Кто владеет информацией,
владеет миром

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, пять человек погибли

Опубликовано 21.10.2013 в разделе

терроризм
В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, пять человек погибли

В Волгограде в пассажирском автобусе произошел взрыв. По предварительным данным, погибли пять человек, еще 17 получили ранения, сообщила РБК официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

В Следственном комитете РБК сообщили о 27 раненых. По данным МВД, семеро находятся в тяжелом состоянии. Это не окончательные данные, информация уточняется.

Автобус следовал по маршруту Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный". Взрыв произошел около 14:05 мск в пассажирском автобусе ЛиАЗ рядом с остановкой "Лесобаза" на ул. Лазоревая в Красноармейском районе на окраине Волгограда.

В салоне находились несколько десятков человек. На месте работают 150 спасателей, медиков, сотрудников полиции, 30 единиц техники. Для выяснения причин трагедии создан оперативный штаб, который занимается недопущением повторных терактов.

СКР возбудил уголовное дело по статьям ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации Национального антитеррористического комитета, в салоне сработало неустановленное взрывное устройство. По данным "Комсомольской правды в Волгограде", в автобусе сдетонировала ручная граната, причем вторую гранату удалось обезвредить. В СМИ появилась информация, что теракт учинила смертница, однако в Следственном комитете эту информацию РБК не подтвердили.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss