Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства спас США от дефолта

Опубликовано 17.10.2013 в разделе

Закон о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства спас США от дефолта

Источник: NEWSru.com

Президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом законопроект, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, сообщает ABC News.

Законом предусмотрено финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. Кроме того, предполагается, что представители обеих палат Конгресса проведут переговоры по финансированию и объявят о результатах к 13 декабря 2013 года. 

На заседании Сената Конгресса накануне за принятие законопроекта проголосовал 81 сенатор, против - 18. Следом за Сенатом по этому же законопроекту проголосовала Палата представителей. Таким образом, бюджетный компромисс поддержали 285 депутатов Конгресса, в том числе все 200 демократов, против оказались 144 человека, по большей части республиканцы.

Стенографистка не выдержала накала обсуждения

Между тем СМИ сообщают любопытные подробности заседания Конгресса, которое сопровождалось скандалом. По данным агентства Associated Press, перед объявлением итогов голосования по бюджетному кризису стенографистка палаты представителей повела себя неадекватно - выглядело все так, как будто женщина впала в помешательство. Стенографистка с большим стажем работы в Конгрессе взошла на трибуну и стала громко выкрикивать странные фразы в выключенный микрофон. 

По словам очевидцев, женщина вещала о дьяволе, о расколе палаты на две части и о том, что страна была основана масонами - противниками Бога. В итоге охрана вывела дебоширку из зала под ее крики: "Слава Господу Иисусу Христу!"

 

Впрочем, инцидент не помешал голосованию, которое началось сразу после этого события. Как отмечают аналитики, достигнутая Сенатом договоренность не предусматривает серьезных уступок со стороны демократов и администрации, в том числе по программе в сфере здравоохранения, известной под неофициальным названием Obamacare. Республиканцы добились пересмотра лишь одного из положений этого закона - о выдаче государственных субсидий на получение медицинского страхования, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению американских политологов, нынешний компромисс стал политической победой демократов и администрации Барака Обамы, передает RT. Руководитель Департамента бизнес-программ телеканала Оксана Деревянко высказала мнение, что, скорее всего, принятое соглашение будет временной мерой, которая лишь отодвинет наступление финансового краха. 

"Выключение" правительства обошлось в 24 млрд долларов 

По предварительным оценкам, "выключение" правительства США с 1 октября обошлось экономике страны в 24 млрд долларов, сообщила в Twitter журналистка CNN Эрин Барнетт.

Такие данные были предоставлены рейтинговым агентством Standard & Poor's. По его оценке, темпы экономического роста за этот период уменьшились на 0,6%, передает "Газета.ru". Ранее сообщалось, что закрытие государственных учреждений обходится бюджету в 1,6 млрд долларов в неделю. Потери существенным образом скажутся на росте экономики страны в четвертом квартале, отмечает "Русская служба ВВС".

Напомним, 1 октября правительство США приостановило деятельность госучреждений в связи с отказом Конгресса принять бюджет на новый финансовый год. В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих были отправлены в отпуск, еще около миллиона работали без зарплаты. Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов был достигнут еще в мае. С тех пор Министерство финансов применяло экстренные меры, чтобы избежать дефолта. Эти меры должны были перестать работать после 17 октября.


Материалы по теме:

Обама спас Америку от самого себя 

Силуанов подтвердил, что правительство работает в интересах ФРС США и Вашингтона 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss