Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрохин направил Бастрыкину жалобу на сотрудников Центра "Э" в Кемерово

Опубликовано 23.10.2013 в разделе комментариев 2

Митрохин направил Бастрыкину жалобу на сотрудников Центра "Э" в Кемерово

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием взять под контроль расследование случаев нападения на активистов Кемеровского «Яблока»: Валентину Межнину и Евгения Артемьева.

Поводом для обращения послужили недавние инциденты с активистом партии Мысковского городского округа Валентиной Межниной и членом партии «Яблоко» Евгением Артемьевым.

В ночь с 12 на 13 октября неизвестные обстреляли окна квартиры Межниной — полиция насчитала около 20 пулевых отверстий. Межнина сразу обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Но только спустя неделю придала огласку случившемуся — из-за бездействия полиции.

Сейчас Валентина Межнина опасается, что нападение может повториться, старается не находиться в своей квартире, ночует по разным адресам. Кроме того, в ее адрес и ранее поступали угрозы.

Валентина Межнина – представитель коренного малочисленного шорского населения, принимает активное участие в общественно-политической жизни региона, в частности, активно участвовала в выборной компании 8 сентября 2013 года. «Яблоко» полагает, что нападение на ее квартиру связано с ее активной общественно-политической деятельностью.

В обращении к Бастрыкину говорится о и случае с кемеровским «яблочником» — во время одиночного пикета против нарушения избирательных прав Евгения Артемьева избил мужчина в штатском на глазах у полицейского. Как сообщает Росбалт, человек, избивавший Артемьева, является сотрудником Главного управления по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Артемьев получил сотрясение мозга и ушибы, но СК Кемеровской области до сих пор ведёт доследственную проверку, уголовное дело не возбуждено.

«Есть основания полагать, что в Кемеровской области активисты партии «Яблоко» систематически преследуются по политическим мотивам», — отмечает Сергей Митрохин в заявлении и требует взять расследование указанных преступлений под контроль Центрального аппарата СК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: господин митрохин
chvv написал 24.10.2013 08:48
Митрохин далеко не друг, но эшисты повинны во многом и избиение думаю, не самая большая опасность от них. Вот вчера дал ссылку на статью с АПН-СЗ о том что эшисты там очень занятой народ и постоянно воюют с людьми в интернете (ловили фанатов "Алисы" и "Землян")- http://apn-spb.ru/opinions/article14701.htm . Им не до терактов, ну если только не шанс получить звездочку подбросом паспорта. А вспомните в Нижнем Новгороде, да и не только об избиениях левых. Это общая проблема - властвующие бандиты, а с учетом представлений что терроризм есть претупления против гражданских то эшисты - обычные террористы. Закономерный итог нахождения во власти шантропы. Не находите.
Кстати, насколько помню, эшисты не из ФСБ, а из МВД.
господин митрохин
если бы ударили палец о палец написал 23.10.2013 17:41
для улучшения жизни шахтеров и металлургов то за вашего члена партии они бы заступились и вам бы не спонадобился прокурор. У шорцев проснулось национальное самосознание ? пора им уж !
Опрос
  • Нужны ли вам платные парковки в Крыму и Севастополе:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss