Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятеро чиновников Росграницы задержаны за распил 150 миллиардов рублей из бюджета

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

Пятеро чиновников Росграницы задержаны за распил 150 миллиардов рублей из бюджета

Сотрудники ФСБ задержали пятерых чиновников Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница) и его дочерней структуры "Росгранстрой" за хищение бюджетных средств, пишет газета "Коммерсант".

Среди задержанных оказался глава управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данил Вавилов.

Причиной для его задержания послужили итоги проверки правительственной комиссии, которая по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина проверяла распределение 150 миллиардов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках целевой программы развития госграницы.

Знакомые Вавилова подтвердили факт его задержания: «Подробностей никто не сообщал. Все в шоке». Кроме Вавилова были задержаны еще четыре человека, причастных к нецелевому распределению средств по ФЦП, в том числе — сотрудники «Росгранстроя».

Ранее сообщалось, что руководитель Росграницы Дмитрий Безделов в понедельник был освобожден от должности по распоряжению кабмина. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявляла, что решение было принято по результатам проверки правоохранительных органов. Управлять ведомством будет заместитель Безделова Юрий Мальцев. Безделов руководил агентством, находящимся в непосредственном ведении кабмина, с 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss