Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский вуз назвал оскорбление студентки ректором научным экспериментом

Опубликовано 24.10.2013 в разделе

образование
Питерский вуз назвал оскорбление студентки ректором научным экспериментом

Ответ ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого на вопрос о ценах в столовой, подписанный студенткой, был «научным экспериментом», сообщается на сайте вуза. В своем ответе Запесоцкий назвал автора вопроса «бессильной», «бездарной» и «немощью».

Вопрос о ценах и «неформальный» ответ ректора появились на его форуме 4 ноября. Некто, подписавший как «Ксения Гал.» и представившийся студенткой первого курса «из новгорода» (орфография сохранена — «Лента.ру»), выразил удивление высокими ценами в столовой и спросил: «Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?» (пунктуация авторская - «Лента.ру»).

Запесоцкий предложил девушке пойти работать и заявил, что на обучение одного студента он «должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год». «На кой чёрт я должен „вкалывать“, обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы?», - спросил в ответ ректор, добавив, что «такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

«Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за „молодежь“ такая — бессильная, бездарная?! Просто позор», - завершил свой ответ Запесоцкий.

Впоследствии первокурсница из Великого Новгорода Ксения Галанова заявила, что она не является автором этого вопроса. В вузе ответили, что знают, кто является автором и что этот человек не имеет отношения к университету.

Пресс-служба СПбГУП пояснила, что «резкий» ответ ректора «был „посевом“ информации, тест-сигналом в рамках исследования механизмов реакции аудитории социальных сетей на информационные „раздражители“, а также интеллектуальных и социально-культурных свойств современной молодежи». Такие исследования, утверждается в пресс-релизе, вуз проводит не первый год, и «ряд ведущих научных журналов страны» выразил желание опубликовать результаты исследования.

Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев пообещал выяснить, действительно ли Запесоцкий является автором ответа, и далее действовать в зависимости полученной информации.

Александр Запесоцкий возглавляет СПбГУП с 1991 года. Он является действительным членом Российской академии образования и членом-корреспондентом Российской академии наук, а также заместителем председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга. В 2012 году Запесоцкий был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss