Кто владеет информацией,
владеет миром

Кавказские террористы едва не взорвали объект с химоружием в Кировской области

Опубликовано 15.10.2013 в разделе

Кавказские террористы едва не взорвали объект с химоружием в Кировской области

В Кировской области предотвращен теракт на заводе по уничтожению химического оружия в поселке Мирном. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС. Уже задержаны подозреваемые — это 19-летний и 21-летний уроженцы Северного Кавказа. По данным следствия, "подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы".

"Злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления которого были обнаружены и изъяты следователями в тайнике, оборудованном в заброшенном доме в городе Котельниче. В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемых, обнаружена и изъята в том числе литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта", - добавил представитель СК.

При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/.

"В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об их аресте", - сообщил представитель СК, добавив, что "предотвращение террористического акта в Кировской области стало возможным благодаря слаженной совместной работе сотрудников УФСБ по Кировской области и следователей следственного управления Следственного комитета по Кировской области".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss