Кто владеет информацией,
владеет миром

Шереметьевские профбоссы прокололись на взятке в сто миллионов долларов

Опубликовано 19.10.2013 в разделе

Шереметьевские профбоссы прокололись на взятке в сто миллионов долларов

Источник: NEWSru.com

Неожиданно обернулись переговоры "Аэрофлота" с профсоюзом летчиков "Шереметьева" о повышении зарплаты: в субботу МВД сообщило о том, что переговорщики от профсоюза попались на получении огромной взятки. 10 млн рублей, при передаче которых взяли представителей, являются первым "траншем" общей суммы в 100 млн долларов. А "цена вопроса" о повышении зарплаты - в районе миллиарда рублей.

МВД рапортовало: "Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно- розыскных мероприятий при получении 10 млн рублей из депозитария банка с поличным задержали заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава". По данным МВД, эти деньги - лишь первая часть из 100 млн рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО "Аэрофлот" "за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава".

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова позже сообщила "Интерфаксу", что дело возбуждено в отношении исполнительного директора Алексея Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко. 

В соответствии с решением Московского городского суда, авиапредприятие обязано произвести перерасчет более чем 1200 работникам с учетом необходимых доплат ("ночные" и "за вредность"). По предварительным расчетам, выплаты могут составить приблизительно 1 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Профсоюзные активисты "в случае достижения договоренности также пообещали руководству ОАО "Аэрофлот" отменить проведение последующих массовых акций протеста пилотов. В противном случае пригрозили продолжить подобные акции".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных, в действиях которых полицейские усматривают признаки мошенничества.


Новость по теме:

В Китае коррумпированных чинуш стреляют, в РФ - осуждают тех, кто к этому призывает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss