Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунница" Самуцевич продолжит отбывать наказание условно

Опубликовано 14.10.2013 в разделе

"Кощунница" Самуцевич продолжит отбывать наказание условно

Источник: NEWSru.com

Верховный суд РФ не стал изменять приговор участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, в соответствии с которым она отбывает наказание в течение двух лет условно за акцию протеста в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что оснований для смягчения наказания в отношении Самуцевич либо его отмены нет.

В конце июня надзорную жалобу на приговор Хамовнического суда Москвы также и по той же причине отказался удовлетворить Мосгорсуд.

Ранее 11 октября в Электростальском городском суде Московской области прошли предварительные слушания по иску Самуцевич к ее бывшему адвокату Виолетте Волковой. В ходе заседания истица сообщила, что увеличила сумму иска к экс-защитнице с двух миллионов рублей до 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что та во время судебного процесса против других участниц группы нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях.

Три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя в Москве, которую они назвали "панк-молебном".

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы назначил всем трем участницам группы по два года колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.


Новость по теме:

"Кощунница" Самуцевич увеличила сумму иска к Виолетте Волковой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss