Кто владеет информацией,
владеет миром

Глаз за глаз: голландский дипломат избит в своем доме в Москве

Опубликовано 16.10.2013 в разделе

Глаз за глаз: голландский дипломат избит в своем доме в Москве

Неизвестные в Москве избили голландского дипломата. По данным российских СМИ, инцидент произошел с 66-летним заместителем посла Онно Элдеренбошом. Сообщается, что голландский дипломат, вернувшись домой обнаружил, что лифт в доме не работает, а двое мужчин в спецодежде проверяют электрический щит на его этаже. Когда иностранец открыл дверь в квартиру, на него было совершено нападение. Элдеренбоша, по некоторым данным, связали и избили, при этом нападавшие нарисовали помадой на зеркале сердечко с надписью «ЛГБТ». Также сообщается, что нападавшие скрылись, не взяв ничего ценного. Мотивы нападения неизвестны. Дипломат получил легкие травмы.

В связи с инцидентом министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс вызвал для объяснений посла России в Гааге Романа Колодкина.

Известно, что Онно Элдеренбош занимает пост полномочного министра посольства и заместителя главы дипмиссии являясь вторым человеком в посольстве.

Таким образом, Элдеренбош занимает аналогичную должность, что и российский дипломат Дмитрий Бородин, подвергшийся нападению и задержанию полицией Нидерландов 7 октября в Гааге.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss