Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва оказалась в конце рейтинга городов с наилучшей репутацией

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

Москва оказалась в конце рейтинга городов с наилучшей репутацией

Москва оказалась на 90-м месте из 100 в рейтинге городов мира с самой лучше репутацией, расположившись между колумбийской Боготой и индийской Калькуттой. При этом российскую столицу значительно обошел Санкт-Петербург, заняв в рейтинге 58-ю строчку.

Ежегодный рейтинг составляет международная консалтинговая компания Reputation Institute (Институт репутации), базирующаяся в Нью-Йорке.

Специалисты оценивали города по 13 признакам, объединенным в три группы: «продвинутая экономика» (расположение штаб-квартир ведущих мировых компаний, высокий уровень внедрения новых технологий, финансовая стабильность), «привлекательность среды» (красота, безопасность) и «эффективное управление» (привлекательность для респектабельного бизнеса, прогрессивная социальная, экономическая и экологическая политика). Рейтинг отражает уровень доверия, восхищения и уважения к городу в мире.

Список показывает, что наиболее уважаемой в мире является Европа.

Города США не вошли в ТОП-10, их первый город в списке - Нью-Йорк - лишь на 21 позиции. Сразу за ним следует Париж. Рим - на 25 строчке, Прага - на 30-й, Токио - на 31-й.

Российский Петербург следует сразу за Лас-Вегасом, а Москва расположилась между колумбийской Боготой и индийской Калькуттой. Последнее место в рейтинге занял Багдад.

Первая десятка выглядит так:

1. Сидней (Австралия)

2. Торонто (Канада)

3. Стокгольм (Швеция)

4. Вена (Австрия)

5. Венеция (Италия)

6. Флоренция (Италия)

7. Эдинбург (Великобритания)

8. Цюрих (Швейцария)

9. Лондон (Великобритания)

10. Копенгаген (Дания)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss