Кто владеет информацией,
владеет миром

Родной брат заместителя губернатора Челябинской области – бандит

Опубликовано 13.10.2013 в разделе комментариев 22

Родной брат заместителя губернатора Челябинской области – бандит

Источник: Александр Подопригора

Выяснилось, что родной брат заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова – бандит. Сандаков Евгений Дмитриевич в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии № 6 города Астрахань (с 06.04.2012 года). Он приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение тяжких преступлений по следующим статьям уголовного кодекса РФ:
            ч. 1 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия…»
            ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия…»
            ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконный сбыт оружия…» (совершенное организованной группой)
           п. а, ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» (совершенное организованной группой с применением оружия) - семь эпизодов.

Вот выдержка из кассационного определения Верховного суда РФ  по делу № 86-012-15 от 9 июля 2012 г., кратко характеризующая «деятельность» Евгения Сандакова и его подельников:

«Делая вывод о доказанности вины Заварина, Мусатова и Сандакова в участии в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею  преступлениях, суд указал следующее:
          -  в декабре 2008 года Заварин, Мусатов и Сандаков добровольно объединились в устойчивую организованную вооруженную группу (банду) для совершения нападений на операторов автозаправочных станций, расположенных на территории нескольких районов области и хищения там денежных средств, с применением огнестрельного оружия - обреза, насилия опасного для жизни и здоровья, а равно с угрозой применения такого насилия.

Об организованности и устойчивости группы, состоящей из Заварина, Мусатова и Сандакова, свидетельствует предварительное и добровольное их объединение для совершения преступлений, стабильность ее состава на протяжении длительного времени, тесная взаимосвязь между ее членами, согласованность их действий и взаимосвязь в ходе разбойных нападений,  постоянство форм и методов преступной деятельности, наличие разработанного плана совершения нападений, распределение функций между членами группы при подготовке к совершению преступлений, разведка объекта нападения. 

Преступления, совершаемые бандой, тщательно планировались и подготавливались, участниками группы осуществлялись предварительный сбор информации об объектах нападения, готовился автотранспорт, оружие, члены группы были осведомлены о действиях других участников банды.

Члены группы соблюдали конспирацию и маскировку. Ими использовались маски и перчатки, обклеивалась пленкой передняя и задняя части используемых при нападении автомобилей, где имелись регистрационные знаки, что затрудняло идентификацию личности и транспортного средства. Нападения совершались в - отношении однотипных объектов - АЗС и в выходные дни, когда выручка денежной наличности в виду отсутствия инкассации находилась в сейфе...» - так далее: банда совершила до задержания семь разбойных нападений.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=495682

В связи с этим возникает несколько важных вопросов.

Заместитель губернатора Челябинской области (курирующий политические вопросы) Николай Сандаков является, помимо прочего, лицом, имеющим допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Требования к чиновникам такого уровня весьма высоки, а процедура назначения предполагает серьезную проверку сообщаемых ими о себе данных.
      
Сообщил ли Николай Сандаков документально о судимости по тяжким статьям своего брата при вступлении в должность вице-губернатора в марте 2013г., как этого требует федеральный Закон о госслужбе?
        
Если не сообщил, он должен быть немедленно уволен с занимаемой должности за предоставление при поступлении на государственную службу заведомо ложных документов или сведений, которые могли являться основанием для отказа в приеме на государственную службу или основанием для отказа в заключении трудового договора (ст.16 Закона о госслужбе).
       
Если сообщил, то еще более серьезный вопрос возникает к его нанимателю и непосредственному начальникугубернатору Михаилу Юревичу: считает ли он нормальным, что его ключевым заместителем работает человек, ближайший родственник которого осужден за разбой и бандитизм в составе организованной преступной группы?
      
Говорят, Николай Сандаков и сейчас старается помогать брату, что по-человечески понятно. Однако есть родственные отношения, а есть этика и законы госслужбы, серьезно ограничивающие в личной жизни тех, кто по собственной воле соглашается - и стремится - замещать высокие должности.
         

Способствует ли близкая связь высших чиновников региона с откровенно криминальным, бандитским элементом, росту доверия населения Челябинской области к людям, представляющим на ее территории государственную власть?
       
Для подавляющего большинства нормальных людей ответ на последние вопросы очевиден. Когда большие чиновники ежечасно трубят с телеэкранов о решимости перекрыть криминалу дорогу во власть, им не худо было бы начать с себя.


P.S. Мы можем лишь публиковать ставшую нам известной информацию и задавать вопросы, интересующие общественность. А вот прокуратура, на мой взгляд, должна обязательно проверить эти данные и дать принципиальную оценку обстановке, сложившейся в высшем эшелоне областной власти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сайт о политике, выборах в Челябинской области www.politik74.ru
Иван написал 27.10.2013 22:00
сайт о политике, выборах в Челябинской области www.politik74.ru
(без названия)
kirill написал 24.10.2013 22:18
я не удивлен, меня даже не удивит если сам губернатор в 90 был бандитом
__________________________________________
Pluspda.ru
Re: Наоборот
Искра написал 14.10.2013 19:35
"Беспорядки в Бирюлево спровоцировали националисты" -интернет
Так хочется замазать преступления мигрантов. Это не беспорядке и не погром -ЭТО ВОССТАНИЕ! Пора подниматься народу!
Re: Оккупация
Время менять руководство написал 14.10.2013 18:30
В этой наглой оккупации видна рука пути!
Представь те на месте этого пути Лукашенко А.Г, разве возможна была бы такая чудовищная и наглая оккупация кавказскими бандитами .
Мы устали от воров, бандитов, Мы устали от путина, который прикрывает этот уголовный террор!!!
Мы ведь не забыли, что путин незаконно занял место президента своровав голоса во время выборного шоу!!!
(без названия)
Кутейкин написал 14.10.2013 09:54
И чего наехали на сандакова, можно подумать остальные властители этакие белые и пушистые. А то вдруг выяснилось.
Если применить УК РСФСР то всем им в лучшем случае пожизненное светит.
Заказуха, одно слово
Наоборот
Иосиф написал 14.10.2013 05:22
Это действовали фашисты националисты с характерной для кавказких фашистов внешностью.
Re: Re: Наоборот. (13.10.2013 01:19
Иосиф написал 13.10.2013 23:33
В Бирюлево несанкционированные беспорядки устраивали не жители Бирюлево, отмечают многие информационные агентства. Это действовали фашисты националисты с характерной для фашистов внешностью. Жители Бирюлево возмущены действиями фашиствующих молодчиков, разжигающих межнациональную рознь. Русские люди тепло относятся ко всем приезжим. Русь всегда славилась гостеприимством. Да и какие мигранты гости. Они давно наши соотечественники. Многие из них оформляют документы на получение гражданства РФ.
Re: Наоборот. (13.10.2013 01:19
vir написал 13.10.2013 21:17
Под "преступностью" власти подразумевается то, что вся она является источником преступности(а потому подлежит попросту ликвидации).
Разве имущественное неравенство не влечет преступность?(то же и по отношению к безработице, медицине, образованию и проч.).
Разве суд является органом защиты народных интересов?
То, что брата губернатора привлекли к ответственности-скорей всего не потому, что СУД является органом правосудия, а потому, что это был как раз тот крайний случай, когда огласка и слишком опасное общественное деяние вынудили буржуазный суд наказать.
Как правило же, подобные преступления скрываются, раскрывается лишь абсолютно наглые и вопиющие случаи.
Но ведь такая избирательность не есть правосудие!
Re: Re: Народ больше не потерпит издевательств!
В последний час написал 13.10.2013 20:20
Толпа пробила ворота овощной базы в столичном микрорайоне Западном Бирюлево. Прорвав оцепление ОМОНа, десятки человек ворвались на ее территорию и стали громить палатки. Митингующие также перекрыли улицу Подольских Курсантов по дороге к плодоовощной базе.
Сейчас к плодоовощной базе направляется большое количество людей, которые считают, что убийца 25-летнего Егора Щербакова скрывается именно там. Проезжая часть полностью перекрыта, по улице Подольские Курсанты проехать могут только автобусы, которым приходится сбрасывать скорость из-за толпы. Обстановка в Западном Бирюлево остается напряженной.
Re: Взрыв негодования!
Пламя написал 13.10.2013 20:16
Еще одна жертва кавказских бандитов! Убит русский парень! Убит преднамеренно! Сколько можно терпеть бандитов?
Или русский народ выродился и не способен уничтожить бандитов?!
Политика кремлевских воров зиждется на прикармливании кавказских бандитов, чтобы держать народ в страхе пока они воруют!
Терпение людей лопнуло! Бездействие кремлевской камарильи, а точнее
пособничество бандитам вызовет взрыв!
Re: Народ больше не потерпит издевательств!
Молодогвардейский фронт написал 13.10.2013 19:51
Весь правящий режим окрашен криминальной краской!
До сих пор неизвестно кто такой путин? Вес легенды спецслужб ( вопрос каких) о мальчике из рабочей семьи - это для дураков
Замалчивается роль путина в событиях 91 и 93 годов!
Именно путин ведет шашни с чеченскими бандитами. Москва заполнена кавказскими шайкми, которые убивают наших детей, а полицаи их прикрывают не без указания кремлевских оккупантов.
Кондопога, манежная,бирюлево это искры, из которых начинает разгораться пожар! Народ больше не хочет терпеть на своей шея воров, предателей, бандитов!
Цель этих провокация западных спецслужб с помощью кавказских бандитов и оккупационной администрация расчленить Россию, как они расчленили СССР!
Разве...
В.Н.Е. написал 13.10.2013 18:23
...он сторож брату своему"? Хотя кто-то нверняка видит в нем Каина не за это.
Re: отбирать у операторов жалкие тысячи
отмороженная тупость. написал 13.10.2013 18:01
верно. этот сандаков-"младший" явный выродок русского народа. как и вы, надеемся, что старший своего народа не опозорит. слава расее!
Все хотели воровать
Тупой написал 13.10.2013 12:17
А вы хотели услышать, что родной брат чинуши в РФ ПРОФФЕССОР, курам на смех естественно. ДУРНЫХ УЖЕ НЕТ И НЕ БУДУТ!
Re:
Наоборот написал 13.10.2013 11:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
вся власть в РФ написал 13.10.2013 10:33
такова.
Например,есть такой вопрос-на какие деньги были прихватизированы многие пром. предприятия РСФСР,если миллионы
рублей легально было возможно заработать в течение ТЫСЯЧ лет,
а они у прихватизаторов появились почти мгновенно?!
Понятно,что деньги ПРЕСТУПНЫЕ.
Re: Наеборот
Коля-Бок написал 13.10.2013 05:21
Дело в том, что его посадили ДО назначения брателло замом губера. И вот именно этот факт проскочил мимо всех. Читай внимательно.
(без названия)
3авидонов Никодим + написал 13.10.2013 04:23

Ходить по заправочным станциям с обрезом и отбирать у операторов жалкие тысячи - отмороженная тупость.
Я надеюсь, его брат не такой тупой и ворует у челябинцев десятки и сотни миллионов.
Родственность во власти = БЕДА РФ !!!
Valeriy Bondarik написал 13.10.2013 03:19
Здравствуйте!
Это СТРАШНЫЙ-КРОВАВЫЙ сериал "Станица"!
В этом КОШМАРНОМ сериале(отражающем ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ)
отражена РЕАЛЬНАЯ(почти по ВСЕЙ РФ)т.н."жизнь"!
*Краснодарский край - ТАМ кровь - "ЧЕРЕЗ КРАЙ"!...
ВСЯ ментовско-прокурорско-судебная - "ЕдРо"$$овская
власть - ТАМ повязана КРОВАВЫМИ канатами!- НЕЛЮДИ!!!
*** И такими вот Сандаковыми - "нафаршированы"
госструктуры в РФ! Преступники и их крыши = "ЕдРо"!
(а всякие УСБ и пр."крутые" конТОРЫ - это $$$-воры)
* Только в РФ ТАКОЙ ПРЕСТУПНЫЙ ФАКТОР возможен:один
преступник-брат "тянет срок", а другой брательник -
для первого - "закона-тельник",тому гаду создает
"сбалансированную" отсидку!...И даже нет сомнений,
что ЧЕРЕЗ пяток лет - тот ПРЕСТУПНИК-братик - будет
претенДАВАТЬ на условно-досрочное,которому - 100% -
поспособствует братик-из-"обоймы"-"едра"!Законы РФ.
- - -
Один-на-зоне а другой-во-власти!
Вот от таких-то братиков и пр....-
И нужно Русь спасти!
Потому что такой набор-родства -
Это ПРЕСТУПНЫЙ онклав ГАДОСТИ!!!
(а СПЕЦструктуры "не видят" - им ТАКОЕ выгоДНО...)
- - -
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
СМОТРИТЕ И СОИЗМЕРЯЙТЕ С ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ПО ВСЕЙ РОССИИ.
ИКС написал 13.10.2013 01:29
Сериал "Станица" (12 серий.), созданный по реальным событиям - убийства 12 человек и других преступлениях, совершенных бандой, возглавляемой Сергеем Цапко в Кубанской станице Кущевская.
http://online-serial.tv/849-stanitsa-smotret-onlain-besplatno.html
http://www.youtube.com/watch?v=S8kTLVJggSE
-
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss