Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Омской области предложил подчиненному оптимисту повторить галстучный подвиг Саакашвили

Опубликовано 24.10.2013 в разделе

Губернатор Омской области предложил подчиненному оптимисту повторить галстучный подвиг Саакашвили

Источник: NEWSru.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров придумал необычный способ заставить подчиненных отвечать за свои слова. Во время 20-минутной презентации программы социально-экономического развития региона до 2016 года, министр экономики области Сергей Высоцкий привел два прогноза относительно будущего предложенных планов. Губернатор подловил его на том, что оба прогноза довольно оптимистичные, чего экономисты себе никогда не позволяют, сообщает "Омск-Информ".

"Когда человек готов ответить за то, что сотворит, он, если не получится, говорит, что готов съесть свой галстук. Вы готовы свой галстук съесть в 2016 году, или мы все-таки оставим его целым?" - спросил Высоцкого глава региона. Министр экономики ответил с юмором: "Я вам, Виктор Иванович, обещал на день рождения подарить экономический рост, который мы предусмотрели. Поэтому хочу сдержать свои обещания".

В необычную полемику вступил и спикер Заксобрания Владимир Варнавский. "Понятно, что он готов сжевать все, что поднимет", - так прокомментировал он диалог коллег. Однако Назаров остался на стороне Высоцкого, заявив: "Галстук есть не придется. Плох тот министр экономики, который представит пессимистический прогноз", - цитирует главу региона "Омск здесь".

Тем не менее, Варнавский продолжил рассуждать о том, что даже федеральные власти говорят о стагнации экономики. Спикер Заксобрания нашел еще ряд несоответствий в докладе главы Минэкономики, а затем произнес фразу о состоянии региона в целом: "У нас не корабль, а лодка какая-то. Она уже сгнила, и весла у нее дырявые". "Зато у нас есть стратегия развития", - ответил ему из-за трибуны Высоцкий.

Финальную точку в метафоричной дискуссии вновь поставил губернатор: "Да где вы лодку такую взяли? Все у нас непотопляемое". В итоге программа социально-экономического развития до 2016 года все-таки была принята региональным кабмином.


Новости по теме:

В Хабаровске горит исправительная колония 

Россияне считают главными коррупционерами местных чиновников 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss