Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда АПЛ отбиваются от стада

Опубликовано 16.10.2013 автором Т. Волкова в разделе комментариев 96

Когда АПЛ отбиваются от стада

В Новой Зеландии вышла книга Клайва Линда «Пока коровы не пришли домой», где автор, взявший интервью у бывшего премьера Джима Болджера и присутствовавшего при этих событиях председателя правления Новозеландского молочного управления Драйдена Спринга. Книга приоткрывает завесу над малоизвестным фактом новейшей мировой истории.

В новой книге сообщается, что в 1993 году тогдашний вице-премьер российского правительства А. Н. Шохин (ныне — член бюро Высшего совета партии «Единая Россия») для погашения российского долга за молоко, составлявшего 100 миллионов долларов, предложил Новой Зеландии два МиГа и атомную подводную лодку. Новозеландский премьер-министр вспоминает, что был «просто потрясён», а присутствовавшие «абсолютно ошеломлены».

Шохин упомянул, что возможны и другие механизмы финансирования, и отметил, что МиГи — весьма привлекательный товар, а кроме этого, Россия может предложить излишки танков.

Отметив, что Новая Зеландия принципиально придерживается политики безъядерной зоны, он предложил подключить АПЛ к национальной электросети и использовать её в качестве электростанции для прибрежного города.

Болджер рассказал, что представил себе реакцию, с которой столкнётся на родине, если возвратится с переговоров в безъядерную Новую Зеландию и расскажет фермерам, что не получил денег за молоко, но вместо этого пригнал домой атомную подводную лодку.

В конце концов Новой Зеландии удалось добиться от России серии отсроченных платежей на общую сумму около 30 миллионов долларов — менее трети от суммы задолженности. Любопытно, войдёт ли этот эпизод в предложенный президентом Единый учебник истории?



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 116
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шесть будущих войн Китая
Светослав. написал 19.10.2013 17:14
8 июля провластная китайская газета Wenweipo опубликовала статью озаглавленную как "6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет".
.
Запланированные 6 войн все в своих целях объединительные (ирредентистские) -- в их корне освоение тех территорий, которые императорский Китай потерял в результате опиумной войны с Британией в 1840-42 годы. Поражения, с точки зрения китайских националистов, приведшее к "столетнему унижению" Китая.
.
Английский перевод был взят с Гонконгского блога Midnight Express 2046, оригинал статьи -- ChinaNews.com. Гонконгский ресурс называет статью отличным примером современного китайского империализма.
.
Китай не является единой великой державой. Это унижение китайского народа, позор сынов Желтого Императора. Ради национального единения и достоинства, Китай должен провести 6 войн в следующие 50 лет. Некоторые региональные, другие, возможно, тотального характера. Неважно какие, все они неизбежны для китайского воссоединения.
.
ВОЙНА ПЕРВАЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ С ТАЙВАНЕМ (ГОДЫ 2020 – 2025)
ВОЙНА ВТОРАЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСТРОВОВ СПРАТЛИ (ГОДЫ 2025-2030)
ВОЙНА ТРЕТЬЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЮЖНОГО ТИБЕТА (2035-2040 ГОДЫ)
ВОЙНА ЧЕТВЕРТАЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСТРОВОВ ДЯОЮЙДАО (СЕНКАКУ) И РЮКЮ (ГОДЫ 2040 – 2045)
ВОЙНА ПЯТАЯ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ВНЕШНЕЙ МОНГОЛИИ (ГОДЫ 2045-2050)
ВОЙНА ШЕСТАЯ: ВОЗВРАТ ЗЕМЕЛЬ У РОССИИ (ГОДЫ 2055 – 2060)
.
Нынешние отношения Китая и России, казалось бы, хороши, но это результат того, что США не оставляют им другого выбора.
Обе страны под пристальным контролем друг друга. Россия опасается, что подъем Китая угрожает ее могуществу, Китай же никогда не забывал утраченных в пользу России владений. Когда подвернется случай, Китай вернет все потерянные территории.
.
После пяти предыдущих побед к 2050 году, Китай будет предъявлять территориальные претензии на основе сферы владений (домена) династии Цинь (как объединение Внешней Монголии -- на основе домена Китайской Республики) и проведет пропагандистские кампании в поддержку таких претензий. Усилия должны быть приложены к тому, чтобы Россия распалась вновь.
.
Во времена "Старого Китая" Россия заняла 1,6 млн. км2 земель, что равно одной шестой части территории нынешнего домена Китая. Таким образом, Россия -- злейший враг Китая.
После победы в предыдущих пяти войнах -- самое время заставить Россию заплатить.
.
Это, должно быть, приведет к войне с Россией. Хотя к этому времени Китай передовая военная держава в области авиации, ВМС, сухопутных и космических войск, это первая война против ядерной державы. Поэтому Китай должен быть хорошо подготовлен в сфере ядерного оружия, возможности ядерного удара по России от начала и до конца конфликта.
.
Когда Китай лишит Россию возможности ответного удара, Россия осознает что не может тягаться с Китаем на поле боя.
Им останется лишь отдать свои оккупированные земли, заплатив высокую цену за свои вторжения.
.
http://topwar.ru/34758-shest-voyn-v-kotoryh-kitay-dolzhen-uchastvovat-v-sleduyuschie-50-let.html
.
Re: Re:
15 Даша-Да написал 19.10.2013 16:16
Вот к примеру в начале тридцатых годов жыды СССР и США вместе организовали голодоморы в СССР и в США и захватили с помощью этой аферы почти всю собственность в США. Я сейчас посмотрела на эту тему вообще почему-то ничего нет, хотя эта афера настолько очевидна. Сначала жыды США в тридцатых годах запретили закупать из СССР все кроме продовольствия. И жыды СССР с радостью стали вывозить почти все продовольствие в США под соусом того, что стране нужна валюта. И к 1932 году вывезли все под чистую и хотя был хороший урожай в русских регионах откуда вывезли все начался страшный голод. А в США от наплыва зерна из СССР по демпинговым ценам производство продовольствия с 1929 года стало нерентабельно и из-за разорения и залезания в долги фермеров забуксовала и промышленность которая всегда держится за счет сеольского хозяйства. А приток зерна из СССР все валил и нарастал и когда привезли из СССР богатый урожай 1932 года, сельское хозяйство в США уже практически полностью лежало в руинах. Те фермеры у которых еще оставались какие-то сбережения и которые засеяли поля на последние деньги, с ужасом смотрели как на рынке падает и падает цена на зерно и они вынуждены были сжигать зерно потому что собрать его стоило дороже чем купить. И при огромном количестве дешевого зерна люди голодали потому как у них не было денег, а денег не было потому что из-за наплыва продовольствия из СССР разразился чудовищный кризис перепроизводства и массовая безработица которая привела к тому что у людей не было денег и они пошли закладывать последнее. Фермы, землю, свои предприятия и чтоб всех ограбить еще больше на биржах жыды протащили закон разрешая продавать акции в кредит. И люди думали что положение в экономике восстановится так как предприятия и фермы стояли только из-за отсутствия спроса и продавали свои акции, а потом выкупали их в кредит надеясь что ситуация изменится и они справятся с катастрофой. Они не понимали что жыды СССР ради жыдов США готовы уморить голодом десятки миллионов людей лишь бы укрепить жыдовскую экономическую власть в США.
Re: Re:
granite написал 19.10.2013 11:24
Tragedy is when I cut my finger. Comedy is when you fall into an open sewer and die.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/MelBrooksStandApr10.jpg/572px-MelBrooksStandApr10.jpg
Смотри палец Mel Brooks
Re:
15 Даша-Да написал 19.10.2013 08:59
А вы неправильно трактуете мотивы попытки продать Новой Зеландии за бесценок оружие. Такой случай весьма вероятен так как СССР-РФ всегда использовалась США как пугало для подстегивания гонки вооружения и как страна для грабежа. СССР-РФ это колония США, и всегда колониальная администрация с удовольствием выполняла эту роль. То что в СССР тогда не было денег это ложь. СССР-РФ чудовищно богатая страна и нужно сильно постараться чтобы изобразить из нее страну у которой нет денег. Можно вспомнить как Путин с Медведевым в это время переправляли в США под видом продаж огромные материальные ценности. Цена на стратегические материалы к примеру по скандию занижалась в две тысячи раз. Почитайте расследование Салье как Путин через подставные фирмы переправлял в США сотни тонн редкоземельных материалов. Как исчезали на границах эшелоны битком набитые цементом и другими материальными ценностями. Как переправили в США 500 тонн урана. Хочу написать что руководители СССР-РФ переправляли материальные ценности всегда с 1917 года. Для этого США и вводила свои войска в Россию чтобы грабить ее. Для этого и уничтожаются русские с 1917 года. Просто раньше переправка ценностей скрывалась, а сегодня все видно. Раньше переправка материальных ценностей проводилась под видом торговли и под видом оказания помощи "друзьям". Посчитайте хотя-бы на какую сумму была оказана "помощь" Кубе, или Сирии, или Ливии.... Поделите эту помощь на каждого жителя этой страны и подумайте почему все жители этих стран нищие, а не долларовые миллионеры. Сегодня перевод бабла в США жыдо-большевиками осуществляется через назначенных жыдами посредников, через которых переправляются на Запад стратегические материалы. Все эти так называемые нефтяные, алмазные, всякие прочие сырьевые компании всего лишь назначенные жыдами подставные фирмы по переправке материальных к жыдам в США. Новую Зеландию жыды давно хотят прибрать к рукам чтобы грабить и ее жителей. И сделать это можно через подарки вооружений. Глядя на Новую Зеландию стали бы вооружаться и соседние страны которые по мнению жыдов живут слишком хорошо.
(без названия)
ГКЧП написал 19.10.2013 03:50
Спасибо за заметку!
Посмеялся!
Всегда подозревал что Шохин - ИДИОТ!
Впрочем большая часть нынешнего правленческого класса идиоты по уровню мышления.
Re:
15 Даша-Да написал 18.10.2013 21:09
На Украине правят такие же жыдо-ушлепки как и в России, только на Украине ушлепки хитро...опистее и лучше болванят население. Нужно валить и тех и других и объединяться.
В России и на Украине одни из самых дорогих в мире продуктов питания и самого отвратительного качества, и одни из самых низких зарплат в Европе. Самая низкая в мире рождаемость, и самая высокая в мире коррупция. Это работа жыдов, захвативших Россию в 1917 году. В 1914 году в России были самые дешевые в мире продукты питания, и самая высокая в мире рождаемость и самые низкие налоги в мире и самая низкая в мире преступность.
(без названия)
15 Даша-Да написал 18.10.2013 20:55
Посмотрите сколько стоят продукты в США на хорошем рынке. И сравните с нашими ценами.
http://live-imho.livejournal.com/416530.html
Про йЭту...С косой..;..
++олег* написал 18.10.2013 01:42
Я вобще тута не вижу человечьего выхода.
Ходили слухи, у неЁ - проблемы со здоровьем
Пилот, он меня выручал. Неназойливо...
++олег* написал 18.10.2013 01:16
А когда идЁш - на убой -
любой взовьЁтся. И потом уже -
ничего не сделать: будет
ещЁ один враг. Не глупый
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 17.10.2013 23:32
Раскрыть комментарий
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 17.10.2013 23:26
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрий г.Запорожье (17.10.2013 22:54)
Пилот2.0 написал 17.10.2013 23:19
Интересная попалась статья, из которой я наконец-то понял причину того, почему овощи на Украине стали дороже, чем в РФ.Ту ссылку там разбиратся надо.Вот это почитай и спокойной ночи.http://minprom.ua/digest/135867.html
Дмитрий г.Запорожье (17.10.2013 22:54)
Пилот2.0 написал 17.10.2013 23:04
На почитай http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=174586&start=0
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 17.10.2013 22:54
Раскрыть комментарий
Дмитрий г.Запорожье (17.10.2013 22:15)
Пилот2.0 написал 17.10.2013 22:40
Дим все мне надоело спорить с тобой.Идите в свое ЕС и штаты.Пускай другие вам пишут.Надоел ты ,как зануда пластинку смени обработанный.Тебе видать легче становится после смеха над Россией.
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 17.10.2013 22:15
Раскрыть комментарий
Дмитрию г Запорожье
Пилот2.0 написал 17.10.2013 22:04
Ну начнем с того ,что пиндостан в афгане дурью маялся как и великобританцы.Они по сути крышевали наркобизнес,который и в их страны идет неимоверным потоком тоже.А в афган мы не пойдем.Тут да момент ты здорово подметил,наша бригада будет защищать татжыкскую границу.Так вот нашим деятелям нужно головой думать,пускай вон все дворники бросят метлу и "насвай" выплюнут и идут защищать границу.
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 17.10.2013 21:34
Раскрыть комментарий
++олег* (17.10.2013 21:14)
Пилот2.0 написал 17.10.2013 21:26
Чего он выстоял?Я Его три года знаю пошел четвертый.Разговаривали спорили без обид,а как в европу пошли начал устраивать шоу.Правильно хохлогандон он и есть.Можно все жизнь прожить с человеком бок о бок так его и не узнать,а в инете на форуме подавно.Пускай, вон Янук Тимошенко отпустит в Германию ради подписания.Все запасаемся терпением она им там устроит баню мама не горюй.
Пилоту. Он не враг.
++олег* написал 17.10.2013 21:14
Скажу больше: над ним работали
Специалисты.
Он - Выстоял!
Вот и думай... Про Зимбабве;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss