Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка готовит "финансовую атаку" на Иран

Опубликовано 25.04.2006 в разделе

Америка готовит "финансовую атаку" на Иран

Источник: "Курсор"

25 апреля, в Израиль для обсуждения экономических санкций против Ирана и палестинского правительства ХАМАС прибывает заместитель министра финансов США Стюарт Леви.

В министерстве финансов США Стюарт Леви курирует сферу финансовой разведки. Под его руководством отслеживаются источники финансирования террористической деятельности и разрабатывается стратегия экономических санкций против государств и правительств, поддерживающих террор.

В начале текущей недели в США была опубликована информация о том, что американское руководство намерено начать тотальное финансовое наступление на Иран. В частности, говорится о том, что будут закрыты определенные счета в иранских банках на территории Европы и будут приняты меры по усилению контроля за работой различных благотворительных фондов, связанных с Ираном.

Стюарт Леви осуществляет связь между министерствами финансов, юстиции и госдепартаментом США по всем вопросам, связанным с применением финансовых санкций против государств, поддерживающих террор. По его рекомендациям перекрываются основные финансовые потоки, направленные на поддержку деятельности разных террористических группировок, объявляются эмбарго, прекращаются поставки товаров и так далее.

В Израиле Стюарт встретится с министром иностранных дел Ципи Ливни, с представителями МИДа и Совета по национальной безопасности, а также с руководителями финансовых структур.

Кроме иранской проблемы будут обсуждены финансовые санкции против правительства ХАМАСа в ПА.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss