Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама спас Америку от самого себя

Опубликовано 17.10.2013 в разделе комментариев 57

Обама спас Америку от самого себя

Компромисс между Республиканской и Демократической партиями США по вопросу о бюджете страны найден — об этом заявили лидеры республиканцев и демократов в Сенате. Договоренность позволит увеличить порог госдолга США и отменить приостановку деятельности правительства.

Компромисс был достигнут в ходе корректировки финансирования программы здравоохранения, которая устроила обе стороны. После голосования по компромиссному варианту бюджета его должен подписать президент США.

Временное финансирование правительства будет восстановлено на срок до 15 января, однако к 13 декабря законодатели будут обязаны принять полноценный бюджет на 2014 год. Потолок госдолга будет повышен до уровня, позволяющего не возвращаться к этому вопросу, до 7 февраля. При этом будет создан комитет, который займется согласованием спорных вопросов в бюджете на 2014 год. Комитет возглавят сенатор-демократ Патти Мюррей и республиканец-конгрессмен Пол Райан.

Г.Рид назвал соглашение "историческим", однако перед законодателями стоит еще целый ряд процедурных вопросов. Теперь все внимание будет приковано к тому, насколько быстро смогут Сенат и Палата представителей одобрить полученное соглашение.

Республиканец и представитель от штата Техас Кевин Брейди заявил телеканалу Bloomberg в среду, что спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер поставит это соглашение на голосование в кратчайшие сроки. Палата представителей уже назначила голосование по бюджетному плану на среду.

Президент США Барак Обама одобрил достигнутое в американском Сенате соглашение о повышении планки государственного долга и возобновлении финансирования федеральных учреждений, передает Reuters. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, «Обама надеется, что можно будет избежать дефолта и «открыть» правительство».

- Американская политика всегда шоу, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Было ясно, что ситуацию с угрозой дефолта будут тянуть до последнего, но в послений момент все же согласие будет достигнуто, поскольку и разногласия были не так уж принципиальны. Но какова игра акторов! Заглядение! То, что это театр, лучше всего демонстрировали рынки, не обнаружившие глубокого падения в момент угрозы дефолта, и не отреагировавшие бурным ростом в ответ на снятие угрозы - колебания в прежделах 1-1,5 процентов по всем индексам. В рамках обычной спекулятивной игры. Однако, мне кажется, здесь есть крупная режиссерская ошибка - подобные драмы, действительно хорошо поставленные, оставляют глубокий след в душе, что в случае театральной постановки считалось бы успехом. Но здесь все же не театр, а мировая экономика - и след тут обозначается словами "неуверенность", ненадежность". Доллар ненадежен, мировая финансовая система полностью зависит от капризов нескольких десятков толстых мужиков и теток в сенате и конгрессе. Сбой в режиссуре - это риск для всей мировой экономики... Я только что пришел из театра - прекрасная современная пьеса, великолепная игра актеров - и всего около 40 человек в зале, зал пустой. Цена за ошибки прежних постановок. А тут театр - планетарная экономика, но еще один-два таких спектакля, и зал опустеет.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто такой стукач vir ?
Светослав. написал 17.10.2013 23:50
\\\Светослав-"Мой герой-- Бандера"/// и никогда не скрывал этого факта.
Твой слив не засчитан, сексот.
.
Кто такой Светослав?
vir написал 17.10.2013 23:43
Светослав-"Мой герой-- Бандера"(http://forum-msk.org/material/news/10082381.html)
***
Комментарии?
Re: Re:
Светослав. написал 17.10.2013 23:30
\\\ И ты Иванов не сомневайся. Все что тебе говорили до этого было не про США , а про"капитализм", а вот США жива только за счет доллара, эта гнилая страна соки сосет с помощью печатного станка со всего Мира.///
.
Если ты не в курсе, то процессоры ко всей технике -- от мобилок до компов и т.д. делают исключительно американские компании. Территориально большая часть находится в США.
К тому же, ВВП Штатов составляет по-моему четверть всей экономики земного шара.
А кто действительно гнилой и сосет из земли соки, перегоняя на Запад -- сам знаешь ))
.
Демократия по - американски
Анатолий Шербан написал 17.10.2013 23:21
Соединенные Государства Америки образовались на земле уничтоженного, коренного, многомилионного народа страны на которую кровожадно напали и присвоили жестокие грабители и отморозки всех мастей. Эти подлые негодяи и убийцы разоряли не только аборигенов, но и друг друга. Нынешний их госдолг всему миру - это также один из способов грабежа, ведь отдавать его кокосия, давно уже понятно всем, и не собирается. Их правительство - это лицемерный балаган кукловодов которого подробно перечислил Джон Колеман. Американское население одебилизировано эгоистичной наукой кпитала погрязшее в ***** и самодурстве
Мнение
vir написал 17.10.2013 23:01
Наглядные примеры и проблемы товарной рыночной экономики.
Конечно, такая ситуация не может продолжаться бесконечно и она лишь подтверждает порочность системы капитализма. Экономика ставится в зависимость не от потребностей развития человека, а от долговых проблем государства(армия, вооружения, госаппарат).
К тому же и вопрос об экономике услуг-так ли уж она эффективна, если над ней висит дамоклов меч?
Впрочем, имеются прогнозы дальнейшего существования данной проблемы-вплоть до 2020 и далее, что должно еще больше стимулировать все народы на действия,защищающие свои интересы от интересов дефолтной экономики(напр., Путин вкладывает ресурсы России в доллары-не спросив у населения).
Re: Нас здесь просто не считают за людей, -
Пилот2.0 написал 17.10.2013 20:50
Пророк и гений.чуреки чебуреки необучаемые- поколение 90стых после развала СССР.Люди рожденные в ссср не славянской внешности ведут себя достаточно цивилизованно.Вот взять Толбоева герой летчик испытатель великой страны герой,ну вчера по 1 каналу показали ,что замешен в бизнесе овощной базы.Ну ладно не будем.а этого Зейналова как понять убил парня и кривляется.Верить то что инет пишет (помойка)русский язык он забыл,хотя 10 лет тут живет.Куда смотрит власть и погоны из мвд.Ноты протеста из Айзербайджана не вообще дикость. Какая нота к чему,я не пойму. Пока толпа парней не вышла бы так и все продолжалось бы где тамошние менты кормились.Мы терпим терпим,но иногда не стерпим.В Саратове толпа с айзерами в понедельник решила вопрос и об этом не слова ни где в наших поисковиках.Да диаспора пригрозила мол.Не хрена тут у нас диаспор разводить пускай у себя виноград выращивают.
Нас здесь просто не считают за людей, -
гений руси написал 17.10.2013 19:49
Опыт кпсоси по деланиб людей и созлания единой нации провалился. Как гений руси и истинный пророк человечества я могу сделать такой вывод.
Как гений руси и как истинный пророк человечества я могу сделать и предсказание. Не надо терять время на чуреков - они необучаемы и пусть гибнут. Пусть их едят вши блохи и клопы. Пусть у них там эпидемии.
Смертность у чурок должна быть в десятки раз выше чем у людей.
Спасибо что выполнили свой долг людей и рассказли другим лядм что чуреки - необучаемы.
Re: Re: Re: Иванов
Орион. написал 17.10.2013 19:40
В сослагательном потому, что на сегодняшний день США конечно никакой дефолт не грозит. Это я писал и месяц назад, и неделю назад.. Но присутствие доллара в ЗВР Мира понемногу сокращается, очень медленно, и США теряет свою мощь, тоже постепенно.
Обвала не будет. Поэтому я и не предрекаю в ближайшие 20 лет дефолт США, но снижение Мира от зависимости долларовой будет происходить.
Кстати Стросс Кана американцы опустили именно из за его желания сделать международную валюту при расчетах в торговле и США тут же его прищучила на "изнасиловании"..
Мы возможно и не увидим падение доллара, но ослабление идет и так..
Коротко и ясно,так и есть.: - Пайлот2.0 (17.10.2013 19:25)
гений руси написал 17.10.2013 19:35
ну во первых не есть а так точно.
а во вторых глядя на секретуток без погон и с погонами - видишь что я человек а другие за деньги будут делать все.
осталось определить что есть человек а что есть секретутка. а дальще будет легче. Навесим на погоны путьке и кремлядям и сраной фсбятине - значок секретутка мля. и пусть тока секртетуки скажут слово поперек человеку - расстел на месте.
Русь должна жить.
Re: Re:
Пилот2.0 написал 17.10.2013 19:25
Да с юмором пишут гарные хлопцы.Самый такой острый пост написал тов Зухов.Коротко и ясно,так и есть.
Re: Re: Ориону
дыр написал 17.10.2013 19:24
Ви тако умном ,гумно енли с девства. Асценарий атомной войны расскажите.
(без названия)
дыр написал 17.10.2013 18:54
Что-то похожее происходило вы СССР, году втак 85, куда типер бежать? Тишина было , как сейчас
(без названия)
дыр написал 17.10.2013 18:47
Все это повышение долга будет происходить до тех пор, как обуватель привыкнет к этому. как тольто привык-сразу дефолт. Ждут привычки. Я , как лох, уже привык. А скольео загребут на лохах? Скоро , скоро дехолт будет.
Re: Re:
Иванов написал 17.10.2013 18:44
//// - Орион. (17.10.2013 18:18)
.
==================
Орион, вы тут не совсем правы, да так говорили про "капитализм", а вот телешибздик Зорин всегда это говорил именно про США. (Вспомните "Международную панораму").
Что касается современного экономического положения США. Даже в твоем комменте несколько ввод предположений. Все в сослагательном наклонении. При наличии нескольких предполагаемых (возможных) вводных, задача становится невыполнимой.
А США действительно паразит, живущий за счет высасывания богатств из других стран (включая Россию) при помощи доллара, который был навязан миру в качестве резервной валюты.
Re:
Орион. написал 17.10.2013 18:18
О чем вы тут , заблудшие ? США, Театр, Шоу.. и так все ясно , дефолт будет тогда когда доля доллара в ЗРВ Банков Мира упадет до 10% например, и все ..США сдохнет. Даже не сомневайтесь.
И ты Иванов не сомневайся. Все что тебе говорили до этого было не про США , а про"капитализм", а вот США жива только за счет доллара, эта гнилая страна соки сосет с помощью печатного станка со всего Мира.
Кто поможет США рухнуть? Думаю что это сделает КИТАЙ.
По другому то никак. Противоречие интересов не дают возможности ЕС быть заодно со всем остальным Миром. Следовательно отказ от доллара возможен только при создании Новой Международной Валюты и Китай станет инициатором этого в будущем.
(без названия)
Holy cow написал 17.10.2013 18:13
О боже, какой мужчина
Я хочу от тебя сына
И я хочу от тебя дочку
И точка, и точка
Ты ворвался в жизнь мою нежданно
Изменил мою реальность
Мысли мерцают на сердце вспышки
И любовь без передышки
Все начиналось как невинный флирт
А теперь пуст без тебя мой мир
Ты волшебный, ты с другой планеты
И ты из моей мечты Обама....
(без названия)
lsh написал 17.10.2013 17:40
@ всего около 40 человек в зале, зал пустой@ Был знакомый театрал, сам театрировал, и театр любил. После пиристроки-спрашиваю: в театр ходишь? Нет, говорит, слишком дорого. Руководить мировым театром-слишком дорого. А Баранов, молодец, неплохо пристроился.
о статье
Зухов написал 17.10.2013 17:33
То, что политика США это шоу, я тоже с этим согласен. Но это шоу не зависит на самом деле от их участников. Шоу режессируется из другого центра, невидимого и тайного, которые и рынками тоже управляют. Несколько лет назад были прогнозы, что Обама это последний президент США. Почему? Потому, что идет тайная подготовка к введению новой финансовой системы на смену доллару. Доллар себя уже опустил, ниже некуда,но правители мира умышленно "тянут резину", нагнетая ситуацию. Так сказать подготавливая мировое общественное мнение и самих граждан США. Грядут события и они не за горами в 2014 году уж точно что-то да будет.Поживем увидим.
Лучше с умным потерять...
Иванов написал 17.10.2013 17:23
чем с дураком найти.
.
"Китайское агенство Dagong снизило суверенные рейтинги сша до "А-" с "негативным" прогнозом.О как!"
.
====================
Так то оно так, но у американцев даже проигрыш всегда успешнее нашей победы.
Мне с детства говорили, что США на следующей недели развалятся. Вот до седых м.удей дожил, в радостной надежде, а они все не разваливаются.
Если вам сказать какую пенсию сейчас получают те, кто сидел на Лубянке, вы точно постараетесь занять
гений руси написал 17.10.2013 17:18
Педрило Иванов (17.10.2013 16:47) в натуре оказался педиком в чине фсбятины с лубянки.
Сколько педиков на свете - миллионы. Сколько сраной фсьятины - десятки тысяч.
И только гении - штучное изделие от бога.
Педик с лубянки - ну ты в натуре дурак, как и вся сраная опущеннеая фсбятина и не по чину голос подал.
Место сраной фсбятины - в сортире. И не лезь педик иванов в человеческое общество.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss