Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тверской области уволили директора школы за отказ баллотироваться от "Единой России"

Опубликовано 15.10.2013 в разделе комментариев 1

В Тверской области уволили директора школы за отказ баллотироваться от "Единой России"

В Тверской области директор школы был уволен из-за того, что не стал баллотироваться в совет районных депутатов от партии «Единая Россия», сообщает РБК.

За три года работы директором Сергей Погодин полностью отремонтировал Нелидовскую школу №4, там заработали спортивные секции, ученики стали занимать призовые места на олимпиадах и соревнованиях.

"Учителя и родители в восторге. В восторге были и местные власти, которые решили, что Погодину надо выдвигаться на выборы от "Единой России". А тот взял да и пошел, но самовыдвиженцем", - в своем блоге телеведущая Тина Канделаки.

Погодин объяснил, что решил участвовать в выборах не из корысти, а чтобы решить проблемы района.

"В качестве агитационного ролика снялся на фоне огромной лужи в школьном дворе, рассказав о том, как администрация обещала заасфальтировать территорию, но обещание не сдержала. В итоге двор тут же заасфальтировали, а Погодина уволили без объяснения причин", - отметила Канделаки.

"Получил на руки постановление о прекращении со мной трудового договора. С сегодняшнего дня я больше не директор школы №4 города Нелидово. Ровно через месяц после выборов. Чисто политическое решение властей", - написал в социальных сетях Погодин.

Сейчас ученики пишут уволенному наставнику утешительные сообщения в социальных сетях, а родители и педагоги встали на защиту экс-директора, собрав 200 родительских и 49 учительских подписей. Также они отправили письма в область и президенту.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б., Спасибо.
ghost написал 16.10.2013 22:46
Так вот, статейка заставила глубоко задуматься о причинах пассивности и политической инертности нашего народа.
.
Почему уже четверть века сохраняется такая ситуация, что чиновники (которые по идее полномочны выполнять только бухгалтерские функции - т.е. максимум скрупулезно посчитать, сколько этой именно школе полагается денег в год на ремонты), решают кого уволить и кого оставить?
.
Почему некая непонятная "администрация" вместо выборов директора родителями и педагогами в самой школе, назначает его в стиле худших советских традиций и с какого xyz (причем одновременно с этим!) она вообще выступает в роли капиталистического "работодателя" для средств, собранных из бюджета страны налогами тех же людей?
.
И почему мне кажется, что от ответа именно на этот вопрос зависит будущее страны?..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss