Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат-единоросс требует наказать основателя "Вконтакте" Павла Дурова за пост про теракт

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

Депутат-единоросс требует наказать основателя "Вконтакте" Павла Дурова за пост про теракт

Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности одного из создателей соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова в связи с размещением одним из сообществ поста о теракте в Волгограде.

По словам единоросса, на странице сети ВКонтакте в юмористической группе MDK после теракта появился нецензурный пост с картинкой. В подписи к этому рисунку содержались слова «Пацаны, в Волгограде теракт: трупы, крики на помощь. Пипец короч». Этот постер, считает депутат, имеет оскорбительный характер по отношению к трагедии. «Картинка сопровождалась просьбой о «лайках» - на сегодняшний день у этого постера более 50 тыс. лайков. Сообщество, в котором разместили постер, раньше работало на рекламном рынке и помогало Навальному вести кампанию», - добавил Маркелов. «Это - экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно», - заключил депутат. "Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом - господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно", - сказал Маркелов в ходе пленарного заседания в Госдуме РФ в среду. Сами представители страницы объяснили пост желанием оповестить о трагической новости максимально широкую аудиторию.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss