Кто владеет информацией,
владеет миром

На счету сообщников волгоградской смертницы 16 убийств

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

На счету сообщников волгоградской смертницы 16 убийств

Сообщники смертницы, которая подорвала себя в автобусе в Волгограде, могут быть причастны к серии терактов и убийств в Дагестане. Как пишут Известия, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, «русский ваххабит» Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев — Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. По данным следствия, они могут быть виновны в смерти 16 человек. Ориентировки на них переданы в Москву и Дагестан.

Казанбиев и Омаров подозреваются в убийстве оперативника Центра противодействия экстремизму, дагестанского бизнесмена и его племянника, а также в организации двойного теракта на посту «Аляска-30» в Кировском районе Махачкалы летом 2012 года.

«Как в отделениях полиции лежали ориентировки на их розыск, так и лежат», — пояснил собеседник издания. — Все эти люди давно известны, этих махачкалинских боевиков около 30 человек».

Напомним, по данным следствия, взрыв в автобусе устроила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Известно, что она занималась вербовкой боевиков и страдала от неизлечимой болезни.

Взрывное устройство сработало в понедельник днем в салоне рейсового автобуса, переполненного студентами, которые возвращались с занятий. Жертвами теракта стали шесть человек, более 30 пострадали. По факту взрыва Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss