Кто владеет информацией,
владеет миром

Азово-черноморский природоохранный прокурор не разглядел в лесу ремезковские коттеджи

Опубликовано 24.10.2013 автором Дмитрий Шевченко в разделе комментариев 1

Азово-черноморский природоохранный прокурор не разглядел в лесу ремезковские коттеджи

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура весьма своеобразно отреагировала на обращение Экологической Вахты по Северному Кавказу о незаконном строительстве коттеджного поселка «Пушкинский дол» под Геленджиком (Краснодарский край). «Пушкинский дол» - один из объектов скандально известной «Черноморской финансовой компании» (ООО «ЧФК»), принадлежащей депутату Госдуму от «Единой России», бывшему вице-губернатору Краснодарского края Александру Ремезкову.

Как уже рассказывала ЭкоВахта, фирма Ремезкова занимается распродажей участков государственного лесного фонда на Черноморском побережье, уверяя потенциальных покупателей, что они смогут на законных основаниях построит себе на Черноморском побережье элитные особняки. Всего ООО «ЧФК» планирует построить в рамках своего проекта «Классики» одиннадцать коттеджных поселков от Новороссийска до Джубги. 

«Пушкинский дол» - один из самых крупных «объектов» из этой серии и, к счастью, пока единственная площадка, на которой подчиненные Ремезкова и последователи Остапа Бендера уже развернули масштабное строительство. Сам «поселок» расположен западнее Геленджика и разбит на три участка площадью 21, 13 и 5,7 гектаров, попавших в кварталы 42Б, 49Б, 53Б Кабардинского участкового лесничества.

Минувшим летом ЭкоВахта детально обследовала захваченные фирмой Ремезкова земельные участки и обнаружила, что в сосновом массиве прорублены «улицы», расчищаются площадки под дома, а кое-где уже возвышаются коттеджи в «новорусско-бандитском» стиле. При этом для размещения особняков и коммуникаций в огромном количестве была уничтожена сосна крымская - вид, занесенный в Красную книгу РФ.

Иными словами, заказчики и исполнители работ по строительству «Пушкинского дола», совершали уголовно наказуемые деяния, на которые и должна была обратить внимание природоохранная прокуратура. В заявлении на имя краевого прокурора Коржинека ЭкоВахта, в частности, указала на то, что Лесной кодекс РФ запрещает строительство капитальных объектов жилого назначения на территории гослефонда. Кроме того, такие земли не могут передаваться в частную собственность (могут только находиться в аренде для ведения лесного хозяйства или рекреационной деятельности), поэтому реклама «Пушкинского дола» и предложение купить и «7 соток за весьма доступные 665 000 рублей» является, как минимум, введением в заблуждение потенциальных покупателей.

Это обстоятельство Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура, куда из краевой прокуратуры было спущено заявление ЭкоВахты, почему-то совершенно проигнорировала, сообщив лишь, что земельный участки под «Пушкинским долом» находятся в аренде у ООО «Краснодар-ресурс» - очевидно, у очередной из набора фирм-«прокладок», отводящих удар от ООО «ЧФК» и Ремезкова.

«Какие-либо права на данные участки за ООО «Черноморская финансовая компания» не зарегистрированы», - сообщает природоохранный прокурор Валерий Голубенко, поясняя, что между фирмами якобы имеется «агентский договор на подбор приобретателей прав или инвесторов».

Относительно рубок краснокнижных деревьев Г-н Голубенко сообщает, что «на момент осмотра строительных работ вырубки деревьев на территории лесных участков не обнаружено, земельные участки не огорожены, хозяйственная деятельность не осуществляется», и это самый поразительный результат прокурорской проверки. Где же тогда расположена зафиксированная на фото стройплощадка с уже готовыми особняками?

Одно из двух: либо подчиненным г-на Голубенко не переслали из краевой прокуратуры СD cфотографиями, либо прокурорские работники попросту закрыли глава на вещдоки. Если это так, то налицо преступная халатность со стороны сотрудников природоохранной прокуратуры, фактически покрывающей преступников.

ЭкоВахта подготовила повторное заявление в прокуратуру, к которому приложила не только фотографии вырубок и построенных особняков, но и хронологическую подборку космосников, на которых хорошо прослеживаются этапы строительства «Пушкинского дола», улицы которого в буквальном смысле слова были прорублены в сосновом лесу.

«Ответ Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры, несомненно, будет обжалован в вышестоящих инстанциях и, возможно, в суде. Любопытно, что природоохранный прокурор Голубенко до прихода на нынешнюю должность работал прокурором г. Геленджика, и откровенно плохо справлялся со своими обязанностями, закрывая глаза на грубейшие природоохранные нарушения – от «дачи Путина» в Прасковеевке до незаконного строительства вертолетной площадки для одного из бывших топ-менеджеров регионального филиала сотовой компании «Мегафон» в акватории Геледжикской бухты. Похоже, что порочная практика «закрывания глаз» на природоохранный криминал продолжается уже другом уровне», - прокомментировал реакцию госорганов на строительство «Пушкинского дола» координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха.

 

Подробности: (918)2112544

Ответ Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры (http://ewnc.org/files/ewnc_in/2013/219)2013-08-19_Gelendjik_Pushkinsky-Dol%7BPrk'Az-Ch.pdf)

Общественная инспекция территории дачного посёлка "Пушкинский Дол" (ФОТО) (http://ewnc.org/node/11433)

Расследование Сурена Газаряна связей Александра Ремезкова и его сына с "Черноморской финансовой компанией". (http://gazaryan-suren.livejournal.com/114255.html)

Сайт "Коттеджные поселки на Черном море (Краснодарский край)" (http://xn----8sbnoaibcgzkmuaj.xn--p1ai/)


Новости по теме:

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина? 

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

В краях геленджикских помещиков строят буквально на костях

Рассекретившая дворцы геленджикских помещиков, Экологическая Вахта ответила на главный вопрос "Белых Фартуков"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 24.10.2013 13:45
От псевдопрокуроров ждут ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ действий в отношении псевдорежима? Да, не смешите...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss