Кто владеет информацией,
владеет миром

"Согласие" выступает против введения визового режима

Опубликовано 16.10.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 23

"Согласие" выступает против введения визового режима

Многонациональное движение Татарстана "Согласие" выступает против введения визового режима со странами СНГ

Одна из старейших общественных оргнизаций гуманитарной и творческой интеллигенции Татарстана МДТ "Согласие", стоящее на позициях интернационализма, на своем очередном своем собрании 15 октября 2013 года, рассмотрев целый ряд наболевших проблем жизни общества нашего региона, осудил проводимый антинародным режимом РТ курс на продолжение грабительской губительной для жизни народа Татарстана линии в интересах узкого круга нуворишей, сформированного из числа приближенных и ближайших родственников руководства этого режима.

Безудержный рост цен на продукты первой необходимости, проведение политики "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ", призванной разделить и рассорить общественные организации региона между собой в интересах сохранения господства нынешней компрадорско-криминальной элиты.

"Согласие" осуждло репрессивные шаги регионального правящего режима против общественных организаций, отказывающихся безропотно плясать под его дудку: выселение из занимаемых помещений неугодных властям организаций - общества русской культуры, ВТОЦ (Всетатарский общественный центр) и ряда других.

Рассмотрев события в московском районе Бирюлево, "Согласие" подчеркнуло, что причина данного конкретного социального микровзрыва никакое не убийство русского парня иностранным убийцей (это всего лишь повод, а не причина массовых протестных акций). Причина массовых выступлений в Бирюлево - системный кризис правящего режима.

Без смены нынешнего антинародного режима в центре и регионах указанные социальные взрывы будут повторяться и происходить по нарастающей.

Речь идет фактически о закономерном вызревании новой революции, а не о каких-то якобы случайных явлениях.

Осудив проводимую в ряде СМИ компанию антимигрантской истерии, "Согласие" отвергло предложения правящего режима по введению визового режима со станами СНГ, как окончательно уничтожающими остатки былого единства народов СССР.

"Согласие" приняло резолюцию, осуждающую разрушительные реформы, проводимые правящеим режимом, прежде всего уничтожение академической науки в ходе очередной реформы РАН.



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
либералылюбятпукина написал 17.10.2013 19:52
Удивительные нравы царят в Таджикистане. В этой чуть ли не самой бедной Среднеазиатской стране (хуже обстоят дела лишь в Киргизии), на корню разъеденной ржой коррупции, местничества и кумовства действуют свои обычаи и "традиции".
Недавно под шумихой предвыборных "состязаний" претендентов на пост главы Таджикистана, с работы из государственного унитарного предприятия "Таджикская алюминиевая компания" был уволен начальник электролизного корпуса завода, доктор технических наук Алексей Зелябинский, на место которого тут же был назначен таджик Шавкат Муминов.
При этом, в руководстве предприятия никто не стал утруждать себя объяснениями причины увольнения столь ценного кадра, профессионала своего дела Зелябинского, полностью посвятившего себя таджикскому алюминиевому гиганту.
Между тем, в приватных беседах отдельные руководители предприятия намекнули, что в ходе одного из заседаний в высоких кабинетах властями был обозначен тезис "Таджикскими предприятиями должны руководить таджики".
Следует отметить, что судьба русских в Таджикистане предрешена. Сегодня в Таджикистане с его 6 миллионным населением проживает порядка 50 тысяч русских. Пожалуй, среди стран СНГ меньше русских проживают лишь в Армении. Эксперты отмечают, что русские в Таджикистане оказались в наиболее тяжелом положении на всем постсоветском пространстве.
Что немаловажно, доля пенсионеров и безработных среди русского населения в Таджикистане превышает 50%.
Влияние русских на политические процессы в республике минимально. Нет ни одного русского депутата в парламенте, ни одного министра. Согласно официальным данным, из порядка 17 тысячной армии госслужащих, лиц русской национальности в стране численность не доходит и до одного процента.
И это несмотря на то, что раньше русские работали главными инженерами на промышленных предприятиях, ведущими сотрудниками конструкторских бюро и научных институтов. Они играли ведущую социальную роль в жизни республики.
"Нас здесь просто не считают за людей, - пишут в своем письме российским СМИ русские Таджикистана. - Здесь в Таджикистане особенно пронзительно ощущается враждебность к русским со стороны коренного населения и преступное равнодушие со стороны большой России… Русская женщина здесь давно стала синонимом дешевой проститутки. А русский мужик - это спившийся алкоголик и импотент".
Председатель Правления общественной организации "Союз молодых российских соотечественников Республики Таджикистан" Михаил Петрушков отмечает о случаях убийств русских семей, захвата их квартир, грабежа имущества. "Звучали призывы к убийствам на национальной почве, подобные высказыванию таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой, призывавшей "кровью смыть русскую грязь"", - цитируют СМИ высказывания Петрушкова.
Ныне в Таджикистане фактически отсутствуют русские школы, а русские выпускники школ не могут получить в стране высшего образования.
Следует отметить, что тональность столь презрительного отношения к лицам русской национальности задают местные СМИ, которые с отмашки властей страны обвиняют Россию во всех проблемах Таджикистана. Разумеется, что все это по инерции проецируется на русских, проживающих на таджикской земле.
Николай Курчатов
Re: Позиция интернационализма - это как, раком что ли?
Петрусь Донецкий написал 16.10.2013 23:13
епани кацапи,геть на фуй азияты дикие, геть з украинского сайту, геть кацапокозлорылые .
Позиция интернационализма - это как, раком что ли?
Forum написал 16.10.2013 22:52
чнитесь. Идея интернационализма никогда не работала. Точнее работала, но только в одну сторону. В свое время она была нужна для того, чтобы протащить во власть весь сионский кагал. Сегодня, в условиях, когда Россию заселяют со скоростью саранчи более плодовитые народы, "стоять на позициях интернационализма" для русских - это все равно, что стоять раком со снятыми штанам. Показательно, что все эти многонациональные и мультикультурные движеня с радостью дуют в эту интернациональную дудку, а при каждом удобном случае пугают пока еще более многочисленных русских многонациональной рознью.
Загадка Бирюлева
ooleg написал 16.10.2013 21:41
В наше время, когда даже муха просто так не пернет, делать выводы о внешней канве событий - последнее дело. В Москве каждый день, думаю, убивают по несколько человек (а то и десятков). И чего это "толпа" вдруг взбеленилась по поводу смерти одного - НЕ ПОНЯТНО. Невооруженным глазом ВИДНО, что власть КАНАЛИЗИРУЕТ националистические и шовинистические настроения в массах. Для этого достаточно только почитать газеты. Это при том, что рашенская экономика, как и экономика Европы (да и Америки) В ПРИНЦИПЕ не может функционировать без "гастарбайтеров". И никуда они НЕ ДЕНУТСЯ - будут продолжать работать на самых "грязных" работах. А вот истерика шовинизма НЕПОНЯТНА. Может власть берет пример с ФАШИСТОВ,- предчувствуя усугубление ситуации, готовит будущих ШТУРМОВИКОВ?
Я с детского сада знал
Противник написал 16.10.2013 21:16
Что пограничники преступники. Видите ли, кто в какой стране живет, по такой и ездить должен. А в другую страну - плати. Придумали визы какие-то, сборы, разрешения на въезд. Сволочи.
Re: --
Пилот2.0 написал 16.10.2013 18:34
А что вы предлагаете уважаемая Татьяна.Не Волкова ли?Проблема миграции уже весь мир захлеснула,в тех же штатах и европе.То что у нас произошло это всего лишь цветочки.В Саратове позавчера толпа пошла с азерами разбираться и весьма успешно.Вы понимаете писали и пишут что власть зашла в тупик.Вы посмотрите видео на ютубе из-за чего все происходило в мскве,послушайте людей чего говорят.А что говорят?Социальный взрыв неминуем и граждане понимают, что власти как таковой нет.Хм менты на овощной базе "прописывались" ананасики-липисины и прочее что хрустит.Крыша ментовская -это крутая крыша.Визы? Да можно пойти,но мигранты лесами просочатся.Приплыли ...
Re: Визовый режим -
Татьяна написал 16.10.2013 17:52
Никакими частными мерами не решить общей проблемы неадекватности существующего правящего режима
Осуждать на словах - это не более чем отвод глаз!
луиза написал 16.10.2013 16:35
Осуждайте на здоровье, кто вам мешает? Даже власти -за, лишь бы мигрантов им оставили, а ваши осуждения для них- тьфу и лень растереть!
Поэтому НЕХРЕН ИМ ТУТ ОШИВАТЬСЯ, ПУСТЬ ВАЛЯТ К СЕБЕ В КИШЛАКИ и там со своим жлобьем разбираются.
(без названия)
кармашникав написал 16.10.2013 15:34
Стоит отметить, что Украина сегодня является настоящим клондайком для интересующихся нелегальным оружием. Во-первых, там с недавних пор практически полностью легализовано травматическое оружие. Во-вторых, Украину наводнили так называемые «сигнальные» пистолеты турецкого, прежде всего, происхождения. «Для того чтобы превратить такие пистолеты в травматические, достаточно спилить перегородку в стволе. — рассказал оружейный эксперт на условиях анонимности. — Но можно их превратить и в боевые — на Украине подобных мастерских множество, но есть такие энтузиасты и в Москве, нужно только „пошукать“ на оружейных форумах в Сети».
По словам собеседника, на многих сайтах частных объявлений можно заказать из Украины, причем с доставкой, пистолеты, которые продаются под видом «сигнальных». Корреспондент проверил — все так и есть. Сыщики МУРа задержали в Москве на Киевском вокзале необычное криминальное трио с грузом «запчастей» для короткоствольного огнестрельного оружия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержаны мать-пенсионерка 1951-го года рождения, ее 24-летний сын-юрист и его друг 35-летний сисадмин. «Задержанные, по предварительным данным, везли из Украины в Россию 12 комплектов затворов со стволами для пистолетов системы «Глок» и «Парабеллум», — сообщили правоохранители. – Оружие всю дорогу злоумышленники прятали от таможни и проводников в лампе, находящейся на потолке купе, судя по всему, у злоумышленников был с собой специальный ключ, открывающий фонарь».
Причем задержаны все трое были отнюдь не случайно, сообщил источник в МУРе. «Этот канал поставки боевых пистолетов в разобранном виде был уже установлен некоторое время назад, — пояснил собеседник агентства. – В ходе оперативных мероприятий была установлена очередная дата поставки, которая должна была состояться в минувшие выходные, и приняты соответствующие меры».
Как отметили в ведомстве, все задержанные, как уже доподлинно известно, – заядлые стрелки. «Каждый уикенд криминальное трио отстреливало около полутысячи патронов в столичных тирах», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Сейчас все трое предварительно задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 222 УК РФ, суд до конца дня примет решение о мере пресечения.
ЖИДЫ
Вячеслав написал 16.10.2013 14:55
За визовый режим или против - это все вторичный вопрос. Главное это как нам избавится от этих жидопидерастов властвующих, и тогда многие подобные проблемы отпадут сами собой.
Многонациональное движение Татарстана "Согласие"
Индивид-ум . написал 16.10.2013 14:10
Впервые слышу об этой конторе, но точно говорю,на все 100% - жидовская контора.
В ЭМИРАТАХ!
Пилигрим написал 16.10.2013 10:47
ТАМ СКАНИРУЮТ СЕТЧАТКУ ГЛАЗ В АЭРОПОРТАХ.А НА БАЛИ БЕРУТ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ! И НИКТО НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ! А В ИЗРАИЛЕ ДНК КРОВИ!
А НАМ МОЖЕТ И КВАРТИРЫ И ДОМА НЕ ЗАКРЫВАТЬ ОТ ПРИШЕЛЬЦЕВ-ВАРВАРОВ:?
Визовый режим -
Сергей написал 16.10.2013 10:30
это позор для России, но вполне нормальная вынужденная мера для эрэфии.
едва ли это вся правда..
жЫдоведоФФ...+.канДальССкий написал 16.10.2013 09:47
Прокурор Москвы: половину преступлений в столице совершают гастарбайтеры
По всем видам преступлений среди мигрантов имеется устойчивый рост.
.
"Преступность мигрантов растет и становится более жестокой", —-сказал сегодня столичный прокурор Сергей Куденеев, выступая на коллегии по итогам первого полугодия.
По его данным, почти на 60 процентов возросло количество совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений( по сравнению с данными за прошлый год): убийств - на 20 процентов,
умышленных преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью - на 37
процентов.
Кроме того, впятеро возросло количество совершенных мигрантами мошенничеств.
.
На мигрантов приходится почти половина преступлений, совершенных в Москве, сказал С. Куденеев.
2 августа 2013
___________________________________________________________________
ну-и,... о какой толерантности и "дружбе народов" можно говорить ?
О продажных СМИ
Сергей Потемкин написал 16.10.2013 09:26
Вчера "комсомольская пгавда" сообщила об инициативе Собянина против создания
"чайна-таунов" в Москве и других городах.Просили высказать мнение.Я написал
следующее:"Это он на публику так говорит,На самом деле принял решение строить
в Наукограде Троицке Мусульманский культурный центр,мусульманский детсад и
мечеть.Это при том,что у нас на одно славянское лицо уже попадаются десять
азиатов и кавказцев.Свою идею мэр обосновал необходимостью разгрузить москов-
ские мечети." Оставили на модерацию и на этом все и заглохло.
Говорят власти одно,а втихаря делают свои подлые дела,результатом которых
станет критическая масса иноверцев в России,уполномоченый заорет "Аллах акбар"
и начнется массовая резня.Они все с ножами в карманах и объединены не только
слепой верой в загробную жизнь,но мечтой об Всемирном Арабском Халифате.
А все СМИ народный сход в Бирюлево именую нацисстким погромом и сборищем
фашистов.Вот когда убьют "мальчика-скрипача",тогда потребуют созыва Совбеза ООН
для защиты безвинных овечек.
сразу поглупелО
жЫдоведоФФ....+.канДальССкий написал 16.10.2013 08:58
от прочтения, такой дубоватой статьи этого камунЁнка
повторю
жЫдоведоФФ+,,.канДальССкий написал 16.10.2013 08:49
очевидно, что афрОжопый , который имеет привычку носить в кармане /нож/пистолет, не мог стрелять/зарезать Русского = первым,
и вообще умышлять чЁ/либо дурное...
можно спросить, а почему он носил в носке/кармане нож/пистолет?
так это древний мультикультурный обычай.
нож/пистолет в носок прячут в знак своей полной толерантности.
в один карман кладут нож, в другой карман кастет и так идут или едут, конечно же, в библиотеку.
куда,ж еще.
(читать "добрые и умные книжки" = об всемирном халифате
ещЁ бы!
жЫдоведоФФ...+.канДальССкий написал 16.10.2013 08:13
будут тебе они = "за".
чем больше муслоидов = тем быстрее перережут Русских.
Из каких наций это "многонациональные"? Татары и русские -
за визовый режим! написал 16.10.2013 07:54
Эта ГНИЛАЯ интелигенция явно на откате у буржуев, которым нужна бесправная копеечная рабочая сила.
ВИЗАМ БЫТЬ!
\\ъъ написал 16.10.2013 06:53
То то и оно что положение когдо в Россию прется кто попало вполне устраивает нынешнюю власть. Невыгодно ей визы выдавать. Рыбку ловить лучше в мутной воде. Почему никто не возмущается визами в Турцию Египет Таиланд? Приезжаете в гости? Нате на месячишко. Работать? Тогда платите налоги. Не хотите? Тогда на полгодика на зону поработайте чтоб окупить депортацию. По моему просто все.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss