Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинка заморозила работу системы "Антиплагиат" по вине Минкульта

Опубликовано 12.10.2013 в разделе

Ленинка заморозила работу системы "Антиплагиат" по вине Минкульта

Источник: NEWSru.com

Российская государственная библиотека имени Ленина приостановила предоставление услуг по поиску плагиата в диссертациях из-за проблем с документами. В руководстве уверяют, что это временно - работа будет возобновлена на следующей неделе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора библиотеки Александра Вислого.

Накануне на сайте "Ленинки" появилось сообщение о том, что библиотека приостанавливает оказание услуги по проверке документов на наличие заимствований. Эта проверка проводилась по электронной базе диссертаций с использованием системы "Антиплагиат. РГБ".

"Мы не успели согласовать с Минкультом регламент предоставления услуги. Мы подали бумаги, их нам не согласовали, к среде-четвергу, я думаю, мы со всем разберемся, это чистая бюрократия", - пояснил Вислый.

Работа группы экспертов "Ленинки", занимающихся поиском плагиата в диссертациях, оказалась в центре внимания СМИ после того, как в интернете было опубликовано их заключение об оригинальности диссертации депутата Госдумы Владимира Бурматова. Согласно заключению, объем заимствований в диссертации Бурматова составляет 61,03%.

Бурматов назвал это "попыткой шантажа" из-за его антикоррупционных расследований, в которых фигурируют и представители Минобрнауки. При этом Бурматов заявил, что РГБ - это просто книгохранилище, и никаких экспертиз по научным работам сотрудники библиотеки проводить не могут.


Новости по теме:

Заснявший байк-шоу в метро фотограф разделил судьбу Сергея Удальцова 

Олигарх Лебедев переквалифицировался в следователи, в собственной газете 

Маршировать за свободу политзаключённых-шестомайцев придётся по собянинскому маршруту



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss