Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от Красного марша, "русский марш" мэрия Собянина уже согласовала

Опубликовано 24.10.2013 в разделе

В отличие от Красного марша, "русский марш" мэрия Собянина уже согласовала

Источник: NEWSru.com

Власти Москвы согласовали сразу две массовые акции - проведение 27 октября в центре столицы протестного шествия оппозиции в поддержку "болотных узников" и "Русский марш" националистов в День народного единства.

Власти дают согласие на шествие оппозиции от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, которая станет финальной точкой акции. "Это компромиссный вариант, который мы предложили накануне вечером. Нам позвонили и сказали, что этот вариант согласован. Сегодня в 17:00 нас пригласили в мэрию Москвы на совещание по техническим вопросам, связанным с предстоящей акцией", - цитирует активиста движения "Солидарность" Петра Царькова "Интерфакс". По словам оппозиционера, в соответствии с заявкой, сбор участников акции начнется в 14:00 на Пушкинской площади, в 15:00 стартует шествие.

Ранее мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции на проведение шествия 26 октября. Затем была отклонена и заявка на шествие 27 октября. Оппозиционеры собирались провести акцию по бульварам от Пушкинской площади до Тургеневской площади, затем проход по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня.

Между тем, городские власти дали согласие на проведение акции националистами - пока предварительное. Очередной "Русский марш" в Люблино намечен на День народного единства. "Власти Москвы готовы согласовать нам "Русский марш" с полудня до шести вечера в Люблино, но переговоры пока еще продолжаются - есть споры по ряду технических вопросов", - заявил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Предполагается, что активисты организаций правого толка и их сторонники пройдут шествием по улице Перерва. Затем состоится небольшой митинг и концерт группы "Коловрат". Организаторам пришлось провести экспертизу плей-листа выступления на наличие экстремизма, чтобы предоставить заключение экспертов в департамент культуры Москвы, отметил Демушкин.

Ранее националисты заверили московскую полицию в возможности обеспечить порядок во время проведения акции и увеличении числа собственных дружинников с 300 до 600 человек. По словам Демушкина, они будут дежурить у рамок металлодетекторов, охранять сцену и следить за порядком.

"Мы заверили полицию, что готовы с ними полностью взаимодействовать, увеличить по их просьбе количество охраны и административного аппарата, который будет работать на марше, и согласовать все нюансы", - подчеркивал Демушкин.

В понедельник стало известно, что националисты подали в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" в Люблино, но не против провести акцию и в центре столицы. Однако мэрия Москвы отказала в согласовании "Русского марша" в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель партии Российский общенародный союз Иван Миронов.

"Мы получили ответ мэрии Москвы на заявку, которая подавала наша партия на проведение шествия в центре Москвы. В согласовании отказано", - заявил Миронов. Он отметил, что заявку на шествие и концерт националистов 4 ноября в Люблино подавала другая организация и, по его сведениям, акция согласована.

В мэрии Москвы заявили, что "Русский марш" в столичном районе Люблино еще не согласован.


Новости по теме:

Левые силы подали заявку на Красный марш 7 ноября



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss