Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бирюлеве более 20 человек травмированы, разбиты несколько машин, арбузная палатка и холодильники

Опубликовано 14.10.2013 в разделе комментариев 8


Источник: NEWSru.com

Полиция подводит итоги инцидента в Западном Бирюлеве, где местные жители устроили массовые беспорядки в связи с убийством 25-летнего Егора Щербакова. Москвича в ночь на 10 октября на глазах его девушки зарезал выходец с Кавказа. "Заголовки" публикуют обзор свежей прессы по теме. 

Сначала инициативная группа организовала "народный сход" с требованием найти убийцу - звучали обвинения в адрес следователей, которые якобы должным образом не выполняют свои обязанности (местные жители тем временем организовали народное патрулирование района; как пишет Slon, к вечеру воскресенья на специально созданном новоиспеченными дружинниками радиоканале были зарегистрированы уже порядка 700 человек). После этого радикально настроенная часть участников акции в количестве более 1000 человек, под предводительством националистов и футбольных фанатов разбила витрины в торговом центре "Бирюза", а затем двинулась к овощной базе, где работают мигранты, передает "Интерфакс". 

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, возмущенные люди сломали въездные ворота овощной базы, повредили три холодильных камеры. На площади у станции "Бирюлево-Товарная" местные жители разбили припаркованные автомашины и устроили погром в палатке, торгующей арбузами. После полуночи ситуацию удалось урегулировать, в разгоне дебоширов участвовал ОМОН. 

В полицию были доставлены 380 человек, предположительно участвовавшие в беспорядках. Их допрашивают по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному по части 2 статьи 213. В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что пока задержанные проходят по делу как свидетели. Среди задержанных оказались 14 сторонников запрещенной Национал-большевистской партии, которых сняли со станции "Бирюлево-Товарная" с электрички. При себе у молодых людей были газовые баллончики. С задержанными работают 30 следователей главного следственного управления ГУМВД России по Москве. 

Полиция изучит видео 

Чтобы тщательно расследовать произошедшее, полиция внимательно изучит видеосъемки и фотографии воскресных событий, сообщил журналистам сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

Кроме того, полиция обратилась с просьбой к журналистам и гражданам предоставить имеющиеся у них фото и видеосъемки, на которых могут быть запечатлены лица активных участников и зачинщиков нарушения общественного порядка. Эти материалы можно отправить по электронному адресу smi@petrovka38.ru или сообщить об имеющихся сведениях по телефону (495) 6948366. Следователи планируют использовать материалы для привлечения виновных к ответственности.

Между тем в Сети появились видеоролики произошедших событий. На одном видео молодчики переворачивают "ГАЗель" с разбитыми стеклами.

Пострадали более 20 человек, восемь - госпитализированы 

При разгоне участников беспорядков пострадали шесть полицейских, двое сотрудников ОМОНа были госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По данным источника агентства в медицинских кругах, всего в ходе беспорядков травмы различной степени тяжести получили 23 человека. Восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение, сказал собеседник агентства. 

Радикалам противостояли 1090 полицейских с вертолетом 

По словам источника "Интерфакса" в полиции, на территорию УВД по Южному округу накануне днем для урегулирования ситуации прибыли 1 тыс. 90 сотрудников полиции. "На случай осложнения оперативной обстановки создавались резервы. Кроме того, задействовался вертолет", - сказал собеседник агентства. 

На московском главе полиции накануне вечером прошло экстренное совещание по ситуации в районе Бирюлево Западное, которое провел министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он заявил, что при необходимости центральный аппарат министерства готов оказать любую помощь в раскрытии преступления. Глава МВД также напомнил столичной полиции о своем поручении навести порядок на овощных базах Москвы. 

По словам начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина, полиция в настоящее время устанавливает личность мужчины, который может быть причастен к убийству Егора Щербакова. Раскрытие преступления поставлено на контроль Главного управления МВД по Москве. По его словам, в убийстве подозревают "негражданина РФ", устанавливаются его анкетные данные, для того чтобы официально объявить его в розыск.

В убийце узнали сборщика металлолома 

Накануне и.о. начальника УВД по Южному административному округу столицы Александр Половинка заявил, что информация о недоведении данных о ходе следствия об убийстве Егора Щербакова до его родных была лишь поводом для беспорядков. Как сказал Половинка в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1", он трижды встречался с близкими людьми, которые знали погибшего, и им "доводил всю информацию".

"Это был повод (для беспорядков) - по этому преступлению мы были максимально открыты", - сказал представитель главка. 

Половинка добавил, что полиция не имеет права говорить о ходе следствия в публичном поле, чтобы не повредить следственным действиям. Представитель полиции подчеркнул, что "раскрыть за три дня убийство в условиях неочевидности, когда преступник оставляет минимум следов - довольно-таки сложно". В то же время, по его словам, следствие прилагает "максимум усилий, чтобы раскрыть". 

Как сообщалось, в убийстве подозревают торговца шаурмой. Однако одна из местных жительниц рассказала газете "Комсомольская правда", что она неоднократно видела подозреваемого: он ездил по району и собирал "всякий хлам, металлолом" - холодильники старые, стиральные машины. "Кажется, он был из Азербайджана. Он на районе околачивается уже около двух лет. Последний раз видела его около недели назад", - сказала женщина.


Материалы по теме:

Интеллигенция и погром

Нечарли благословил бирюлёвских погромщиков и потребовал выдать инородца 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не подаваться на провокацию
Иван написал 15.10.2013 19:30
подтолкнуть москвичей к вооруженной борьбе с омоном и внутренними войсками есть провокация кремля, чтобы путем большого кровопускания надолго отбить охоту у русских протестовать.
(без названия)
Р.Л.М. написал 14.10.2013 15:41
Власть в России сама порождает подобные конфликты.
Народ защищается как умеет.
Колокольцев!Ищите лучше
убийц,насильников,российское ворье.
Re: rusmanifest.livejournal.com
ведь там же детей написал 14.10.2013 13:15
полно ,где гребаный Астахов по правам детей ,почему молчит? Одна автоматная очередь и сколько будет жертв ,так задумано ? Где родители этих детей в конце концов?
Re: rusmanifest.livejournal.com
это ПРОВОКАЦИЯ!!! написал 14.10.2013 12:40
нет ни каких путинских наемников. А есть Власть капиталистов и олицетворение этой власти -дума,правительство,президент . Так что провокаторы НЕ СТРАВЛИВАЙТЕ народ ! Идите к Белому дому и выдвигайте требования политические,экономические , там и только там пишутся ЗАКОНЫ о миграции .Эта капиталистическая-олигархическая власть кровью умоет молодежь и распихает по тюрьмам ,народу это надо ?
Re:Советы восставшим гражданам
IMHO написал 14.10.2013 11:33
Кстати советы довольно неглупые. Я пожалуй добавлю лишь одно. Город - это в первую очередь бесперебойная работа сетевых служб. Водопровода, канализации, электросети и т.п. Дальнейшее кому надо тот поймет.
rusmanifest.livejournal.com
Советы восставшим гражданам написал 14.10.2013 11:18
Граждане! Приближается то время, когда начнется уличная борьба Патриотов России с путинскими наемниками -войсками и полицией. В этой борьбе может много погибнуть ваших братьев, борцов за свободу, если не будете держаться некоторых правил. Хотим указать вам эти правила и просим вас строго следовать им.
rusmanifest.livejournal.com
этого следовало ожидать еврейская
власть ввозила мигрантов написал 14.10.2013 11:15
20 лет для того, чтобы организовать гражданскую войну в России и опять выходит сухой из воды.
Дибилы *****, в жопе ноги...
IMHO написал 14.10.2013 10:58
Сядут они надолго, только тем дело и кончится. Если не все, то многие из них. При том что хозяин этой овощебазы никакого значимого ущерба не понес. Он за ночь на шлюх спускает больше чем эти дебилы имущества попортили ! А раз так, значит все продолжится в том же духе. Сюда эшелонами будут прибывать овцеебы, а русских парней будут резать у своих собственных подъездов. Может хватит черножопым морды бить и заняться чем-то более полезным ? В качестве подсказки. Эта овощебаза ведь не в чистом поле стоит. А значит имеет какое-то электро-газо-водоснабжение. Вот и подумайте соотечественники, как это обстоятельство может быть творчески использовано. Всяко полезнее чем тупые погромы и мордобой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss