Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд РФ признал законным пожизненный приговор Пичугину

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

Верховный суд РФ признал законным пожизненный приговор Пичугину

Президиум Верховного суда признал законным приговор бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, которому назначили 20 лет лишения свободы за организацию нападений и убийств.

Как передает "Интерфакс", такое решение высшая судебная инстанция России приняла, несмотря на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который счел, в частности, что при рассмотрении дела против Пичугина был нарушен принцип справедливости разбирательства.

Ранее председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев внес представление в президиум ВС о возобновлении производства по делу Пичугина ввиду новых обстоятельств.

6 августа 2007 года Пичугин был осужден к пожизненному заключению за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, московского предпринимателя Валентины Корнеевой, два неудавшихся покушения на предпринимателя Евгения Рыбина.

В 2005 году Пичугин был осужден к 20 годам за организацию убийства супружеской четы тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также покушения на управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

В январе 2008 года Верховный суд РФ признал законным приговор Пичугина к пожизненному лишению свободы.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss