Кто владеет информацией,
владеет миром

Среди бирюлёвских погромщиков было не более трети местных жителей

Опубликовано 21.10.2013 в разделе

Среди бирюлёвских погромщиков было не более трети местных жителей

Источник: NEWSru.com

Из всех участников беспорядков в московском районе Бирюлево было только 30% местных жителей, сообщил накануне глава МВД РФ Владимир Колокольцев в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

"Остальные были представителями других регионов", - сказал Колокольцев. По его данным, среди участников "народного схода" 13 октября из-за убийства Егора Щербакова и затем погромов в ТЦ "Бирюза" и на овощебазе были, в том числе, граждане, специально приехавшие на эту акцию.

Глава МВД подчеркнул, что по итогам произошедшего "каждый должен получить предусмотренную законом оценку его действий". "И за это он должен понести заслуженное наказание", - сказал он.

"Мы работаем как в отношении самих непосредственных нарушителей закона, так и в отношении провокаторов, которые пытаются не просто использовать любой повод для противоправных действий, но и искусственно создают такие ситуации, чтобы раскачать национальное согласие в нашем обществе", - заверил Владимир Колокольцев.

Ранее сообщалось, что столичная полиция в рамках дела по статье "хулиганство" о погромах в Бирюлево задержала четырех подозреваемых в участии в беспорядках. Троих из них суд арестовал до 13 декабря, четвертый пока находится под подпиской о невыезде.

В минувшую пятницу Тверской суд Москвы санкционировал арест Андрея Титаренко, в четверг суд арестовал жителя столицы Тимура Мусикаева. 15 октября по тому же делу был санкционирован арест москвича Артема Новикова.

В связи с событиями в Бирюлево расследуются и еще два дела - в отношении Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Именно это преступление стало поводом для погромов. Еще одно дело возбуждено в отношении руководства овощной базы в Бирюлево - Пресненский суд Москвы в пятницу заключил под стражу на два месяца председателя правления оператора-поставщика овощебазы - ЗАО "Новые Черемушки" - Магомеда Чурилова. Также был арестован директор частного охранного предприятия "Конкорд" Виктор Котелевский.


Материалы по теме:

У русских националистов странные фамилии 

Власти Москвы проводят этнические чистки "по заявкам трудящихся"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss