Кто владеет информацией,
владеет миром

Координационный Совет беглой и политзаключённой оппозиции планирует реинкарнацию на будущий год

Опубликовано 21.10.2013 в разделе комментариев 4

Координационный Совет беглой и политзаключённой оппозиции планирует реинкарнацию на будущий год

Источник: NEWSru.com

Несмотря на то, что Координационный совет оппозиции в минувшую субботу прекратил свое существование в связи с истечением годового срока полномочий, не набрав кворума, наблюдатели уже обсуждают перспективы КСО второго созыва. Выборы могут состояться в начале следующего года, а состав этого органа, как ожидается, увеличится до 50 человек, пишет "Независимая газета". 

Последнее заседание КСО прошло в форме совещания по подведению итогов деятельности. На него явилось рекордно низкое число участников - из 40 избранных членов пришли всего 10 человек. О статьях, посвященных этому событию, в понедельник пишут "Заголовки".

Напомним, КСО был избран 21 октября 2012 сроком на год. В голосовании, организованном с помощью интернета, приняли участие более 82 тысяч человек. Месяц назад несколько членов Совета - Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, организатор протестных акций в Москве Петр Царьков - сообщили, что не собираются участвовать в новых выборах этого органа.

Голосование пройдет по новым правилам 

На этой неделе станет известна кандидатура нового председателя Центральной выборной комиссии, которому предстоит организовать выборы КСО второго созыва. Как поведал НГ председатель рабочей группы КСО по выборам Сергей Давидис, голосование пройдет по новым правилам. Число членов Совета увеличится до 50 человек: 25 из них займут места по итогам голосования за "партийные списки", остальные будут баллотироваться в личном качестве. 

По данным НГ, участия в предвыборной кампании не исключают члены КС Евгения Чирикова и Андрей Илларионов. В настоящее время, пояснил Давидис, решаются технические вопросы по процедуре выдвижения и голосования. Будет ли голосование проводиться на избирательных участках, или только в Сети, Давидис сказать затруднился. 

"Новым известиям" Сергей Давидис заявил что провести вторые выборы ярче, чем первые, вряд ли удастся. "Понятно, что сейчас участвовать в новых выборах будет гораздо меньше людей. Но выборы будут не менее конкурентными, наоборот, за место в новом составе КСО не будут участвовать деятели культуры, которые толком и не работали в нынешнем составе. А пойдут на выборы те политические и гражданские активисты, у которых есть идеи, которые готовы с энтузиазмом работать в совете", - сказал он, предположив, что кандидатов на участие в выборах наберется много. 

Как рассказал изданию Сергей Давидис, на последнем совещании КСО был зачитан доклад о том, как идет работа по подготовке выборов нового состава организации, состоялся обмен мнениями о событиях в Бирюлево и были подведены некоторые итоги работы Совета КСО за год.

Эксперты разошлись в оценках 

В свою очередь член КСО, правозащитник Анна Каретникова, в интервью РБК Daily высказала мнение, что самым важным и главным достижением в КСО получились выборы. "Что касается самой работы, ничего особо позитивного в ней я отметить не могу - люди не вполне себе отдавали отчет, куда они идут, что работать как-то надо, не соизмеряли это со своей занятостью и возможностями", - считает Каретникова. "Не могу сказать, что КСО принял какие-то судьбоносные решения", -добавила она. 

Эксперты в оценках работы КС расходятся. Они отмечают, что первый год работы структуры нельзя назвать особенно успешным, так как многие его члены расценили площадку как дискуссионный клуб. Организованные КС акции протеста не смогли повторить успех демонстраций конца 2011 - начала 2012 года, таким образом, необходимость в его работе отпала. 

В то же время, заявил НГ заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин возлагать всю вину за слив протеста только на КСО не стоит. Орган мог бы быть полезен оппозиции как объединяющий различных представителей протестного движения, но практически оппозиция раскололась.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный веселится:

- Как тут не вспомнить старика Паниковского, который продаст, купит и снова продаст, но уже дороже? С либералами, особенно когда они в большинстве - иначе каша и не варится. Сперва они влезли на сцену Первой Болотной - причём, на митинге, созаявителем которого был Левый Фронт незапланированно, несогласованно с ЛФ  выступил и Парфёнов, и много ещё какого бомонда, а потом они ещё и решили поруководить оппозицией, к которой отношения не имели. И вот результат - изначальная идейная оппозиция режиму вся сидит, а эти господа то собираются, то разбираются... Ну что это за цирк такой? И ведь не смешно - они не имеют права теперь распадаться, пока не вытащат из тюрем всех своих прежних соседей по, так сказать, круглому столу. А у них прям как сезонные кпаризы: осенью депрессия, сплин, они разбегаются, а весной, быть может, снова соберутся... Очень хороший урок на будущее левым (да и националистам, пожалуй): что можно делать с либералами вместе и чего категорически нельзя. Вот говно кушать - самое оно, они ложками машут ловчее и быстрее. А революцией руководить - это уж увольте. Потом разве что газеткой какой-нибудь командовать, и то под надзором нашей ЧК. На большее, чем голосить и обличать, они не способны. Впрочем и газетки многовато - руководить им вообще противопоказано, всё развалят и по карманам рассуют, как СССР.


Новости по теме:

Путевку Навальному на политический олимп выписал лично Путин

Координационный Совет оппозиции почил в несобранном кворуме



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гермафродит маня-ваня этнически один народ (21.10.2013 13:40)
д у р а к написал 22.10.2013 14:56
тЁмный прохожий .
гермафродит маня-ваня этнически один народ (21.10.2013 13:40)
я только прохожий написал 21.10.2013 14:13
Таки опущенный лучше бы молчал а не выступал в защиту жидов чуреков и кремлядей.
власть и оппозиция это
этнически один народ написал 21.10.2013 13:40
Пусть грызутся жиды между собой ,кто нибудь победит ,ну а тут зевать не надо.
дело верняк
толкователь по русски написал 21.10.2013 13:05
Кто молчит - тот молчаливо поддерживает самозванца и подстилку бандитов путьку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss