Кто владеет информацией,
владеет миром

Автора запроса о проверке депутатских диссертаций вызвали в прокуратуру

Опубликовано 15.10.2013 в разделе

Автора запроса о проверке депутатских диссертаций вызвали в прокуратуру

Депутаты Госдумы обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга с жалобой на ученого Александра Фрадкова, подписавшего открытое обращение российских ученых с информацией о плагиате со стороны 9-ти депутатов, в котором они потребовали отставки парламентариев. Как сообщает Лента.Ру, письмо из прокуратуры, адресованное начальству Фрадкова, выложено на сайте Общества научных работников.

В документе говорится, что депутаты Александр Выборный («Единая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР) обратились по поводу заявления ученых в прокуратуру. Фрадков является завлабораторий Института проблем машиноведения РАН и сопредседателем петербургского отделения ОНР, прокуратуре необходимо опросить его "с учетом доводов депутатов", говорится в письме. Прокуратура предлагает Фрадкову явиться 17 октября к старшему прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы на совещание, "в том числе для дачи письменных показаний".

В ответ на это письмо сопредседатели Совета ОНР Андрей Цатурян и Александр Фрадков написали письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, разместив его также на сайте организации.

«Поскольку все это касается реакции разных ветвей власти на Обращение Совета ОНР о 25 депутатах, под которым стоит более 1100 подписей, мы с Андреем Цатуряном решили, что дело серьезное и надо написать генеральному прокурору РФ», — заявил Фрадков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss