Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован бывший думак-жириновец Михаил Глущенко

Опубликовано 18.06.2009 в разделе

Арестован бывший думак-жириновец Михаил Глущенко

Для экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, которого подозревают в организации тройного убийства, избрана мера пресечения в виде ареста. Решение о мере пресечения принял накануне вечером Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника следственного управления СКП по Петербургу, суд удовлетворив ходатайство следствия. Глущенко был задержан в Северной столице во вторник. Возможно, он причастен к убийству троих россиян, которое было совершено на Кипре в марте 2004 года. Тогда были убиты завкафедрой Государственной Полярной академии Юрий Зорин, экс-депутат Госдумы Вячеслав Шевченко и переводчица Виктория Третьякова.

В 2004 году Глущенко называли одним из заказчиков убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Такие показания дал в ходе судебного процесса один из свидетелей. Старовойтова была убита в 1998 году в Петербурге.

Глущенко был депутатом Госдумы второго созыва (1995-1999 годы) от ЛДПР, до этого он был вице-президентом городской ассоциации ветеранов бокса. Бывший депутат живет за границей. В Петербурге он пытался получить новый российский паспорт взамен просроченного.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss