Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарубежные интернет-покупки обложат налогом в 10%

Опубликовано 22.10.2013 в разделе

Зарубежные интернет-покупки обложат налогом в 10%

Федеральная таможенная служба прорабатывает вопрос о введении нового налога на покупки в иностранных интернет-магазинах, заявил агентству «Прайм» исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров. По его словам он может составить от одного до десяти процентов. «Сборы лежат в сфере налогового законодательства. Мы хотим перевести вопрос из сферы таможенного законодательства в русло налогового администрирования», — сказал он.

По словам чиновника, по одному из вариантов платить налог будет российский покупатель, и сбор будет взиматься с него автоматически при уплате платежа за покупку интернет-магазину. В случае введения нового налога он позволит увеличить доходы бюджета, сократить срок доставки посылок заказчикам, а также нарастить совокупный объем почтовых отправлений.

По подсчетам «Почты России», в 2011 году россияне получили из-за рубежа 24 миллиона посылок, а в 2012 году — 30 миллионов. При этом 80 процентов почтовых отправлений пришлись на покупки в иностранных онлайн-магазинах. На данный момент с импортных товаров, которые приходят в Россию по почте, покупатели платят пошлину только если их стоимость превышает тысячу евро и вес составляет более 31 килограмма.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss