Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи должны взять "на карандаш" организованных ультранационалистов, считают господа Сенат

Опубликовано 21.10.2013 в разделе

Полицаи должны взять "на карандаш" организованных ультранационалистов, считают господа Сенат

Источник: NEWSru.com

В целях предотвращения преступлений в отношении мигрантов и представителей национальных меньшинств заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин просит правоохранительные органы взять на особый контроль деятельность руководителей и активистов ультранационалистических организаций.

Соответствующее обращение сенатор направил в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева, передает ИТАР-ТАСС. В письме сенатор благодарит сотрудников МВД "за эффективную оперативную работу по установлению и задержанию лица, подозреваемого в преступлении, ставшем детонатором драмы с погромами в Бирюлево".

"В то же время нельзя не сказать о тревожных моментах, явившихся продолжением как трагической ситуации в Бирюлево, так и обострения межэтнических конфликтов в целом", - отмечает Добрынин.

Зампред комитета СФ высказывает опасение, что "убийство Егора Щербакова приведет к череде последующих насильственных актов мести и самосуда, даст повод к провокациям, организации новых массовых беспорядков со стороны радикально настроенных националистических элементов и их группировок, действующих явно вне правового поля, всеми доступными им средствами призывающих к межнациональной розни и физическим расправам с мигрантами".

В частности, по его словам, "до настоящего времени общество не знает, что происходит по делам об убийствах, последовавших в том же Бирюлево буквально вслед за пресеченными там полицией погромами".

По данным сенатора, "жертвами преступления стали гражданин Узбекистана и уроженец Азербайджана, погибшие от причиненных им множественных ножевых ранений", при этом отсутствовали внешние признаки корыстной направленности обоих преступлений.

Добрынин просит главу МВД "взять на особый контроль деятельность руководителей и активистов всех ультранационалистических организаций, которые сегодня могут быть или уже стали источником прямого насилия в отношении мигрантов и представителей национальных меньшинств, с целью предотвращения планируемых или возможных преступлений в этой сфере".

Обращаясь к Колокольцеву, сенатор отмечает, что "если сейчас не пресечь зарождающуюся тенденцию в зародыше, то в ближайшее время мы можем столкнуться с беспрецедентным уровнем насилия на межэтнической почве".

"Тогда силами и средствами, задействованными в Бирюлево, уже будет не обойтись, взять ситуацию под контроль и ввести в законное русло будет значительно труднее", - резюмирует он.

На заседании Совфеда 16 октября было принято решение на следующем заседании палаты, 30 октября, заслушать в рамках "правительственного часа" Владимира Колокольцева по вопросу обеспечения общественной безопасности и правопорядка в РФ в связи с событиями в Бирюлево.


Материалы по теме:

В Химках готовили погромы дёмушкинцы

Овощи-фрукты, прочие продукты. Распада...

Среди бирюлёвских погромщиков было не более трети местных жителей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss