Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина от "геополитического поражения" спасёт теперь только Юля

Опубликовано 21.10.2013 в разделе комментариев 8

Путина от "геополитического поражения" спасёт теперь только Юля

Источник: NEWSru.com

В понедельник, 21 октября, Совет Евросоюза на уровне глав МИДов обсудит выполнение Украиной критериев, соответствие которым необходимо для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Но решение по данному вопросу сегодня принято не будет - в странах ЕС уверены, что Киев не достиг необходимого прогресса, сообщает "Коммерсант-Украина". Главное препятствие - отказ президента Виктора Януковича выполнять договоренность о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко. 

Год назад Евросоюз потребовал от Киева "решительных действий и ощутимых результатов" в трех сферах - реформе избирательного законодательства, борьбе с практикой выборочного правосудия, а также при осуществлении программы реформ. Позднее по инициативе комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле был сформирован список из 11 критериев, по которым проводится оценка достигнутого Украиной прогресса. В их числе - решение проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечает NEWSru.ua. 

Прогресс по большинству пунктов "списка Фюле" уже давно остается близким к нулю, ко второй половине лета отставание Киева от графика стало катастрофическим. В сентябре-октябре ситуация улучшилась: Верховная Рада приняла ряд ключевых законов, а Венецианская комиссия дала положительный вывод по президентскому законопроекту "О прокуратуре". Однако прогресс по "критерию Тимошенко" так и не был достигнут. 

Пускай в конце минувшей недели президент страны Виктор Янукович пообещал отпустить экс-главу правительства на лечение в Германию, перспективы прекращения политического преследования Тимошенко - как ее уголовные дела воспринимают в Европе - представляется по-прежнему туманными. 

Таким образом, теперь опальная экс-премьер может невольно оказать немалую услугу Москве, которая уже не раз крайне негативно высказывалась относительно планов Киева сблизиться с Евросоюзом. Как отмечают некоторые европейские обозреватели, европейско-украинская ассоциация станет серьезным ударом для России. К примеру, обозреватель Die Welt Клеменс Верген в блоге на сайте издания пишет, что недавние дипломатические успехи России в сирийском вопросе, успешные переговоры с Арменией - ничто по сравнению с предстоящей потерей Украины. Ее журналист называет "геополитическим поражением Путина". 

Пускай претензий к Украине у Евросоюза немало и без "дела Тимошенко", но этот вопрос является наиболее резонансным и приковывающим общественное внимание. Уже неоднократно из Европы звучали заверения, что без решения судьбы экс-премьера переговоры зайдут в тупик и подписания соглашения об ассоциации не будет.


Новости по теме:

Европарламент ставит Украине ультиматум 

Украина потихоньку идёт на уступки сырьевой империи в таможенной сфере 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ган Дон
Вся правда. написал 21.10.2013 23:54
Чмо хохлацкое, нацарапал ты хрень свидомитскую, как всегда это у хохлов - выкидышей бывает.
Окраина в футболе , ниже России , в боксе просто гавно, кроме уроженца Казахстана шоу - боксера Клячко больше никого нет, но это шоу -бизнес, скоро его побьет русский Денис Бойцов, так это тренер Клячко не исключает.
Грузии рыло набили потому что сами они этого захотели, а Окраине уже любой Гондурас по тыкве настучит.
Ваши придурки майданистые кроме как голосить ничего не могут, так как хохлы - это очень мирные ТРУСЫ и ХИТРОЖОПЫЕ выпердки.
Смешно даже говорить о вонючей Украине, которая сама отказалась от русскости, предав Русь и таким образом ничего кроме ПРЕЗРЕНИЯ не заслуживает.
Предатели, заискивающие перед Гейропой в обосранных шальварах, это не нация , а позор Планеты.
Твой Янукович - обычный хохлацкий козел, который как и Мазепа, сначала помощь получает от России , а потом ПРЕДАЕТ как обычно это делает каждый второй хохол.
С Западом Янукович сближается снявши штаны и приближаясь задом к Гейропе.
Где тут героизм? Это ПРОСТИТУЦИЯ!
Украина это кусок гавна , которую Россия спихивает Гейропе, что будет потом уже ясно и так. Пи.дец Окраине и навсегда.
Все эти евреи Тягнизады и другие Хазаровы Россию не интересуют и никакой печали ,что это ДЕРЬМО - ХОХЛОСТАН поплыло в сторону Европы конечно нет, наоборот РАДОСТЬ. До такой степени настоху.ли вы уже.
Все твои фантазии ананиста про Белорусь, Абхазию и т. д.,пусть останется на твоей совести.
Границу Белорусии русский проходит без всяких документов и таможни.
Так что Белорусь ИНТЕГРИРОВАЛАСЬ. А споры между нами, такие же как и споры в ЕС между разными странами.
Так что Окраину ЦЫГАНЕ ПУСКАЙ ЛЮБЯТ И ГЕИ ЕВРОПЫ,Все понял?????
Братья и сестры, любите Украину и все украинское, начиная от президента и заканчивая мной
Дон написал 21.10.2013 22:44
Янукович пробился сам, из ямы на гору. Он много вытерпел, не сломался, когда у него отобрали победу, преодолел зубастых соперников атакуя из худших позиций. Он смог построить донецкий бомонд еще до того, как стал президентом. Представим Путина донецким губернатором. Подчиненные посылали бы его за бутылкой. Янукович, вопреки ожиданиям, не обладая стратегическим ресурсом, не имея общественной поддержки, тем не менее не сдался Москве и сближается с Западом, не заискивая перед ним. Мы все желаем Юле быстрее уехать в Германию , однако, упрямство Януковича уже даже немного вызывает уважение. Для сравнения - Кравчук в свое время усердно сдал ядерное оружие, стоило американскому послу зажмурить правый глаз. Янукович способен учиться. Сначала он уступил москалям Севастополем и американцам обогащенным ураном, но быстро преодолел собственную наивность и сейчас стремится брать больше, чем отдает. Братья, абсолютное большинство из нас неспособны делать выводы из собственных ошибок, а он способен. Я не голосовал и не буду голосовать за Януковича, лишь утверждаю , что как личность он гораздо сильнее Путина.
Лидером московской оппозиции является Навальный. Блоггер, прости Господи ! Никто. Лидером украинской оппозиции является Юля. О ней будут писать романы и снимать кино. Инфернальная личность с ницшеанской волей к власти, она возбуждает воображение, она захватывает и пугает. Она является предметом европейской политики, больше, чем целое Косово. Именно так, ее можно описать арифметически : 1 Юля = 100000 албанцев.
Как бы мы не относились к Яценюку, он на три головы выше Немцова. Этакий Тесак (московский Тягнибок) сидит в тюрьме или бегает за педофилами. Зато Тягнибок - лидер парламентской фракции, численность которой увеличится в следующем созыве.
Наши боксеры не только сильнее, но и умнее их. Поветкин никогда не пробьется даже в должность главы райадминистрации, а Кличко вскоре станет президентом. Болотной площади до Майдана Независимости, как до неба. Два дня погромов в Бирюлево - одна царапина на голове одного омоновца. День бунта в Врадиевке - сожжен райотдел внутренних дел.
Мы привыкли упражняться в неполноценности и заискивать перед фейковыми персонажами московских теленовостей. Стоит бросить эту дурную привычку. Братья и сестры, любите Украину и все украинское, начиная от президента и заканчивая мной. Также, не забывайте похвалить себя. Вы этого достойны.
Братья и сестры, любите Украину и все украинское, начиная от президента и заканчивая мной.
Дон написал 21.10.2013 22:42
Украина опережает всех своих соседей по главным указателях - по боксерах и футболистах. Не индекс, но "человек - есть мера всех вещей". Потому что главное не то, что хочет иметь главная для вас человек - ваш ребенок, но кем он мечтает быть. Боксером или футболистом , если имеет здоровую природу. Или поп - звездой или актером, если вы плохо ее воспитывали .
Персия превосходила Элладу в показателях ВВП. Однако, Эллада опережала Персию в периклах, плутархах, пифагорах и праксителях. И для истории периклы оказались более значимыми достижениями, чем производительность персидского агропромышленного комплекса.
Мы отстаем от москалей по актерам и поп-звездам. И это естественно. Они выдающиеся имитаторы. Посмотрим на персонажей второго плана. Московские политики нередко эффектные, превосходят наших актерскими способностями, но опять же, уступают боксерскими качествами. Путин понтовитий. Янукович простоват. Путина, эту серую тогда, незаметную на фоне стены персонеу, за уши вытащили из недр КГБ и назначили преемником, поскольку оказалось, что в Московии дефицит реальных кадров острее, чем даже в Беларуси. Он сначала сел на президентское кресло, а потом победил на президентских выборах. Это было совсем нетрудно в стране, которая молится на КГБ.
За 14 лет фактического правления он поднял Московию с колен, заставил даже такую ​​военную сверхдержаву, как Грузия, считаться с ней. Это понт. Реальность заключается в том, что территории отдаются Китаю, что на своей земле пришлось разместить американскую базу, стабилизационный фонд РФ подпитывает американскую экономику, а не эрефовскую, что коррупция многократно увеличилась, что чеченам платится дань, что страна живет на продаже энергоносителей (это унизительно) , что Беларусь так и не интегрирована, что Украина потеряна, что на миллиард долларов вооружение пожертвовано Таджикам, после чего Таджикистан отдает тысячу квадратных километров Китаю, не пожертвовал ничего, что новая стратегическая ракета так и не летает, что с "освобожденной" Абхазии выгоняют москвичей, которые выгоняют уже даже со Ставрополья, с Дальнего Востока они убегают сами, что газа продается все меньше, что смысл существования Федерации так и не найден, и Медведев не оправдал никаких ожиданий.
ой я
Дмитрий г.Запорожье написал 21.10.2013 22:00
му д ак
(без названия)
Сергей написал 21.10.2013 18:04
Ничего и никто его уже не спасет! Точка невозврата пройдена!
А вот как реально.
Канечна! написал 21.10.2013 14:07
На х..й Украина не нужна. Нищая, вонючая и болтливая.
Хохлам все мерещиться ,что Россия ждет не дождется Окраину, прям исстрадалась по хохляцкому дерьму, а на самом деле , 22 года хохлятского отсутствия много хорошего принесли России.
Подумайте сами , кому нужна хохляцкая вонь и жажда халявы в России?
Ее наоборот гонят в ассоциацию , помогают ей, что бы быстрее развалилась.
Так что Юля Окраине помогает, а Россия в тоске, думали что будет ассоциация и следом Украине приснится пиз.ец ...а нет .. может Окраина благодаря ей соскочить...
просрали
не только написал 21.10.2013 13:34
полимеры . Все что можно и нельзя.
юла она такая
всю украинушку написал 21.10.2013 13:29
спасла от денег в шальварах .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss