Кто владеет информацией,
владеет миром

Интеллигенция и погром

Опубликовано 14.10.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 215

Интеллигенция и погром

100 лет назад драматические репортажи британской и американской прессы из России привели к тому, что слова русские слова "интеллигенция"  и "погром" вошли в английский язык. Еще полвека пришлось ждать, чтобы английский язык пополнило слово "спутник", и 80 лет - слово "перестройка".

В начале прошлого века слова интеллигенция и погром, громила обозначали противоположные полюса социальной жизни -  теперь это стало неразрывным единством. Это я к событиям в Бирюлёво. Наконец-то "дорогие москвичам" сравнялись в своём варварстве с несчастными жителями Кондопоги или Пугачёва, и Москва увидела свой первый - с августа 1915-го, когда громили немцев - погром. С почином вас.  

Что  взять с простецов, которые разгневанные возможной причастностью  кавказца с убийству, требуют высылок гастарбайтеров из Центральной Азии, а полиция и рада стараться - утешает в том же ключе - числом задержанных и направленных на депортацию азиатов. На бирюлёвской овощебазе и в торговом центра "Бирюлёво" работают выходцы из Азии - узбеки, таджики, киргизы. Никакой, даже "коллективной" вины за бесчинства гипотетического дагестанца или чеченца, или азербайджанца они нести не могут. Даже сто лет назад драка с поляком не могла вызвать еврейский погром. Но за прошедшее время мозги широких народных масс среднего класса изрядно деградировали.

Но я обещал про интеллигенцию. Кто весь июль и август слабоумно поддакивал мигрантофобии, кто утешал себя и окружающих на блогах "Эха Москвы", что некоторый "умеренный  национализм" не только простителен, но и полезен, что приезжие всех достали и переполнили перовопрестольную выше крыши... Жрите теперь своё дерьмо столовой ложкой. Будьте последовательны, господа умники, не перекладывайте всё на народ, оденьтесь попроще, по дачному, прокатитесь сами в Бирюлёво, и, благословясь, принимайтесь за национальное возрождение...   


От редакции: Начнем с того, что погром отнюдь не был неожиданностью. Все шло к тому, и по-прежнему идет в том же направлении. И направление это указано отнюдь не интеллигенцией, и тем более не средним классом ("мелкими лавочниками"), хотя и происходит в их классовых интересах. Но руководящая и направляющая сила явно исходит из-за стен с зубцами.

В каком году впервые появился лозунг "Москва для москвичей"? Напомню - в 2006-м... Ну а чтобы лозунг не был голословным, для его подтверждения все эти годы завозились и завозились рабы. А закон перехода количества в качество с отменой марксизма действовать не перестал.

В век Интернета очень трудно работать по рецептам полковника Зубатова, и не быть при этом немедленно схваченным за руку: в Бирюлево уже замечены известные по прошлым временам провокаторы из "Молодой гвардии", в частности, человек по фамилии Арзуманян, то изображавший побитого кавказца на Манежной, то "русского фашиста" у ТЦ "Европейский".

Поножовщина на столичных окраинах - вещь вполне обыкновенная, но в данном случае убийство привлекло к себе внимание не только полиции, но и широких масс. Кто убийца? Похоже, на этот вопрос так и не будет ответа - немотивированное убийство слишком похоже на спланированную провокацию. Уж не сверлит ли кто дырочку для ордена?

Но народ вполне настоящий, и этот народ уже очень трудно будет объединить для защиты своих классовых интересов с каким-нибудь другим народом. Думается, в Кремле сейчас потирают руки и распределяют премиальные - ожидающиеся социально-экономические проблемы если и выведут людей на улицы, то вовсе не против власти, а для битвы одних нищих с другими.

И только великий Путин сможет обуздать дикую толпу москвичей... Куда ж нам без великого Путина?

А.Б.



Рейтинг:   2.13,  Голосов: 154
Поделиться
Всего комментариев к статье: 215
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лень комментировать
++олег* написал 19.10.2013 07:20
Это не на тему передачи
"КТО ПРОТИВ МАКСИМА ШЕВЧЕНКО ?".
.
Вот бы ему по оппонировать тута..;..И темпераменты - одинаковы..;..Но! Он перегружен.
(Работает на грани срыва...
ВсЁ правильно, Максим. Удачи!
И будь Осмотрителен
Лень комментировать
ooleg написал 18.10.2013 22:27
Этот словесный понос. Скажу только,- 3АEБAЛО это НЕПРОИЗНОСИМОЕ слово "кавказец", "кавказцы" "кавказцев" ... Вы же - ОППОЗИЦИОННЫЙ САЙТ! Вам должно быть плевать на фарисейскую политкорректность власти. Неужели нельзя придумать краткого и емкого слова для общего обозначения "чурок". Журналисты-лингвисты, - это ВАША РАБОТА! При СССР было хорошее слово "грузины" плевать на "обиды" настоящих грузин. Вы же называете все население Раши "русскими" и "удмуртские россиянцы" не обижаются. А чем Кавказ ХУЖЕ Раши?
Re: я так думаю !
++олег* написал 18.10.2013 11:24
;)Ну до чего страшная образина...
(Бородатая, усатая,
вечно пьяная... Ну и Гулрухсор
я так думаю !
жЫдоведоФФ....+.канДальССкий написал 18.10.2013 09:45
где-где, в зеркале
=таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой=. Простите,
++олег* написал 18.10.2013 00:53
где можно увидеть фото таджикской поэтессы..?
(Кого попало не *бЁм. Мигранты в курсе
(без названия)
либералылюбятпукина написал 17.10.2013 19:54
Удивительные нравы царят в Таджикистане. В этой чуть ли не самой бедной Среднеазиатской стране (хуже обстоят дела лишь в Киргизии), на корню разъеденной ржой коррупции, местничества и кумовства действуют свои обычаи и "традиции".
Недавно под шумихой предвыборных "состязаний" претендентов на пост главы Таджикистана, с работы из государственного унитарного предприятия "Таджикская алюминиевая компания" был уволен начальник электролизного корпуса завода, доктор технических наук Алексей Зелябинский, на место которого тут же был назначен таджик Шавкат Муминов.
При этом, в руководстве предприятия никто не стал утруждать себя объяснениями причины увольнения столь ценного кадра, профессионала своего дела Зелябинского, полностью посвятившего себя таджикскому алюминиевому гиганту.
Между тем, в приватных беседах отдельные руководители предприятия намекнули, что в ходе одного из заседаний в высоких кабинетах властями был обозначен тезис "Таджикскими предприятиями должны руководить таджики".
Следует отметить, что судьба русских в Таджикистане предрешена. Сегодня в Таджикистане с его 6 миллионным населением проживает порядка 50 тысяч русских. Пожалуй, среди стран СНГ меньше русских проживают лишь в Армении. Эксперты отмечают, что русские в Таджикистане оказались в наиболее тяжелом положении на всем постсоветском пространстве.
Что немаловажно, доля пенсионеров и безработных среди русского населения в Таджикистане превышает 50%.
Влияние русских на политические процессы в республике минимально. Нет ни одного русского депутата в парламенте, ни одного министра. Согласно официальным данным, из порядка 17 тысячной армии госслужащих, лиц русской национальности в стране численность не доходит и до одного процента.
И это несмотря на то, что раньше русские работали главными инженерами на промышленных предприятиях, ведущими сотрудниками конструкторских бюро и научных институтов. Они играли ведущую социальную роль в жизни республики.
"Нас здесь просто не считают за людей, - пишут в своем письме российским СМИ русские Таджикистана. - Здесь в Таджикистане особенно пронзительно ощущается враждебность к русским со стороны коренного населения и преступное равнодушие со стороны большой России… Русская женщина здесь давно стала синонимом дешевой проститутки. А русский мужик - это спившийся алкоголик и импотент".
Председатель Правления общественной организации "Союз молодых российских соотечественников Республики Таджикистан" Михаил Петрушков отмечает о случаях убийств русских семей, захвата их квартир, грабежа имущества. "Звучали призывы к убийствам на национальной почве, подобные высказыванию таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой, призывавшей "кровью смыть русскую грязь"", - цитируют СМИ высказывания Петрушкова.
Ныне в Таджикистане фактически отсутствуют русские школы, а русские выпускники школ не могут получить в стране высшего образования.
Следует отметить, что тональность столь презрительного отношения к лицам русской национальности задают местные СМИ, которые с отмашки властей страны обвиняют Россию во всех проблемах Таджикистана. Разумеется, что все это по инерции проецируется на русских, проживающих на таджикской земле.
Николай Курчатов
Re: Re: Ж/Д.Ну что? Приехал...
++олег* написал 17.10.2013 01:17
Она уже ходит. Сама!
(Надо было - раньше думать
Re: Ж/Д.Ну что? Приехал...
жЫдоведоФФ...+.канДальССкий написал 16.10.2013 19:25
да уж, вернулся
Ж/Д.Ну что? Приехал...
++олег* написал 16.10.2013 19:06
.
Нюся, отвяжись.
++олег* написал 16.10.2013 18:56
Я тебя спасу.
От всех
Re: Re: Re: Re: Re: О Ж/Д (повтор)
жЫдоведоФФ...+.канДальССкий написал 16.10.2013 17:11
да несогласен Я !
разобраться со своими уйЁбками намного проще.
чем видеть однообразную гОвно массу дикориного сброда и пытаться их цивЕлизовывать.
да и нахУй мне еще анализировать всякие сорта гОвна .
пусть убираются к себе и "трудолюбиво" любят сою родину,
а не тута.
.
с церЬковью :
так у меня на это свои взгляды, которые радикально отличны от жЫдохристианской "веры".
НО !
есно себя я позиционирую всЁ/таки с ней.
не на сторону,же осликойобов становиться.
а , " вера", - так это чуждо/насаждЁнная вера =
от моисейков и салмунов.
( инахуЙонимненужны ?
А?
(без названия)
кармашникав написал 16.10.2013 15:38
Стоит отметить, что Украина сегодня является настоящим клондайком для интересующихся нелегальным оружием. Во-первых, там с недавних пор практически полностью легализовано травматическое оружие. Во-вторых, Украину наводнили так называемые «сигнальные» пистолеты турецкого, прежде всего, происхождения. «Для того чтобы превратить такие пистолеты в травматические, достаточно спилить перегородку в стволе. — рассказал оружейный эксперт на условиях анонимности. — Но можно их превратить и в боевые — на Украине подобных мастерских множество, но есть такие энтузиасты и в Москве, нужно только „пошукать“ на оружейных форумах в Сети».
По словам собеседника, на многих сайтах частных объявлений можно заказать из Украины, причем с доставкой, пистолеты, которые продаются под видом «сигнальных». Корреспондент проверил — все так и есть. Сыщики МУРа задержали в Москве на Киевском вокзале необычное криминальное трио с грузом «запчастей» для короткоствольного огнестрельного оружия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержаны мать-пенсионерка 1951-го года рождения, ее 24-летний сын-юрист и его друг 35-летний сисадмин. «Задержанные, по предварительным данным, везли из Украины в Россию 12 комплектов затворов со стволами для пистолетов системы «Глок» и «Парабеллум», — сообщили правоохранители. – Оружие всю дорогу злоумышленники прятали от таможни и проводников в лампе, находящейся на потолке купе, судя по всему, у злоумышленников был с собой специальный ключ, открывающий фонарь».
Причем задержаны все трое были отнюдь не случайно, сообщил источник в МУРе. «Этот канал поставки боевых пистолетов в разобранном виде был уже установлен некоторое время назад, — пояснил собеседник агентства. – В ходе оперативных мероприятий была установлена очередная дата поставки, которая должна была состояться в минувшие выходные, и приняты соответствующие меры».
Как отметили в ведомстве, все задержанные, как уже доподлинно известно, – заядлые стрелки. «Каждый уикенд криминальное трио отстреливало около полутысячи патронов в столичных тирах», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Сейчас все трое предварительно задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 222 УК РФ, суд до конца дня примет решение о мере пресечения.
Re: Re: Re: Re: О Ж/Д (повтор)
3авидонов Никодим + написал 16.10.2013 13:09
А вот заметь сколько уЁбков, ублюдков среди русскоязычных россиян хотя бы на нашем сайте.
И вот для большинства из них абсолютно не имеет значение национальность, главное что-бы на РПЦ побольше cрал.
А вот если на РПЦ не cрешь, значит ты - гавно, хоть ты и русский!
Вот такие люди среди российскоязычных руссиян.
это понятно, допустим. Смотри:
++олег* написал 16.10.2013 11:53
работа - Глобальна.
Кто - Работает? вот...
А ты мне рассказываешь,
мол - ЕВРЕИ... НЕТ ЕВРЕЕВ!
ЕСТЬ ИУДЕИ
зи(н)геру
жЫдоведоФФ...+.канДальССкий написал 16.10.2013 08:11
у вас трудности с произношением буквы "Р"?
тогда пАнятна
Re: Re: Re: О Ж/Д (повтор)
жЫдоведоФФ....+.канДальССкий написал 16.10.2013 08:08
так, вот, знай
что все эти афрОжопые племена
являются друг/другу родственниками.
это всЁ ветви одной расы = серой расы,
к которой относятся и жЫды.
и неважно, что армян/грызун/осетин является
христианином = генотип у них один, не говоря уж о муслимской ветви серой расы.
от того у них и лютая ненависть к белому человеку, так/как по своему развитию и умственным способностям они стоят на ступеньку ниже.
находясь на данном этапе еще во временах средневековья.
дикОри,с !
.
вспомни сысысыр .
семьдесят лет пытались их цивилизовать,
учили/лечили/кормили/строили/защищали/оберегали.
и что ?
одно поколение и они снова вернулись в рабовладельческий строй с зинданами и разбоем
А ?
(без названия)
зигер написал 15.10.2013 23:54
Я конечно не верю в то,что это спланированная акция.Но частично с АБ согласен.Как то уж слишком поддакивает власть народу:тут же кинулись проверять рынки по всей Москве,принимать законы по поводу мигрантов,уже поймали убийцу(кстати,еще не факт,что это он) и показали всю операцию по тв.Как то все это подозрительно.Раньше такого не было.Риторика была такой,что у преступности нет национальности. Возможно,действительно нас ожидают очень непростые времена и власть опять смещает приоритеты и направляет их в сторону национального вопроса.Чтобы люди все свое негодование направили на мигрантов.И в итоге чтобы прекратить противоречия третейским судьей как обычно выступит Путин и решит этот вопрос.Эта проблема очень болезненна,но это всего лишь вершина айсберга,это лишь следствие.Причина состоит в самой власти.
Re: Re: О Ж/Д (повтор)
3авидонов Никодим + написал 15.10.2013 23:07
""""и как, помогли тебе " турдолюбивые" азербоны ?
да-да : рауфик нэвыноват!"""""
-
И не говори. Черт знает что творится. Уже азербайджанцы русских стали резать.
(без названия)
Зассальский. написал 15.10.2013 22:06
а все Романовым земли мало было. и куда Гортопы не засунули свои клешни, не было такого места.от Иранадо Кореи. хорошо япошки с китая в 05году Николя пинками под зад проводили, а то бы щас русня плакала, да мы кормим МИЛЛиАяРД китайцев! со всех концов необъятной Рашки слышатся стоны о том, как русские не разгибаясь кормят чечен. обезумевшему быдлу даже невдомек, что чеченская и азерская нефть уже 150 лет кормила русню,пока при советах не открыли татаро-башкирскую нефть... в скором времени,мировое недоразумение под названием эРФия ичезнет с карты мира.17 год не за горами.
Нюся, чЁ я тута выставляюсь то ?
++олег* написал 15.10.2013 21:06
Одерни. Это не надо
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss