Кто владеет информацией,
владеет миром

Нечарли благословил бирюлёвских погромщиков и потребовал выдать инородца

Опубликовано 14.10.2013 в разделе комментариев 10

Нечарли благословил бирюлёвских погромщиков и потребовал выдать инородца

Источник: NEWSru.com

После воскресных событий в столичном районе Бирюлево, где произошли беспорядки после "народного схода", созванного в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова, совершенного мигрантом, а также с требованием ужесточить миграционную политику, в Московском патриархате призвали найти и жестко наказать преступника, причем сделать это демонстративно, чтобы тем, кто не уважает нормы общежития в русских городах, неповадно было совершать подобное.

"Это далеко не первый чудовищный случай такого рода. И возмущение людей можно понять. Впрочем, хочется надеяться, что это возмущение не будет никогда переходить рамок законности", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, сегодня дело чести государства - добиться того, чтобы такие инциденты были полностью исключены, "чтобы человек, который нагло, вызывающе попирает принятые в русских городах нормы общежития, а потом еще хватается за нож, четко понимал: он делает для себя что-то не менее опасное, чем если бы он бросился с крыши".

"Найти этого преступника - значит показать, что государство у нас есть. Не найти - значит показать, что ни государство, ни закон в стране не действуют. И москвичи сегодня ясно об этом сказали. Кровь убитого вопиет к небу и к человеческой совести. Люди вправе ожидать, что преступник понесет кару. И в данном случае, как и в других подобных случаях, когда убийство сопровождается крайним цинизмом, вызовом нравственным нормам и нормам культуры, наказание должно быть особенно жестким, неотвратимым, демонстративным", - считает священник.

Он отметил, что люди, которые творят такое, понимают только силу, "и применить силу здесь необходимо, чтобы в подкорке такого рода личностей было навсегда записано: уйти от расплаты не удастся - и в этой жизни, и, если не раскаяться, то и в будущей".

По словам протоиерея, лучше всего было бы, чтобы представители народа, к которому принадлежит этот человек, какой бы это ни был народ, сами отдали его в руки правосудия.

"Сегодня нам нужно сплотиться, чтобы защитить своих ближних, свои нравственные нормы и свой образ жизни. Именно так должен вести себя настоящий христианин. Думаю, что так же - и настоящий мусульманин, иудей, буддист", - добавил священник.

От редакции: Любопытно узнать, давно ли отче Чаплин читывал конституцию РФ? Или РПЦ живёт по законам "более лучшей", то есть высшей инстанции и ничего кроме Библии не чтит? А для смертных и неверующих, которые чтят конституцию, там сказано, что источником власти в стране является многонациональный народ. То есть народ в РФ один, народ един - а вот божий человек Чаплин явно игнорирует этот момент. Он выше говорит о каком-то другом народе, который проживает рядом с государствообразующей нацией. Слова его надо понимать именно так - то есть Чаплин разжигает национальную рознь, при этом ещё и с использованием СМИ. Иск вчинить ему сейчас может каждый - и было бы неплохо, если б к списку попов-лихачей, осужденных за пьяное вождение, добавился и лихач слова, так сказать. Давно напрашивается. А тут откровенная 282-я светит. 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Д.Ч. - ты когда-нибудь поумнеешь?
жЫдоведоФФ.....канДальССкий написал 14.10.2013 16:45
не в коня корм.
пусть этот мальчик/мажор сменит свою фатеру центровую на
бирюли
и пусть ОДИН раз прогуляется со своей бабой вечерком по ним.
ЖЕЛАЮ !
Д.Ч. - ты когда-нибудь поумнеешь?
Иванов написал 14.10.2013 14:24
"То есть народ в РФ один, народ един - а вот божий человек Чаплин явно игнорирует этот момент. Он выше говорит о каком-то другом народе, который проживает рядом с государствообразующей нацией."
.
====================
А что, разве в конституции сказано, что небольшая часть единого народа, объединившаяся по цвету ж.опы, имеет право безнаказанно убивать основную часть единого народа?
(без названия)
ГКЧП написал 14.10.2013 13:36
Пожалуй это один из немногих случаев, когда можно присоединиться к словам Чаплина.
Только с поправочкой: Наказание должно быть неотвратимым и жестким независимо от национальности!
Чуркобесы себя так ведут потому что у них есть где спрятаться - шасть и в горы баранов пасти. Русскому бежать некуда (если конечно не наворовал миллионов!), потому и криминал имеет характерное кавказское лицо!
Когда начнут за цугундер брать кавказцев даже в горах, тогда и порядок наступит!
во как 282 статья
за то что произнес слово написал 14.10.2013 12:20
русский ! Вот кто говорит" визы вводить не буду со средней Азией" тот и поджигает .
Re: Найти?А его разве ищут? (14.10.2013 10:55)
АРТ. написал 14.10.2013 11:18
А с чего ты взял что не ищут? Уже 100 раз по всем Рос каналам ТВ показали запись с видеокамеры и "миллион рублей" за информацию и так далее. Так что не е.. мозги. Ищут. Но 15 мил. Москва это идеальное место где можно спрятаться, да и запись нечеткая.
мужей нет одни педики
Литовцев написал 14.10.2013 11:01
О времена, о нравы.
В то время когда был СССР мужи верховодили, а не педики.
Если и случались стычки, то голыми руками.
Если не считать начало шестидесятых и ранее, типа стенка на стенку. Но так уж мужи веселились, бились чем попало, кроме колющих-режущих, об огнестреле и говорить нечего.
Главный прнцип лежачего не бьют. Потому и фатальных исходов практически не было.
А забота милиции была оцепить, свежие силы не пускать, раненых за ноги вытаскивать из толпы.
Лезвие ножа длиной больше семи сантиметров - холодное оружие со всеми вытекающими из УК РСФСР. Да и пользовалась ими только шпана. А сейчас, эдакий чистокровный педик выскакивает на тебя сразу с битой, или с ножом, или еще с чем подручным, а если видит что не получается, то достает огнестрел. А ежели ему все таки настучат по глупой репе, то тут начинается второй акт.
Тот на которого эти педики напали оказывается еще и виноват, получает "по всей строгости" защищающей этих педиков власти.
Типа за разжигание нац. розни или за превышение пределов чего то там.
Потому как вся власть состоит из сплошных педиков.
Вот и живем так, идешь по улице, видишь что ублюдка надо бы полечить, но тут жена вешается на тебя всей массой и ты немного остыв понимаешь что она права. Исхода стычки два, или этот педик пырнет - стрельнет чем нибудь, или засадит надолго.
Жалко что молодежь гибнет, они более резкие в суждениях.
Кто постарше сначала анализируют последствия своего поступка, потом совершают его.
ЗЫ:
А попы они есть часть власти, от них чего то другого и ожидать нельзя. Потрындел, очки набрал и в тину.
Им совершенно наплевать на погибшего парня.
(без названия)
Игорь Погораев/Зацман (Соединеные Штаты России) написал 14.10.2013 10:58
Надеюсь, Д.Ч. когда-нибудь тебя или твоего родственника прирежет какой-нибудь тоже россиянин.
Присоединишься на том свете к тысячам безвинно убитых и замученных русских парней и девушек.
Найти?
А его разве ищут? написал 14.10.2013 10:55
"Найти этого преступника - значит показать, что государство у нас есть. Не найти - значит показать, что ни государство, ни закон в стране не действуют
\\\\\\
Есть видео преступника. Вырезать кадр убийцы из видео и изготовить на его основе фотопортрет - дело двух часов! Разместить фотопортрет в СМИ, показать фотопортрет по телевидению - дело еще двух часов. Результат скажется ровно через 30 минут. То есть, если бы убийцу искали, то его нашли бы еще вчера. Почему не ищут? Кто сдерживает следствие? Вопросы на которые 90% населения знают ответ.
Большая Сволочь этот Чаплин!
СтарпЁр написал 14.10.2013 10:43
Чаплин, где был твой поганый язык, когда Кадыров поведал русским о том , как он убил первого русского?
***
Ему бы в келье в белых тапочках жить, да о подлой своей душе душе позаботиться
СтарпЁр написал 14.10.2013 10:35
Чаплин; "...уйти от расплаты не удастся - и в этой жизни, и, если не раскаяться, то и в будущей".
*
Чаплин, убийца Егора не один человек, а "творческий" коллектив. Именно они, сидящие за стенами Кремля и Гос.думы, вложили нож в руку отморозка. Члены этого коллектива стоят в ваших церквях со свечками и раскаиваться не собираются. Они уйдут от расплаты, как ушли Ельцин, Гайдар и многие другие. А твой господь и вы с Гундяем, не только не ведете учет их грехов, но благословляете их на следующие.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss