Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин ждёт извинений Навального и проверяет наличие "золотых пистолетов" у спецназа

Опубликовано 19.10.2013 в разделе

Рогозин ждёт извинений Навального и проверяет наличие "золотых пистолетов" у спецназа

Источник: NEWSru.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за развитие оборонно-промышленного комплекса России, ответил оппозиционеру Алексею Навальному по теме "золотых пистолетов" "Глок", закупаемых для спецназа. Расследование "Роспила", которым Навальный поделился в своем "Живом Журнале", показало, что пистолеты чиновники готовы купить по цене, в четыре раза превышающей стандартный прайс.

"Вы представляете, сколько эти люди воруют на закупке танков, подводных лодок и боевых дельфинов-убийц, если они столько тащат на пистолетах, цену которых может проверить любой?" - возмутился Навальный и обратился за разъяснениями к Рогозину и министру обороны Сергею Шойгу.

Рогозин отреагировал серией резких сообщений в Twitter. Ситуация пока выглядит неоднозначно: с одной стороны, вице-премьер утверждает, что "Навальному придется извиниться", с другой - все же поручил проверить обоснованность цены. При этом отмечая, что его конфликт никак не касается.

"Как раз для того, чтобы мне не задавали такие дурацкие вопросы, мой сын год назад уволился с этого предприятия, - начал Рогозин. - Во-вторых, я уже дал поручение проверить обоснованность этой закупки и заявленной "Рособоронпоставкой" цены. В-третьих, Промтехнологии выпускают спортивные версии указанных пистолетов в сборке и вряд ли могут рассматриваться как их поставщик... Что касается самого г-на Навального, то пусть со своими досками разберется. Я же своей репутацией дорожу. И вообще - оружие закупает Минобороны, а ВПК организует и координирует оборонную промышленность и науку для исполнения гособоронзаказа".

От Минобороны, проводящего терндер, комментариев по поводу этой закупки не поступало. В соответствии с информацией на сайте госзакупок, Минобороны готово купить пистолеты Glock-17 и Glosk-26 по 210 и 191 тысячу рублей за штуку. "Роспил" указывает, что цена, рекомендованная производителем - 599 долларов, а со всеми возможными аксессуарами она составит примерно 51 тысячу рублей.

"Дорогие мои Дмитрий Олегович Рогозин и Сергей Кожугетович Шойгу! Очень бы хотелось, чтобы Вы разобрались в этой ситуации. Не просто, как обычно, отменили закупку, а именно содержательно разобрались. Понятно же, что здесь схема, в результате которой будет украдено примерно 50 миллионов рублей. Есть конкретные люди, которые договорились об этом. Есть люди, которые подготовили техзадание. Есть люди, которые это согласовали. Преступная группа", - увещевает Навальный.


Новости по теме:

Блоггер Рогозин призывает начать звёздную войну с астероидами уже сейчас

Красноармеец-насильник останется в Гданьске возле красноармейцев-освободителей

Приставы арестовали, но пока не Никиту Михалкова за строительный беспредел, а его алмазы

Рогозин предлагает создать базу на орбите Луны

Рогозин будет Королевым и Берией в одном лице?

Рогозин-младший вне подозрений: сыновний бизнес и оборона сырьевой империи не дружат

Рогозин решил подложить свинью россиянам, отдыхающим на море

Рогозин пообещал не закупать "золотые пистолеты" Glock

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss