Кто владеет информацией,
владеет миром

Возмущенные олимпийским беспределом жители Кудепсты заблокировали дороги

Опубликовано 20.10.2013 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 6

Возмущенные олимпийским беспределом жители Кудепсты заблокировали дороги

17 октября 2013 года, жители поселка Кудепста, расположенного в Хостинском районе города Сочи, снова перешли к радикальным действиям против олимпийского беспредела. В этом поселке прошла акция по блокированию движения большегрузного транспорта через поселок.

Кудепста известна на всю страну борьбой жителей против строительства Кудепстинской ТЭС, завершившейся их победой и отказом властей от реализации этого опасного олимпийского объекта. Но экологические проблемы поселка на этом не закончились. Под олимпийскую сурдинку на территорию поселка успело внедриться большое количество опасных промышленных объектов - растворо-бетонных узлов (РБУ), автостоянок, мест захоронения отходов, различных производств предприятий по производству стройматериалов и т.п. По сути, на восточных окраинах Кудепсты незаконно была организована промышленная зона. Наибольший ущерб наносят несколько РБУ, обеспечивающих бетоном олимпийские стройки. Местные жители уже давно требуют их закрытия. Эксплуатация установок и порожденное их деятельностью бесконечное движение большегрузного транспорта по улицам Кудепсты создали невыносимые условия жизни для населения. Прилегающая к дорогам территория поселка находится в постоянной пылевой завесе, и людям нечем дышать, машины создают постоянный шум, угрозу ДТП, разбивают дороги. Очень сильному загрязнению подвергается и река Кудепста, куда поступают стоки с РБУ. Так как рядом с ними размещаются автостоянки для большегрузного транспорта, земля там пропитана бензином и машинным маслом, которые также смываются дождями в Кудепсту.

        В нарушение норм законодательства, РБУ разместили на землях сельскохозяйственного назначения на территориях, ранее принадлежавших агрофирме "Кудепста", во второй зоне охраны курорта Сочи. Эти земельные участки сначала не совсем законно были сданы в аренду разным предпринимателям, желавшим нагреть руки на олимпийском строительства. Сроки аренды истекли еще летом этого года. Власти, признавая незаконность размещения там этих промышленных объектов, обещали к 30 сентября 2013 года их демонтировать. Однако обещания свои не выполнили. Органы прокуратуры и следственного комитета, куда по этому вопросу обратились жители, также не предприняли никаких мер.

          Все это привело к тому, что терпение жителей лопнуло. И в условиях, когда власть не выполняет своих функций по поддержанию законности и обеспечения соблюдения конституционных прав граждан, они решили снова перейти к акциям прямого действия - методу, который оказался очень эффективным при проведении кампании против строительства Кудепстинской ТЭС. Состоялось собрание жителей, на котором они приняли решение о проведении блокады дорог. Об этом решении заранее были оповещены местные власти и полиция. Жители пригласили прибыть на место проведения акции их представителей.

          После чего в 9 часов утра 17 октября жители Кудепсты начали блокаду. В этот день ониорганизовали два блок-поста на дорогах, ведущих к РБУ и другим опасным производствам. В блокировании дорог участвовало 15 местных активистов.

          Столь радикальные действия, как ни странно, не повлекли за собой никакой реакции государственных органов. На месте событий ни представители местных властей, ни сотрудники полиции не появились. Хотя Администрация Кудепстинского сельского округа находится в непосредственной близости от мест, где жители организовали блок-посты. Зная, что жители просто восстанавливают законность, которую оказались неспособны обеспечить государственные органы, власти предпочли в этой ситуации самоустраниться. Почему, стало вскоре понятно.

            На блок-постах, организованных местными жителями, закипели страсти и начался словесный конфликт между жителями и прибывшими на эти посты лицами кавказской национальности, представлявшими интересы предпринимателей, которым принадлежат незаконно размещенные в курортной зоне промышленные объекты. То есть власти решили оказать давление на жителей не силами полиции, а непосредственно столкнув жителей с горячими кавказскими парнями, защищающими интересы полузаконного и незаконного бизнеса, при содействии властей внедрившегося в Кудепсту на волне олимпийской строительной лихорадки. Жители, тем не менее, в течение пяти часов удерживали блокаду и сняли блок-посты только в 14 часов дня.

            Если власти не предпримут действенных мер по демонтажу незаконно работающих на территории курортного поселка промышленных производств, жители Кудепсты намерены организовать на дорогах круглосуточную блокаду незаконного движения большегрузного транспорта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заблокировали
хорошо что написал 21.10.2013 10:17
хоть не заминировали.
Менять надо этих либерастов на что то более близкое душе. Сидор (21.10.2013 09:25)
Александр ДВ написал 21.10.2013 10:01
Безмогзлых и безруких за двери пинком выставляют. Росиянские "общечеловеческие" либерасты - не исключение.
(без названия)
Сидор написал 21.10.2013 09:25
Эх жители - жители, не только Кудепсты, всей страны.
Когда до вас дойдет что виноваты не "понаехавшие", чиновники, пизнесмнены, полиция и вся остальная шелуха мешающая жить. Виновата власть в целом, это она сталкивает нас лбами, а мы требуем чего то там по мелочи, это благодаря ей мы можем лицезреть то безобразие что сейчас происходит в стране.
Перечислять все млядство не хватит времени - сами все знаете.
Боротся надо не с пизнесменами отравившими вашу жизнь, с властью, это она дает одним воровать миллиарды и триллионы безнаказанно, а за мешок картошки сажать лет эдак на восемь, давать семь лет условно за убиийство одному (близкому к власти) а другому (быдлу) пожизненно, или отсрачивать приговор на 15-20 лет маме убившей двоих но близкой к власти, а у другой отбирать детей и выкидывать на улицу.
Эх, млядь все равно разошелся.
Менять надо этих либерастов на что то более близкое душе.
Неужели до вас это еще не дошло.
Проснитесь наконец то и включите мозги.
На пару месяцев отстранитесь от информации из СМИ, выключите зомбоящики, перестаньте получать ежедневно свою порцайку ЛЖИ.
Глядишь лапша с ушей слетит и мозги прочистятся.
С наилучшими вас жители.
насчет модной ныне ноты
СергейПодмосковье написал 20.10.2013 12:34
так очевидно, что в заметке пропихивается тема о "кавказских лицах:) Не прокатило у вас.
в основном
о причине написал 20.10.2013 12:18
все
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.10.2013 01:32
Интересно: как будет СерГей Обухов выкручиваться одновременно перед Ткачевым и перед Зюгановым.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss