Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки попытаются сделать кредитное рабство более гуманным

Опубликовано 24.10.2013 в разделе

Думаки попытаются сделать кредитное рабство более гуманным

Законопроект, предусматривающий ответственность банкиров и коллекторов за доведение должников до самоубийства, внесен в четверг в Госдуму, передает ИТАР-ТАСС. Автором идеи является депутат от "Справедливой России" Олег Михеев.

Он предлагает дополнить 110-ю статью Уголовного кодекса России, предусматривающую ответственность за доведение до самоубийства любого лица, новым термином - "разнообразное психологическое давление". В это понятие предлагается включить и формально законные действия кредиторов, такие как выставление должнику претензий или инициация судебных споров, которые, будучи совершенными "при определенной последовательности" с целью выведения должника из психологического равновесия, стали причиной суицида.

При этом в действиях кредитора может не быть ни угроз, ни жестокого обращения, ни систематического унижения человеческого достоинства, уже запрещенных УК. "Тем не менее, в них может быть "очевидно направленное психологическое воздействие, которое может явиться причиной самоубийства", - отмечает инициатор внесения поправок.

Михеев отмечает, что его законопроект не предусматривает привлечение к ответственности лиц, чьи законные действия, исключающие психологическое давление на личность, привели к суициду. Однако он считает, что зачастую кредиторы безответственно подходят к использованию тех или иных методов обращения с должниками. Принятие же поправок заставит их учитывать возможные риски и психологическое состояние заемщика.


Новости по теме:

Из-за долга банку всего в 10 тысяч рублей буквально со стыда сгорела многодетная мать

В Нижнем Тагиле сварщику, задолжавшему по кредиту, банковская служка посоветовала зарезать семью и повеситься

Газпромпартия против народа: банкир Шмидт намерен засудить Робенкову и всех, смеющих осуждать менеджеребцов

Вице-президент "Газпромбанка" Шмидт сказал своему шофёру, сбившему ребёнка: Брось их, поехали, нечего с ними разбираться



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss