Кто владеет информацией,
владеет миром

На Дальнем Востоке опасаются роста цен и мародёрств "невидимой руки рынка"

Опубликовано 18.10.2013 в разделе комментариев 3

На Дальнем Востоке опасаются роста цен и мародёрств "невидимой руки рынка"

Источник: NEWSru.com

В черте Хабаровска к утру пятницы уровень воды опустился на 14 см - до 299 см, сообщает "Российская газета". Дмитрий Медведев распорядился распечатать госрезерв для пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, речь идет о тысячах тонн продовольствия. Причем это будут первые поставки продуктов из стратегических запасов страны не в порядке экстренной помощи, ее затопленные территории уже получили, а чтобы успокоить рынок и предотвратить возможное повышение цен.

Запасы Росрезерва - федеральная собственность, они находятся на контроле правительства. Поэтому именно оно решает, в каких случаях их использовать, отмечает издание. 

На этот раз помощь направят в Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную области. В списке продовольствия: мука, мясо, крупы, соль и мыло - то, в чем люди нуждаются в первую очередь и на что, пользуясь ситуацией, традиционно любят повышать цены производители и продавцы. 

Изначально стратегические запасы страны предназначались в основном для ликвидации последствий ЧС. В декабре 2012 года в районы Тывы, пострадавшие от нарушений теплоснабжения, направлялись отопительные печи и продовольствие. Чтобы помочь справиться с вспышкой сибирской язвы в Алтайском крае в 2012 году, Росрезерв доставил партию вакцины. Во время лесных пожаров 2010-2011 годов из госзапасов отгружались бульдозеры и топливо для пожарной авиации. Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС со складов Росрезерва в течение шести часов доставили генераторы для восстановительных работ. 

Что касается паводковой ситуации на Дальнем Востоке, то вода продолжает постепенно отступать с затопленных территорий. Так, уровень Амура в черте Хабаровска к утру пятницы опустился на 14 см - до 299 см, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону. 

"В районе Комсомольска-на-Амуре по данным на утро пятницы, уровень воды опустился до отметки 457 см, снижение за сутки - 12 см", - говорится в сообщении. По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Амур в черте Хабаровска и Комсомольска к 20 октября спадет еще на 20-25 см. 

В свою очередь, уровень реки в районе Николаевска вырос за сутки на 2 см и составляет в настоящее время 202 см. 

По состоянию на 17 октября в Хабаровском крае под воздействием паводка остаются 3 населенных пункта. Подтоплено более 80 жилых домов, в которых проживают более 150 человек.


Новости по теме:

Пенсия будет только для богатых 

И снова в розовых очках на грабли 2008г. – экономика России уже в кризисе 

Правительство Мити-неудачника одобрило пенсионную реформу: полноценно ей воспользуются те, кто начнет работать в 2015 году 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: яйца уже за полтинник= Василий
не богохульствуй написал 18.10.2013 15:29
не надо .
Re: яйца уже за полтинник
Василий... написал 18.10.2013 14:40
Митрополит Содомский, Гоморрский и бутлегер всея Руси Гундяев (агентурная кличка "Михайлов") подверг себя кастрации... Какое ему дело до ваших яиц и песахов жидовских? Рас повесили себе на шею символ жидовского ритуального убийства, то и за яйца будете платить по "мировым ценам" установленным финансовыми аферистами с Уолл-стрит. Рынок на дворе и ВТО.
.
И скажите спасибо жидам за то, что они в своих сказках распяли "Христа" на кресте... Теперь вы его на шее носите. А что бы вам на шею повесили, если бы жиды "Христа" кастрировали и повесили бы?
яйца уже за полтинник
к Пасхе будут по сто написал 18.10.2013 13:26
Патриарх ,замолвите слово за крещенный мир !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss