Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин предложил не только эксплуатировать гастарбайтеров, но и брать деньги за въезд в РФ

Опубликовано 19.10.2013 в разделе

Собянин предложил не только эксплуатировать гастарбайтеров, но и брать деньги за въезд в РФ

Источник: NEWSru.com

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил решение проблемы миграции: чтобы въезд в Россию для них стал менее выгодным, надо брать деньги за въезд на границе. Столичный градоначальник дал большое интервью программе "Вести Недели" канала "Россия 1", в котором рассказал о мигрантах, полиции и будущем столичных овощебаз, над которыми после бунта в Бирюлево сгустились тучи. 

Число проживающих в Москве мигрантов Собянин со ссылкой на миграционную службу оценил в 800 тысяч человек. "Это - проблема не сегодняшнего дня, это было всегда. Но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации, как в Бирюлево. Проблемные вопросы надо решать. Бирюлево - изначально неудачный проект. Район расположен между двумя железнодорожными путями. Здесь же находится большое количество крупных торговых точек. Район не снесешь, но убрать вот базы вполне можно и нужно", - заявил он.

Нелегальные рынки в Москве - потенциальные точки роста организованных преступных групп, заявил мэр. "Мы должны в первую очередь наводить порядок, закрывать такие рынки, устраивать цивилизованную торговлю, так же как убрали "Лужники" и многие другие торговые точки в Москве. Но важно не просто закрыть и зачистить, но и создать там нормальную инфраструктуру", - пояснил он. Собянин пообещал, что сокращение количества овощных баз в столице никак не повлияет на стоимость продукции: "Цены на овощную продукцию не поднимутся. Не стоит обращать внимание на спекуляции некоторых торговцев, говорящих о том, что из-за сокращения торговых площадей сменится и ценовая политика". 

Есть своя ответственность и у федеральных властей, отметил мэр - им надо решить вопрос миграции. "Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Когда было записано интервью Собянина, неясно. Стоит отметить интересное совпадение: накануне оппозиционер Алексей Навальный, главный соперник мэра в ходе избирательной кампании, поделился опытом решения миграционных проблем в Объединенных Арабских Эмиратах. Из поста в его "Живом Журнале" следовало, что там денежные обязательства и резервы, которые обязаны делать работодатели - основной инструмент регулирования.

Россельхознадзор проверит все овощебазы Московского региона

Россельхознадзор проверит все овощебазы московского региона, заявил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Ведомство обратилось в прокуратуру для получения разрешений на проведение такой инспекции. Планируется проверить 18 крупнейших объектов.

Ранее, в сентябре-первой половине октября, Россельхознадзор провел выборочную инспекцию самых больших московских плодоовощных складов, в том числе Покровскую плодоовощную базу в Бирюлево, Хлебниковскую в подмосковном Долгопрудном. Ведомство выявило на этих объектах многочисленные нарушения в области фитосанитарной безопасности, в том числе реэкспортный картофель из Белоруссии неясного происхождения.

Сейчас, как отметил Алексеенко, действия ведомства ограничены по закону, который не позволяет проводить внеплановые проверки, разрешает проверять предпринимателей не чаще, чем раз в три года, а также требует получения разрешения прокуратуры на эти мероприятия. В результате - контроль за безопасностью поступающей на рынок сельхозпродукции ослаблен, указывают чиновники.

Плодоовощная база в Бирюлево Западном была закрыта после возникших 13 октября массовых беспорядков в этом районе Москвы. Поводом для них стало убийство, предположительно гражданином Азербайджана, россиянина Егора Щербакова. После этого Роспотребназдор нашел многочисленные нарушения, временно закрыл базу на 90 суток и ходатайствовал о ее полном закрытии.


Новости по теме:

Полицаи хотят устроить шмон во всех московских квартирах 

Этнические чистки столицы сырьевой империи станут еженедельными

Почти восемьдесят люберецких погромщиков задержаны на подходах к местам компактного проживания пролетариата 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss