Кто владеет информацией,
владеет миром

Шереметьевские профбоссы прокололись на взятке в сто миллионов долларов

Опубликовано 19.10.2013 в разделе

Шереметьевские профбоссы прокололись на взятке в сто миллионов долларов

Источник: NEWSru.com

Неожиданно обернулись переговоры "Аэрофлота" с профсоюзом летчиков "Шереметьева" о повышении зарплаты: в субботу МВД сообщило о том, что переговорщики от профсоюза попались на получении огромной взятки. 10 млн рублей, при передаче которых взяли представителей, являются первым "траншем" общей суммы в 100 млн долларов. А "цена вопроса" о повышении зарплаты - в районе миллиарда рублей.

МВД рапортовало: "Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно- розыскных мероприятий при получении 10 млн рублей из депозитария банка с поличным задержали заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава". По данным МВД, эти деньги - лишь первая часть из 100 млн рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО "Аэрофлот" "за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава".

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова позже сообщила "Интерфаксу", что дело возбуждено в отношении исполнительного директора Алексея Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко. 

В соответствии с решением Московского городского суда, авиапредприятие обязано произвести перерасчет более чем 1200 работникам с учетом необходимых доплат ("ночные" и "за вредность"). По предварительным расчетам, выплаты могут составить приблизительно 1 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Профсоюзные активисты "в случае достижения договоренности также пообещали руководству ОАО "Аэрофлот" отменить проведение последующих массовых акций протеста пилотов. В противном случае пригрозили продолжить подобные акции".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных, в действиях которых полицейские усматривают признаки мошенничества.


Новость по теме:

В Китае коррумпированных чинуш стреляют, в РФ - осуждают тех, кто к этому призывает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss