Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка проверит участников выступлений в Бирюлево по "болотной" статье

Опубликовано 14.10.2013 в разделе

протесты
Охранка проверит участников выступлений в Бирюлево по "болотной" статье

Следственный комитет намерен дать жесткую правовую оценку чиновникам из управы района Бирюлево Западное, которые допустили массовые выступления вечером 13 октября, передает РБК.

Позиция бюрократов "отчасти способствовала росту возмущения жителей" нарушением законодательства, связанным с деятельностью овощной базы ЗАО "Новые Черемушки", где работают в основном выходцы из ближнего зарубежья, полагают в СКР.

Следователи не оставят без внимания и действия местных жителей, устроивших погромы в районе. Сотрудники СКР собираются выяснить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений 13 октября признаки преступления, предусмотренного ст.212 УК РФ (массовые беспорядки).

В СКР заверили, что расследование дела об убийстве Егора Щербакова находится в активной фазе, розыск преступника продолжается.

Следователи обратили внимание, что большое количество тяжких и особо тяжких преступлений в нашей стране совершаются приезжими. СКР неоднократно выступал с "профилактическими" инициативами - например, введение дактилоскопической и геномной регистрации мигрантов.

Напомним, накануне днем в Бирюлево прошел "народный сход", поводом для которого стало убийство 25-летнего Е.Щербакова. Вечером 10 октября он вместе с девушкой возвращался домой, у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина и нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Задержать убийцу по горячим следам не удалось, хотя камеры видеонаблюдения засняли преступника. После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы.

"Народный сход" быстро перерос в массовые беспорядки у здания торгового центра "Бирюза", который пользуется репутацией пристанища мигрантов. Толпа устроила в ТЦ настоящий погром, о пострадавших не сообщается.

Полиция задержала около 200 человек, но это не остановило собравшихся: они прорвались на овощебазу, которая контролировалась мигрантами с ближнего зарубежья. К 19:00 мск толпа насчитывала около 3 тыс. человек и вела себя явно недружелюбно по отношению к правоохранителям - в машины полиции летели стеклянные бутылки и другие подручные средства. Сегодня МВД сообщило о пяти пострадавших среди омоновцев.


Новости по теме:

Погромами в Бирюлево озаботились думаки

Онищенко объявил о закрытии овощной базы в Бирюлево



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss