Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерская полиция заявила о провокациях националистов во время Курбан-байрама

Опубликовано 16.10.2013 в разделе

Питерская полиция заявила о провокациях националистов во время Курбан-байрама

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни после двух провокаций, организованных националистами в день празднования Курбан-байрама, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ГУ МВД по региону Сергея Умнова.

"Возбуждено уголовное дело по статье 282. Сегодня ночью и в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к провокациям", - сказал он.

По его словам, 15 октября в Петербурге националистическими силами были организованы две акции, направленные на дестабилизацию обстановки.

Первый инцидент произошел у станции метро "Горьковская", где молодой человек якобы был ранен ножом представителем одной из кавказских республик за сделанное замечание.

Вторая провокация была совершена ночью на проспекте Просвещения, где еще одного молодого мужчину якобы ранили из травматического оружия также представители кавказской республики. Полицией было установлено, что оба случая являются спланированной провокацией.

По словам Умнова, сотрудники правоохранительных органов уже опросили двух участников указанных акций, которые сознались в провокационной характере событий. По их словам, за участие им было обещано денежное вознаграждение. И в первом, и во втором случаях ранения были нанесены пострадавшим непосредственно организаторами акций.

После обоих случаев в Интернете появилась информация с призывом поддержать националистов Москвы.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss