Кто владеет информацией,
владеет миром

Шереметьевские профбоссы прокололись на взятке в сто миллионов долларов

Опубликовано 19.10.2013 в разделе

Шереметьевские профбоссы прокололись на взятке в сто миллионов долларов

Источник: NEWSru.com

Неожиданно обернулись переговоры "Аэрофлота" с профсоюзом летчиков "Шереметьева" о повышении зарплаты: в субботу МВД сообщило о том, что переговорщики от профсоюза попались на получении огромной взятки. 10 млн рублей, при передаче которых взяли представителей, являются первым "траншем" общей суммы в 100 млн долларов. А "цена вопроса" о повышении зарплаты - в районе миллиарда рублей.

МВД рапортовало: "Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно- розыскных мероприятий при получении 10 млн рублей из депозитария банка с поличным задержали заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава". По данным МВД, эти деньги - лишь первая часть из 100 млн рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО "Аэрофлот" "за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава".

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова позже сообщила "Интерфаксу", что дело возбуждено в отношении исполнительного директора Алексея Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко. 

В соответствии с решением Московского городского суда, авиапредприятие обязано произвести перерасчет более чем 1200 работникам с учетом необходимых доплат ("ночные" и "за вредность"). По предварительным расчетам, выплаты могут составить приблизительно 1 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Профсоюзные активисты "в случае достижения договоренности также пообещали руководству ОАО "Аэрофлот" отменить проведение последующих массовых акций протеста пилотов. В противном случае пригрозили продолжить подобные акции".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных, в действиях которых полицейские усматривают признаки мошенничества.


Новость по теме:

В Китае коррумпированных чинуш стреляют, в РФ - осуждают тех, кто к этому призывает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss