Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин проср... спас все полимеры

Опубликовано 16.10.2013 в разделе комментариев 143

Путин проср... спас все полимеры

Президент РФ Владимир Путин во вторник прибыл в Тобольск, где принял участие в запуске завода по производству полипропилена и провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. Президент Владимир Путин на церемонии открытия пообещал сделать применение современных полимерных материалов в России обязательным.

Мощность комплекса «Тобольск-полимер» составит 500 000 т полипропилена в год. Предприятие расположено в непосредственной близости к другому действующему производству «Сибура» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», с которого будет поступать сырье — более 600 000 т пропана (он производится из продуктов переработки попутного нефтяного газа, который «Сибур» скупает у нефтяников) в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 г. Строительство было осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Пуск «Тобольск-Полимера» будет способствовать решению важной задачи по импортозамещению, пишет «Сибур». Сейчас российский рынок полипропилена дефицитный. В 2012 г. его производство в России превысило 660 000 т, при этом спрос превысил 880 000 т. Среднедушевое потребление полипропилена в России составляет 6 кг/чел., в то время как в Восточной Европе — около 14 кг/чел., в Западной Европе — 18 кг/чел., в США — 17 кг/чел. По прогнозу IHS Chemical, потребление полипропилена в России будет расти в среднем на 4,2% в год до 2020 г., прогнозирует «Сибур». После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия превратится из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, уверена компания.

- Мне через два месяца стукнет 54 года, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А о великих свойствах полипропилена я узнал еще из школьного курса органической химии, прикиньте, когда это было. Так какие к херам собачьим "современные" полимерные материалы, Владимир Владимирович? Вы в супермаркете давно были? Так вот, прозрачный пакетик - он полиэтиленовый, а белый, непрозрачный - это и есть полипропилен, вещество простое, как три рубля, полимер на основе пропила, СН2=СН-СН3

"И вот теперь вопрос - кто просрал все полимеры? - продолжил Анатолий Баранов. - Как так вышло, что Россия, поднимающаяся с колен, имеет дефицит такого простого вещества как полипропилен, и покупает его за рубежом, имея просто неограниченные источники сырья, хоть бы и тот же попутный газ, который просто сжигают, от столичной Капотни до Тобольска? Россия такая богатая страна, что ежегодно в ее бюджете остаются миллиарды неизрасходованных денег. Главой правительства, не говоря о вице-премьерах и министрах, может быть любой мудак с кругозором девятиклассника... А вот о полипропилене позаботилась компания "Сибур" самостоятельно, без помощи вашего государства, г-н Путин - спасибо, что не очень мешали. И даже, возможно, неслабо занесли вашему протоколу и пресс-службе, чтобы вы, г-н президент, обратили свое высокое внимание на это "пустячок"! А чем вы вообще занимались в последние 13-14 лет? Когда 8 лет сидели в президентах, 4 года пересиживали в премьерах и вот опять когда президентом? Ведь не увидать, что страна закупает самые простые полимеры за рубежом, сжигая при этом попутный газ в неимоверных количествах, очень даже трудно - факела по всей стране коптят... Хотя ответ тоже проще простого - руководство страны вообще нихера не понимает в народном хозяйстве! И преотлично при этом себя чувствует."



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 115
Поделиться
Всего комментариев к статье: 143
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дарья, тама, в йЭтих катаклизьмах, - ЕВРЕИ -
++олег* написал 21.10.2013 11:33
не пострадали..?
(От снайперов каких...Безвестных...
Кои - стреляют - чЁтко - под "сферу".В затылок.
Молодцы, ЕВРЕИ.Скрылись. А то бы - гаю было...
(Сказали бы: опять "моссад
Re: Re: Re: Re:
Иван написал 20.10.2013 00:37
(это по поводу "чурок", а если быть правильным - граждан кавказских национальностей. Хотя и по поводу статьи тоже)
Re: Re: Re:
Иван написал 20.10.2013 00:36
Да-да, а доказательства приводить не обязательно, т.к. их просто нет. Да и приказ Макфола, как никак. Все пытаетесь взорвать Россию изнутри?
Re: Re:
15 Даша-Да написал 18.10.2013 23:32
Новости из Горловки. Город оккупирован чурками.
В Горловке Донецкой чурки с Кавказа напали внезапно с на русских. Одного 21-летнего парня зарезали, у остальных множественные ранения ножами.
Re:
15 Даша-Да написал 18.10.2013 22:52
Новости из Москвы. Город оккупирован чурками.
В Жулебине чурки с Кавказа порезали мужчину ножом, в данный момент пострадавший мужчина находится на операции.
(без названия)
15 Даша-Да написал 18.10.2013 22:47
Новости из Санкт-Петербурга. Город оккупирован чурками.
На женщину с годовалым ребенком в Пискаревском парке, напал чурка. Чурка избил женщину, забрал деньги и скрылся.
Как отметила потерпевшая, чурка похож на выходца из Средней Азии.
журналистам Правды
mikl golovnyak написал 18.10.2013 22:26
попутный газ сжигается со времен открытий нефтянных месторождений, вроде бы технологий не было.
Вот они появились, но правдисты - коммунисты опять не довольны, мол поздно одному 63, второму 54! а почему раньше-то молчали?
Где был ваш пыл обличительства при Андропове?
Хихикали вместе с Райкиным... вот и дохихикались!
ни страны, ни экономики, ни журналиста честного, хорошо хоть Минкин за вас пааразитов отдувается!
Re: GenM (18.10.2013 19:19)
++олег* написал 18.10.2013 19:43
настоящим государственным подходом было бы -
вбивать круглосуточно в бОшки:
когда ты, сЦука (не к тебе) -
харкаешь, -
ты харкаешь - На Свою Родину.
Re:
15 Даша-Да написал 18.10.2013 19:34
Чурки в Санкт-Петербурге. Если мы будем бездействовать, то скоро всех нас не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=iDp5_E5-INY#t=52
(без названия)
GenM написал 18.10.2013 19:19
Наше предприятие покупает некоторые пластики. Как снабженец, могу сказать - в путинорашке вообще ничего не производится. Только п/э, в который удобно мешать вторичку. Но настоящим государственным подходом было бы запретить пластиковую упаковку для еды совсем и ввести оборотную стеклянную тару, как в СССР - все леса загажены помойками.
В Афганистане появились боевики из Казахстана: повоюют - и домой
в написал 18.10.2013 18:37
В боевых действиях на территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан принимают участие боевики - выходцы из Казахстана.Афганистан уже давно служит базой для подготовки и получения боевого опыта самых разнообразных экстремистских и террористических группировок, однако до сих пор присутствия казахских боевиков там не наблюдалось. Их появление, а тем более активное участие в боевых действиях против армии правительства Хамида Карзая говорит о расширении географии деятельности международного интернационала экстремистов. Все республики Средней Азии, не исключая и относительно благополучный Казахстан, должны быть готовы к усилению попыток дестабилизации обстановки у себя дома.То, что выходцы из Казахстана приняли участие в боях в конце "сезона войны", говорит о том, что их подготовка завершилась недавно и поучаствовать в боевых действиях, чтобы получить непосредственный боевой опыт раньше, они просто не успели.Казахская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") сейчас развивает бурную деятельность, чтобы укрепить свои позиции в единых структурах радикального террористического интернационала и выйти на новые источники финансирования. А источников финансирования у подобных организаций четыре. Это спонсорская помощь проповеди джихада, спонсорская помощь за участие в джихаде, бандитизм (рэкет) и наркотрафик из Афганистана.
На территории Казахстана группировка "Джунд аль-Халифат" располагает более чем пятью тысячами своих сторонников. Она является частью ИДТ, и скорее всего, именно ее члены принимают участие в боях в афганской провинции Бадахшан.Организация "Джунд аль-Халифат" также отправляет своих сторонников в Сирию. Этим же занимается другая казахская группировка - "Лашкаре Тваиба Казахстан". Между странами Средней Азии и Турцией действует безвизовый режим, что облегчает переправку боевиков в Сирию. Многие члены казахских подпольных группировок едут в Сирию транзитом через Афганистан, где проходят первичную подготовку. Возвратятся домой они не просто адептами полусектантских джихадистских течений ислама, а отпетыми бандитами, у которых руки будут по локоть в крови.Собственно, уже сегодня можно констатировать увеличение террористической угрозы в Казахстане. Косвенно это подтверждается тем, что весьма осведомленный в международных делах Фонд Сороса ввел летом тотальную проверку людей и транспортных средств возле своего офиса в Алма-Ате.
Следует добавить, что на днях президент Афганистана Хамид Карзай провел совместную пресс-конференцию с американским госсекретарем Джоном Керри. Он прокомментировал слова Сергея Лаврова. Напомним, что глава нашего МИД заявил, что на неподконтрольной Кабулу территории ИРА третьи страны осуществляют подготовку повстанческих сил, которые впоследствии направляются в Сирию. Эти самые "третьи страны" обучали там экстремистов применению боевых отравляющих веществ. Хамид Карзай назвал заявление Лаврова крайне важным и вполне открыто дал понять, какие именно "третьи страны" ведут подготовку бандитов:
"У нас также будут определенные вопросы к нашим партнерам, которые приехали к нам в целях ведения войны против терроризма".
Александр Горбенко
15 окт. 2013
Re: Вот где жыды на наши деньги и на нашей нефти строят нефтеперерабатывающие заводы.
15 Даша-Да написал 18.10.2013 12:51
Депутаты Госдумы от Чеченской Республики возмущены сообщениями о намерениях "Роснефти" построить нефтеперерабатывающий завод в Кабардино-Балкарии.
- Даже сама идея строительства завода по переработке нефти, поступающей из Чеченской Республики, на территории другого региона, оскорбительна по отношению к гражданам Чечни, - считает депутат Госдумы, бывший первый вице-премьер ЧР Адам Делимханов, - эта идея, не обоснованная ни экономически, ни политически, является циничной по своей сути. Народ Чеченской Республики сделал очень многое для сохранения богатств недр страны в условиях борьбы против мирового терроризма, понес огромные человеческие потери во имя сохранения целостности России. И сегодня, планируя построить НПЗ где-либо еще кроме Грозного, руководство "Роснефти" льет воду на мельницу тех, кто заинтересован в дестабилизации социально-экономической обстановки в Чечне.
=====================
Адам Делимханов лжет. В Чечне нет нефти. На добычунефти в Чеченской республике тратится больше чем ее добывается. А добывается ее менее одного миллиона тонн. Грозненский НПЗ планируется загружать русской нефтью.
Почему русские депутаты не возмущаются что русская нефть перерабатывается где угодно но только не в России? А потому что у руских нет своих депутатов. Русских жыды лишили права иметь своих народных представителей. осуществить это право можно только наплевав на жыдов и на их фашистские жыдовские законы и самим выбрать своих представителей на всероссийском народном сходе.
И нужно в каждом регионе найти инициативных людей, назначить дату всероссийского народного схода, прийти, и выбрать своих представителей, вот и все. Власть жыдов на этом закончится.
Вот где жыды на наши деньги и на нашей нефти строят нефтеперерабатывающие заводы.
15 Даша-Да написал 18.10.2013 12:21
Роснефть объявила о строительстве в Чеченской Республике нефтеперерабатывающего завода мощностью до 1 млн т в год. Реализация проекта полного комплекса глубинной нефтепереработки обойдется "Роснефти" в 78,3 млрд рублей (2,5 млрд долл. США).
Re: Re: Вот где жыды на наши деньги и на нашей нефти строят нефтеперерабатывающие заводы.
++олег* написал 18.10.2013 12:19
Даша, мы скоро с имя - прощаться будем. Они тама
(На МЁртвом Море) - свои залежи обнаружили, как
нам сообщали наши прожидовленые СМИ.
(Я подозреваю, что добурились до Сахалина..;..
Re: Re: Вот где жыды на наши деньги и на нашей нефти строят нефтеперерабатывающие заводы.
15 Даша-Да написал 18.10.2013 12:17
В Дагестане начато строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 млн тонн нефти в год с глубокой переработкой и парка хранения нефтепродуктов на 100 тыс тонн.
Re: Вот где жыды на наши деньги и на нашей нефти строят нефтеперерабатывающие заводы.
15 Даша-Да написал 18.10.2013 12:04
В Тахтамукайском районе Адыгеи началось строительство завода по переработке 6 млн тонн сырой нефти в год.
Вот где жыды на наши деньги и на нашей нефти строят нефтеперерабатывающие заводы.
15 Даша-Да написал 18.10.2013 11:58
Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого "Роснефть" ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Re: Здесь где-то про металлические труды писали
++олег* написал 18.10.2013 11:55
Татьяне.
Это был, видать, Глава Роснано,
главный онанист, Рыжий.
(Хорошо, хоть сковороды делает.
В Сколково
Re: Re: Неправильно написала.
15 Даша-Да написал 18.10.2013 11:36
Неправильно написала. Мощность в полтора раза больше, а дороже в десять раз. Значит цена на завод завышена в семь раз. Так получается?
Re:
15 Даша-Да написал 18.10.2013 11:34
15 Даша-Да
Вот к примеру похожий завод строительство 2002 год за $200 миллионов 350,000тонн продукции.
и там еще производство гомополимеров и сополимеров.
А Тобольск-Полимер мощностью 500 тысяч тонн стоит 2 миллиарда долларов. То есть мощность в два с половиной раза больше, а дороже в десять раз.
http://www.chemicals-technology.com/projects/linden/
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss