Кто владеет информацией,
владеет миром

Блоггер Рогозин призывает начать звёздную войну с астероидами уже сейчас

Опубликовано 17.10.2013 в разделе комментариев 8

Блоггер Рогозин призывает начать звёздную войну с астероидами уже сейчас

Источник: NEWSru.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль, назвал 400-метровый астероид, который в 2032 году может столкнуться с Землей, целью российской космонавтики. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Ну вот и сверхцель для отечественной космонавтики", - отметил вице-премьер.

Заметим, что чиновник второй день подряд комментирует в социальных сетях угрозу падения небесных тел на Землю. В среду после поднятия со дна озера Чебаркуль крупнейшего обломка метеорита весом в полтонны Рогозин поделился своими опасениями на странице в Facebook: "Кто может дать гарантию, что следующий камень, упавший с неба, не будет раз так в 100 больше? И кто побожится, что его не будет вовсе? Думаю, нам неизбежно придется заняться вопросами защиты планеты от непрошенных "гостей из космоса".

Можно предположить, что Рогозин пытается в очередной раз напомнить о своей идее создания системы обнаружения опасных космических объектов, представляющих угрозу Земле. Чиновник выступал с инициативой образования "космической ПВО" еще в 2011 году, когда занимал пост спецпредставителя президента РФ по вопросам ПРО. Тогда он предлагал перенацелить на астероиды систему, создаваемую США в Европе, но его идея не вызвала бурного ажиотажа в правительственной среде.

Падение метеорита в Челябинске в феврале этого года заставило чиновника вновь напомнить о своем предложении. "Лучше не ждать новых ЧП и заниматься такого рода проблемами заранее", - отмечал Рогозин и подчеркивал, что системы отражения подобных угроз в настоящее время нет ни у кого - ни у России, ни у США - но важность ее создания преувеличить нельзя.

Тогда же чиновнику представился новый шанс представить предложения по проекту премьер-министру Дмитрию Медведеву. Его разработкой занимались российские специалисты из Роскосмоса, Института астрономии РАН и ЦНИИМАШа. Сообщалось, что проект рассчитан на десять лет и его бюджет составляет 58 миллиардов рублей.

Многие ученые, неуверенные в том, что бюджетные деньги не будут "распилены", а система, которая надежно прикроет территорию страны, будет действительно создана, обрушились с критикой на идею вице-премьера. Во-первых, они указывали на его дороговизну, сравнивая бюджет проекта с покупкой английского футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем. Так, по подсчетам Forbes, за восемь лет он потратил на клуб 1,3 миллиарда долларов (по нынешнему курсу ЦБ это около 40 миллиардов рублей).

Во-вторых, эксперты также посчитали, что создание подобной системы - это довольно сложная задача, поскольку им пока известно не все о космических телах, которые угрожают планете. Намного эффективнее, по мнению ряда специалистов, окажется запуск программы прогнозирования космических угроз. В случае обнаружения метеорита благодаря ей можно будет предупредить население, чтобы люди успели спрятаться или хотя бы заклеить окна.

Впрочем, очевидно, что данный способ "борьбы" с астероидами действенен только при повторении ЧП, произошедшего в Челябинске. Заклейка окон едва ли поможет при падении более крупного метеорита, а вот система, теоретически способная уничтожать небесную угрозу, могла бы прийтись очень кстати, о чем и не устает говорить Рогозин. Как бы то ни было, перспективы создания подобной системы пока представляются не слишком четкими.


Материалы по теме:

Хрен, масло и Рогозин

Путин проср... спас все полимеры

У Шойгу увели военное имущество?

Рогозин будет Королевым и Берией в одном лице?

Рогозин предлагает создать базу на орбите Луны

Рогозин-младший вне подозрений: сыновний бизнес и оборона сырьевой империи не дружат

Рогозин решил подложить свинью россиянам, отдыхающим на море

Рогозин ждёт извинений Навального и проверяет наличие "золотых пистолетов" у спецназа

Рогозин пообещал не закупать "золотые пистолеты" Glock

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасение РФ от опасных космических НЛО возможно при ликвидации рфкапфашизма!
СОЦИАЛИСТ-АТЕИСТ написал 20.10.2013 00:42
Рфкапфашизм несет смертоносные неприродные катаклизмы всем прихватизированным гражданам РСФСР-СССР с обеспечением их ускоренной-сверхдосрочной ликвидации в созданных концлагерных губерниях и соответственно первоочередной задачей ( для
сохранившейся ракетно-космической отрасли ) является обеспечить уничтожение
рфкапфашизма и обеспечение надежное по освобождению граждан РСФСР-СССР от
всех форм прихватизации-эксплуатации с возвращением в СВЕТЛЫЙ СОЦИАЛИЗМ - гарантирующий нормальную жизнь граждан без катаклизмов и сверхнадежную защиту
от вредоносных космических НЛО !Граждане РСФСР-СССР объединяйтесь для ликвидации основного источника неприродных катаклизмов рфкапфашизма !
Спасение РФ от опасных космических НЛО возможно при ликвидации рфкапфашизма!
СОЦИАЛИСТ-АТЕИСТ написал 20.10.2013 00:35
Рфкапфашизм несет смертоносные неприродные катаклизма всем прихватизированным гражданам РСФСР-СССР с обеспечением их ускоренной-сверхдосрочной ликвидации в созданных концлагерных губерниях и соответственно первоочередной задачей ( для
сохранившейся ракетно-космической отрасли ) является обеспечить уничтожение
рфкапфашизма и обеспечение надежное по освобождению граждан РСФСР-СССР от
всех форм прихватизации-эксплуатации с возвращением в СВЕТЛЫЙ СОЦИАЛИЗМ - гарантирующий нормальную жизнь граждан без катаклизмов и сверхнадежную защиту
от вредоносных космических НЛО !
Re: Космический куратор должно быть плохо учился в школе
он на самом деле тупой написал 18.10.2013 15:35
просто хитрож.пый.
Космический куратор должно быть плохо учился в школе
Пришелец написал 18.10.2013 13:03
Иначе он бы знал, что согласно закону сохранения количества движения общий центр масс обломков взорванного астероида будет двигаться строго по первоначальной траектории. О возможных вариантах последствий этой ситуации можете пофантазировать сами. А то ведь будет как в старом анекдоте: ''Xреново шутишь, товарищ боцман, - торпеда мимо прошла!''
_
А может быть он просто косит под тупого, чтоб бабла срубить.
у димасика олеговича
щеки со спины видать написал 17.10.2013 20:47
ну куда ещЁ защечные мешки набивать ? до 7колена хватит наработанного слугой у галерного раба.
Рогозин призывает начать звездную войну с астероидами уже сейчас
alf написал 17.10.2013 17:26
Такое впечатление, что Рогозин и вся ему подобная медвепутинская шваль находятся под непрерывным воздействием крепких наркотиков.
(без названия)
айпад написал 17.10.2013 16:06
Вот где величины распилов ожидаются ....
вы мне скажите
гений науки и техники написал 17.10.2013 15:47
Вы мне скажите - я один думаю что потомственный вояка рогозин - дурак и содержант и что от вояк ничего путного не дождешься ?
Когда все развалено - этот фраер будет пилить деньги на развлечения.
Пусть страны с меньшей территорией этим занимаются - тот же китай или штаты.
Я как гений руси знаю что у руси есть более важные задачи и надо решать их.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss