекции в Мордовлаге не ограничатся краткосрочным визитом в ИК-14. Я знаю, что нарушения прав человека происходят и в других колониях нашего лагерного управления. Я видела полные обреченности и тихого ужаса глаза женщин, выезжающих из ИК-2, женской колонии в поселке Явас, которая совсем рядом с моим бывшим лагерем. На «двойке», в отличие от ИК-14 (где администрация предпочитает наказывать неугодных руками осужденных), сотрудники колонии сами избивают осужденных, которые пытаются протестовать и сопротивляться режиму, и гнобят их в ШИЗО, где действуют только два аргумента: холод и те же побои.

Я обращаюсь к тем, кто заинтересован в соблюдении прав человека в России. Зоны — это тоже часть России. Более того, бытует убеждение, что тюрьмы — это лицо страны. Я хочу, чтобы в мордовской лагерной системе, с которой меня связала судьба, произошли серьезные изменения в лучшую сторону. Большинство осужденных не верит, что что-то можно поменять, и только поэтому они молчат. Многие не верят правозащитникам, комиссиям, тем более — прокурорским и УФСИНовским проверкам. Почему? Потому что проверка приезжает и уезжает, а мы, осужденные, остаемся у своего разбитого корыта. Нам нужна помощь правозащитников, готовых на долгую и серьезную работу.

Пока правдивые показания о положении дел в лагерях могут дать только осужденные-камикадзе, готовые к репрессиям. Неудивительно, что таких единицы. Я считаю, что реальная правозащитная деятельность может начаться лишь тогда, когда честные показания перестанут считаться героизмом. Нам, осужденным, нужна гарантия того, что на следующий день после отъезда комиссии «жалобщика» не начнут морально и физически убивать. Создание безопасных условий, безусловно, есть долг правозащитника, действительно уважающего себя и свою работу.

Постоянный контроль и гарантии безопасности — вот, что нужно создать в Мордовии в первую очередь. Только когда мы с вами добьемся этого, мы сможем приступить к расследованию того, что реально происходит в колониях. Я верю в то, что добиться улучшения условий жизни и труда осужденных здесь, в Мордовии, и по всей России - возможно. И я готова для этого сделать все, что в моих силах. Но моей веры и желания недостаточно. Мне очень нужна ваша помощь.

Заранее спасибо.

Лагерная больница ЛПУ-21
поселок Барашево, Мордовия
Надя Толоконникова


Новость по теме:

"Кощунница" Самуцевич увеличила сумму иска к Виолетте Волковой

Родители-общественники добились от Минобрнауки РФ сохранения яслей 

Суд сырьевой империи отклонил жалобы английских пиратов и оставил их в темнице 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всяким кургинятам- педросовым и ПГМ-нутым удобно сидя дома всяку хрень пописывать
они зону не топтали написал 13.10.2013 10:24
Всяким кургинятам- педросовым и ПГМ-нутым удобно сидя дома всяку хрень пописывать.
Надя свою известность в большое благое дело обратила - теперь весь мир знают, что в Мордлаге творится. И это по-русски: у русских есть песня про Кудеяра-разбойника, который одним добрым делом все грехи искупил.
У всей нормальной оппозиции (либерасты не в счет) есть политзеки, и только у кургинят нет и не будет, потому что они - зомби на службе главных воров и убийц.
Это куровместилище сделалась главным ньюс-мейкером бараноФФского сайта.
Сам БараноФФ построился в килватер Биздо-флагману. написал 13.10.2013 01:54
Никогда не поверим что дело в финансировании.))) Правда, правда.
Настоящего идейного лидера и бесплатно разглядеть можно. Особенно когда имеешь нюх и опыт БараноФФа.
(И то сказать: куда бы насральный мог курицу засунуть?)
От Москвы концлагерной вся РФ модернизируется в концлагерные губернии!
РФКОНЦЛАГЕРНЫЙ написал 13.10.2013 01:44
Супер-супер-супер модернизация независимого РФ ( от прихватизированных граждан
РСФСР-СССР ) ускоренно завершается в лохотронный концлагерный режим фашистов!
Несогласных граждан жить по законам воров-жуликов-фашистов ожидает ускоренное
перевоспитание в созданных губерниях рфконцлагерных тюремныхфашказенных заведениях до состояния согласного или недобровольно умерщвленого! В перспективе
завершающей в концлагерном рф вертикаль власти нелегальных прихватизаторов
организует концлагерные губернские поселения для прихватизированных согласных
граждан и концлагерные фашсмертоубойные прихватизированные-кадастрированные
заведения по ускоренной ликвидации без ограничений всех несогласных быть
согласными ( жить по законам воров-жуликов-фашистов )!!!!
Re: пройдут годы
Орион. написал 13.10.2013 01:10
Ох любят Редакция форума мск, геев, шлюх и другое отребье.
Сколько людей действительно сидят несправедливо, но они же не "вонючки", не "суют в пи.ды куриц" , не рисуют члены на мосту , не ибутся в Музеях, такие жидам из редакции форума не нужны ни чуть. Их не жалко.
То ли дело Надя Толокнуха, которая не столько сидит сколько кайфует, даже в ШИЗО и адвокаты и фотоаппараты, и на толчке - Надя под камеру,и письма бесконечные, и куда ни глянь везде прошмандовка Надя - ИДЕАЛ нынешних опустившихся ревалецанэров,..
, Раньше Сталины и Камо были, какие то неправильные революционеры,вечно жизнью рисковали , одни туфли на троих имели, а сейчас Самая Вонючая Шлюха Надька Толокно - Порномузейщица -СИМВОЛ СОПРОТИВЛЕНИЯ КРОВАВОМУ РЕЖИМУ.
пройдут годы
чо ха-ха написал 13.10.2013 00:54
и школьники на уроках истории будут изучать героический путь Нади Толокно:
1.курица 2 музей 3 храм, а ученые мужи будут писать докторские и кандидатские на тему "ступени роста революционного духа 1. курица 2 музей 3 храм", а в том музее будет памятная доска и экспозиция посвященная наде толокно под названием: 1курица 2 музей 3 храм
про новое блюдо в оппозиционных ресторанах
а вы слышали написал 13.10.2013 00:28
называется "Курица из пи*** революционерки"
если голова только для шапки, то плохо
макробий написал 12.10.2013 22:36
Была курица, правда не у Надежды, но была. Была и пляска в ХСС не делающая ей чести. Был и срок два года не делающий чести нашей власти и судам. Надо отдать честь мужеству этой невоспитанной молодушки, вставшей на борьбу за права Человека, где бы он ни находился. Если вор спасает ребенка из горящего дома, то этот поступок не припишешь другому. Вора придется наказывать за воровство и награждать за мужество. Нет в этом ничего страшного, все мы люди, и ничего человеческое нам не чуждо.
Re:
Коркунов написал 12.10.2013 21:51
Говорят, что русский народ святой. Но есть две вещи, которые в полной мере характеризуют русский народ, Православную церковь не с хорошей стороны. Причем эти факторы присущи русскому народу со времен Монголо-татарского ига, которое Носовский и Фоменко считают взлетом русской государственности.
*
Первый фактор - это русские уборные (туалеты). Советская власть еще как-то поддерживала чистоту в общественных туалетах, особенно на железнодорожных станциях. Но после либерально-фашистского переворота проявились все качества русского человека к важной части человеческого тела. Русский человек свою жо*пу не уважает и не заботится о ее чистоте. Отношение народа к туалетам, где они справляют свою нужду и есть показатель духовности и культурности. Раз туалеты грязные и неприглядные, то и душа у такого народа крайне неразвита. Так что заявлять о святости русской души не имеет никакого смысла. Может быть в прошлом с туалетами у предков русских было все нормально. Но теперь все это в прошлом.
*
Вторым фактором, показывающий уровень культуры - это порядки в тюрьмах и состояние самих тюрем. Послушайте так называемый русский шансон. Это ведь сплошной бандитский шансон. Герой русского человека - это бандит. И чем больше такой бандит крови прольет, тем больше он в почете. Вот поэтому после переворота в 1993 году в России кроме как Паханата ничего нормального создано быть не могло. Тем более основная часть чиновников российской федерации - это либо бандиты. либо потомки бандитов. И не важно кто они были или есть по должности. Троцкисты - это бандиты, большевики, которые расстреляли царя без суда и следствия - это бандиты. Сталин тоже применял в борьбе с троцкистами те же бандитские приемы. И бил своих, чтобы чужие боялись.
*
Современные тюрьмы ничем не отличаются от ям, в которых царь гноил староверов, например боярыню Морозову. Современные тюрьмы ничем не отличаются от застенков НКВД. И служат в современных тюрьмах люди с садистскими наклонностями. Замени в наших тюрьмах персонал на самых прожженных преступников, сидящих в тюрьмах - ничего ровным счетом не изменится. Ибо у тех и других один тип психики.
*
Ловцами душ человеческих являются монахи и попы РПЦ. И тот факт, что в России состояние общественных туалетов и тюрем нельзя назвать соответствующим потугам церковников на святость России, заставляет меня считать, что русски еще далеко до подлинной гуманности, а так называемой РПЦ называться русской.
*
Есть много факто, указывающих на то, что монголо-татарское иго установила на Руси именно православная церковь. И с тех пор держит русских людей за лохов, за своих рабов. Думаю, что как только русский народ поставит на должное место русскую православную церковь, да и вообще все остальные церкви - иудейскую или мусульманскую, общественные туалеты всегда будут грязными и вонючими, а тюрьмы будут самым настоящим адом на земле.
*
Страна, в которой за пляску в храме наказывают долгим тюремным заключением и издевательствами со стороны надзирателей, а за развал СССР дают ордена, должности и премии - эта страна обречена на развал. А вместе с государством сгинет и РПЦ, так как попы не могут существовать и оболванивать народ без государственной поддержки.
Re:
не россиянский написал 12.10.2013 21:18
с курицей в интимном месте? Где курица, там и совесть.
(без названия)
Надя=это совесть написал 12.10.2013 21:02
России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss