Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор требует закрыть ИА "Росбалт" за нецензурную брань

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

Роскомнадзор требует закрыть ИА "Росбалт" за нецензурную брань

Роскомнадзор подал исковое заявление в суд с требованием отозвать свидетельство о регистрации СМИ информационного агентства «Росбалт», сообщает ИТАР-ТАСС. Предварительное судебное заседание состоится 25 октября в 11:30 в Московском городском суде.

Надзорное ведомство считает, что агентство неоднократно в течение 12-ти месяцев нарушала требования статьи 4 закона о СМИ, касающейся "распространения материалов, содержащих нецензурную брань". Кроме того, в исковом заявлении говорится о том, что вынесенные предупреждения "не были обжалованы в суде и не были признаны незаконными".

В свою очередь, редакция агентства утверждает, что, во-первых, претензии Роскомнадзора касались не материалов агентства, а стороннего контента (видеороликов с YouTube) и, во-вторых, оба предупреждения были обжалованы и рассматриваются мировым судьей судебного участка N198 Кунцевского района Москвы.

Отметим, что в поддержку ИА "Росбалт" уже высказались депутаты Госдумы и петербургского законодательного собрания, Альянс руководителей региональных СМИ России, а также Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 23 октября с просьбой отказаться от требования закрыть агентство к Роскомнадзору обратился президентский Совет по правам человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss