Кто владеет информацией,
владеет миром

Секьюритины напали на "засветившего" пожар корреспондента

Опубликовано 20.10.2013 в разделе

Секьюритины напали на "засветившего" пожар корреспондента

Источник: NEWSru.com

На столичном рынке "Садовод", который расположен на 14-м километре МКАД, в воскресенье вечером произошел пожар. Возгорание началось в одном из павильонов.

"Двухэтажный торговый павильон загорелся на строительном рынке. На место ЧП прибыли более 10 пожарных расчетов, которые приступили к ликвидации возгорания", - сообщили в пресс-службе столичного МЧС.

В 19:39 по московскому времени пожар был ликвидирован. "По предварительным данным, площадь возгорания на рынке составила 70 квадратных метров", - заявили "Интерфаксу" в ГУ МЧС России по Москве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сведений о пострадавших не поступало. Однако по данным LifeNews, во время освещения в прямом эфире ситуации с пожаром на корреспондента телеканала Семена Пегова напали охранники рынка, которые пытались не допустить съемку. Съемочную группу телеканала остановили на самом входе на рынок, заявив, что это частная территория.

По словам очевидцев, охранники вдруг стали отбирать телефоны и фотоаппараты у всех граждан, которые пытались заснять происходящее. Пострадавший корреспондент Семен Пегов, недавно вернувшийся из зоны боевых действий в Сирии, рассказал, что так на него не нападали даже на войне.

Юристы телеканала рассматривают возможность предъявления судебного иска сотрудникам рынка за нарушение закона о СМИ. Охранники могут быть привлечены по уголовному делу за побои, либо по закону об административных правонарушениях.

"Против охранников может быть возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 116, если есть побои. Есть кодекс об административных правонарушениях и охранников можно привлечь за нарушение этого кодекса за то, что они пытались отобрать камеры. К сожалению, часто журналист оказывается в такой ситуации в незащищенном положении и ему самому приходится защищать свою жизнь и здоровье", - заявила управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний "СБП" Кира Гин-Барисявичене.

Главный редактор портала Life News Ашот Габрелянов написал в своем Twitter, что охранники в кожаных куртках у рынка не только угрожали журналистам LifeNews, но и "применяли физическую силу и ломали технику в прямом эфире". Теперь он готовит "обращение начальнику ГУ МВД России по Москве г-ну Якунину с просьбой разобраться по факту нападения на наших журналистов".


Материалы по теме:

От Черкизона до Хитровки

Полицаи хотят устроить шмон во всех московских квартирах  

Этнические чистки столицы сырьевой империи станут еженедельными

Сотни работников московского рынка "Садовод" готовятся к забастовке

На столичном рынке «Садовод» задержаны более тысячи нелегальных мигрантов

Арендаторы рынка "Садовод" провели акцию протеста против превращения его в новый Черкизон



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss