Кто владеет информацией,
владеет миром

Требуя включить отопление, первоуральский мелкий буржуа предпринял самосожжение

Опубликовано 17.10.2013 в разделе комментариев 2

Требуя включить отопление, первоуральский мелкий буржуа предпринял самосожжение

Источник: NEWSru.com

Полиция города Первоуральска Свердловской области предотвратила суицид местного жителя из-за услуг ЖКХ. В минувшую среду 43-летний местный индивидуальный предприниматель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в городскую администрацию требовать подключения отопления в своей квартире, сообщает региональное ГУ МВД. 

В фойе здание администрации мужчина стал угрожать самоубийством. На место происшествия немедленно выехали представители руководства ОВД, прокуратуры, группа немедленного реагирования, наряд вневедомственной охраны и полицейские психологи, говорится в сообщении. 

Бизнесмен, требуя включить отопление в квартире, где он проживает с женой и несовершеннолетней дочерью, облил свою одежду жидкостью для снятия лака и поджег. 

Стражи порядка быстро потушили огонь и доставили неадекватного гражданина в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. После этого пострадавший был передан бригаде "скорой" для оказания медицинской помощи. Медики госпитализировать мужчину не стали. По факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 

За последнее время это не первый случай, когда граждане идут на крайние меры, чтобы добиться оказания услуг ЖКХ. Так, 1 октября аналогичную попытку суицида в администрацию Новоавачинского сельского поселения на Камчатке предприняла пенсионерка. Женщина, потребовав вернуть в ее дом водоснабжение, стала угрожать сжечь себя на глазах у чиновников, для чего облилась керосином. 

Тогда трагедию так же предотвратил полицейский - участковый уговорил женщину отдать зажигалку и начать обсуждать проблему. После попытки самосожжения представители администрации и подрядной организации сразу же пообещали, что установят временное водоснабжение и начнут налаживать стационарный водопровод.

Еще один случай угрозы самосожжением произошел в Хакасии. Там один из шахтеров, которые объявили голодовку 3 сентября из-за невыплаты зарплаты, объявил, что сожжет себя на Новогодней площади города Черногорска. 14 пенсионеров больше месяца требовали выплаты зарплаты за 2001 год и прибавки к пенсии. Геннадий Романенко назначал дату самосожжения на 15 октября. Однако 10 октября мэр Черногорска Василий Белоногов пообещал выполнить условия шахтеров, и в тот же день они прекратили голодовку.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Хотя ситуация совершенно не подходит для смеха, но такое может быть только в постсоветской России, до сих пор не осознавшей своих классовых границ, с блуждающим классовым самосознанием. Нет, это не опечатка - это именно наш, нынешний реализм. Буржуа, коим этот предприниматель себя, несомненно, считает - проживает не в особняке, как более успешные по части приатизации соцсобственности его классовые братья, а, как и пролетариат, строивший эти дома и в них заселившийся, в обычном многоквартирном доме. А в чём проблема-то - понимает наш недожаренный буржуа? Проблема в том, что и ЖКХ приватизирована, и он как ответственный собственник и эффективный менеджер должен бы идти непосредственно к начальнику его участка ЖКХ, ну и разобраться по понятиям. Я плачу - почему не отапливаешь?

Однако он идёт в исполнительную власть - неужели и тут пережитки проклятого социализма? Неужели недовыгнали государство из экономики? И что является аргументом? Помимо алкоголя - правильно, классовое самоуничтожение буржуазии, как главного застрельщика социального регресса. Затащили СССР в позапрошлое формационное - самоустраняйтесь, предприимчивые вы наши! Правда, самосожжение не удалось, но вышло вполне символичным. Вот если б "предприниматель" осознал себя пролетарием да объединился с другими соседями, страдающими от холода - это уже был бы не индивидуальный, а социальный протест. Понимаете разницу? В этом конфликте вся история "России молодой", которой Митя-премьер насчитал лишь двадцать годков недавно: дурь её и неадекватность, трагедия и разобщённость... 


Материалы по теме:

Тарифы ЖКХ: грабить будут постоянно

Осколки Советского Союза стали раем для рабовладельцев 

И снова в розовых очках на грабли 2008г. – экономика России уже в кризисе 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: )
чудаки просто написал 17.10.2013 21:54
во всем мире жгут власть у нас себя ! испугали ежа голой жопой.
)
Жаль написал 17.10.2013 14:41
не сжег чинуш предприниматель...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss