Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть от полония: возможно, Арафат предшествовал Литвиненко

Опубликовано 13.10.2013 в разделе

Смерть от полония: возможно, Арафат предшествовал Литвиненко

Источник: NEWSru.com

Бывший палестинский лидер Ясир Арафат, умерший в 2004 году, возможно, действительно был отравлен радиоактивным полонием-210, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet.

Как передает "Эхо Москвы", в свежем номере журнал публикует критический обзор прошлогодних исследований, проведенных в Швейцарии. Проанализировав пробы, взятые с личных вещей Арафата, швейцарские ученые обнаружили в них высокий уровень радиации - в частности, в крови, моче, слюне, пятнах на одежде и на зубной щетке.

Экспертиза была проведена в университете в Лозанне после утверждений телеканала Al-Jazeera о том, что Арафат был отравлен.

Ясир Арафат - экс-президент Палестинской Автономии, боровшийся за ее независимость, один из известнейших радикальных политических деятелей. Арафат умер в ноябре 2004 года в возрасте 75 лет в военном госпитале Перси под Парижем от "серьезной болезни". По неофициальной информации, основной причиной смерти Арафата стал цирроз печени. Палестинские источники не раз обвиняли в смерти Арафата Израиль.

Самая известная жертва радиоактивного полония-210 - Александр Литвиненко. Бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. При этом официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано. По версии Великобритании, главный подозреваемый в его убийстве - Андрей Луговой, являющийся ныне депутатом Госдумы. Сам Луговой настаивает на своей невиновности.


Новость по теме:

Литвиненко знает, кто убил Политковскую и до сих пор жив



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss